VIN:

Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А у кого-нибудь было такое с форсунками?...
Логин: Пароль:

BMWLAND > Ремонт и обслуживание БМВ > Ремонт и обслуживание бензиновых двигателей
плохиш
Приветствую всех!
История тянется уже долго... Начало здесь:
http://forum.golgofa.ru/index.php?showtopic=16017
но его можно не читать :wink:
В общем, щас ситуация такая: двигатель наполовину разобран, форсунки сняты... С двигателем - там много всего, но вот форсунки особенно озадачили. В общем-то всё и началось с того, что я пытался их промыть способом, описаным тут:
http://www.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=14766
Пришел к следующему: промываю форсунку ацетоном из большого-пребольшого медецинского шприца. Шприц создает в общем-то приличное давление, но "продавить" ацетон через закрытую форсунку не получается. То есть форсунка открывается, закрывается, соответственно, ацетон через неё либо проходит, либо нет. Как бы всё зашибись. А вот дальше начинается странное - в тот же самый шприц набираю бензин. Пытаюсь "продавить" форсунку. Не получается. Но стОит 1 ("савсэм адын") раз открыть форсунку, когда в неё под давлением подается бензин - и всё, после этого она перестает держать давление и начинает "продавливаться" шприцем (соответственно, будучи установленной в двигатель, моментально заливает свечи и быстро заполняет цилиндры бензином). Пока форсунка не пропустила через себя бензин, она давление держит мёртво - собраную топливную магистраль оставлял под давлением на 2-е суток с четырьмя форсунками, когда снимал топливопровод она всё ещё была под давлением. Если заменить бензин на ацетон, то поначалу форсунка и ацетон будет "пропускать", то есть шприцем через неё ацетон можно будет продавить. Но стоит несколько раз открыть/закрыть форсунку, когда в шприце ацетон, и закрываемость сразу восстанавливается. Более того, ацетон для этого необязательно использовать - можно продуть форсунку сжатым воздухом (но обязательно при этом несколько раз подать на неё напряжение, открыть и закрыть) - и пока через неё не пропустят бензин, всё будет замечательно. И (что самое странное) так себя ведут все 4 форсунки!
Ниччего не понимаю... Чем для форсунки бензин отличается от ацетона? Почему с ацетоном всё нормально, а после бензина - сразу кирдык? Я уже вроде бы настроился на то, что форсунки надо будет заменить (эх как не хочется этого делать... Самые дешевые, что я нашел, по 60 енотов каждая... соотв. 60*4=(мой жаба плакал)), но уже просто злость какая-то появилась, в основном от того, что не понимаю природу явления. Если у кого-нибудь есть мысли по этому поводу, поделитесь, pls!
Air (Noviy)
Варианты:
1)Изношены форсуны у тебя. Игла в седло с перекосом идет или выработка в местах сопряжения.

2)Форсуны были весьма грязными, и потому отмываемые ацетоном отложения периодически попадают под иглу. При подаче ацетона, эти отложения из под иглы вымываются, а на бензин не реагируют, что вполне естественно.

Так-что продолжай мыть. Можешь вообще минут на 20 поместить в ацетон чтобы все отмокло(только резинки не забудь снять), потом продолжай карбклинером до получения удовлетворительных результатов. Коли не получится - значит см. вариант 1.

И перестать "ныть". У всех получается и у тебя получится.
smile.gif Верь книгам и опыту предыдущих. Это придает силы!
А коли что то не выходит значит что то не доделал или не так сделал. Никакого аккультизма smile.gif

BTW.
Герметичность можно проверять и в обычной воде.
Этот способ описан в BMW TIS. За определенное время там должно проскочить определенное кол-во пузырьков воздуха. Точно данные не помню. Поищи на форуме уже опысывалось ранее. Может год, может полтора назад.
Только обязательно потом продуть cжатым воздухом.
Алексей 1
Только не водой - мгновенно ржавеют и клинят...!
плохиш
Да я не ною, я фигею... Всё равно ниччего не понимаю. Если вариант 1. (т.е. форсунки изношены, игла с перекосом) то почему они ацетон-то держат? Ещё кстати керосин через них пропустить попробую.
Не, в воду я форсунки совать не буду, как говориться, "во избежание". Запузырить в ацетон на полчасика... можно наверное, попробую. А резиновые колечки с этих форсунок давно сняты, для окончательной установки в двигатель уже куплен комплект фирменных, для экспериментов напяливаю волговские, местного производства - по размеру подходят, но сами по себе кривые.
Ещё вариант приехать на сервис, где занимаются ультразвуковой промывкой, отдать им эти форсунки, сказать: "эта... промойте", не вдаваясь в подробности, и посмотреть, чего будет. Но это, видимо, потом, попозже.
Air (Noviy)
Цитата(Алексей 1)

Не придумывай. smile.gif

Мгновенно ничего не ржавеет. Даже если ты нагреешь металл до красна и ткнешь в воду.
Ржавление процесс слишком длительный длительный для того, чтобы его называть мнгновеньем.

Но дело не в этом. А в том, что воду через форсунку пропукать не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читайте TIS - его не дураки писали. smile.gif Ничего там не произойдет.
volk
Перекинул твой вопрос на другой форум

Они там конечно пошутить любят laugh.gif , но и дельный совет дать могут
8)

читай ответ http://forum.chiptuner.ru/viewtopic.php?p=35020#35020
плохиш
О, спасибо, пойду туда почитаю!
Алексей 1
Цитата(Air (Noviy))
Цитата(Алексей 1)

Не придумывай. smile.gif

Мгновенно ничего не ржавеет. Даже если ты нагреешь металл до красна и ткнешь в воду.
Ржавление процесс слишком длительный длительный для того, чтобы его называть мнгновеньем.

Но дело не в этом. А в том, что воду через форсунку пропукать не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читайте TIS - его не дураки писали. smile.gif Ничего там не произойдет.

Я бы не "придумывал", если бы не сталкивался бы с этим...! smile.gif
Кстати, а что надо читать в ТИСе на эту тему? Водой в тисе не рекомендуют проверять форсунки - это точно...! smile.gif
seich
Цитата(Алексей 1)
Я бы не "придумывал", если бы не сталкивался бы с этим...! smile.gif
Кстати, а что надо читать в ТИСе на эту тему? Водой в тисе не рекомендуют проверять форсунки - это точно...! smile.gif

:wink:

а по теме - я бы поменял... взял бы б/у, промыл, если не получилось бы или форсуны нерабочие - вернул бы (обычно они дают время на проверку)... ну или новые... :wink: smile.gif
volk
Если совсем плохо едит тогда от ВАЗ или ГАЗ.
Эрг
У бензина плотность больше. Не создаешь ты нужного давления с помощью твоего шприца.
А если форсунки забитые то промывка 6-ти форсунок например у меня на моих глазах заняла около 4-х часов с помощью ультразвука итд. То есть спецы возились с ними пока недобились от них дееспособности. Так что.....
плохиш
Это снова я...
В выходные развлекался тем, что тиранил форсунки. Собрал некий промывочный стенд, насос центробежный (правда не топливный, но качающий узел из полиэтилена и металла, никакой резины и прочих разъедабельных полимеров), схемку простенькую с реле, которая форсунку открывает и закрывает, фильтр, чтобы жидкость по кругу можно было гонять - в общем, всё по минимуму. В гараже откопал жидкость для промывки форсунок winn's (концентрат, насколько я понял). Ядрёная хрень. Кожу на руках разъедает :shock: Минут по 30-40 гонял эту хрень через форсунки. В результате закрываемость 2 из 4 восстановилась! Я на двигатель их ещё не ставил, но после того, как прогоню через них бензин, "продавить" ни шприцем, ни сжатым воздухом (давление около 3 бар) не получается. Остальным 2 стало лучше, но воздух (особенно в обратном направлении) через них всё ещё продавливается. Оставил их отмокать в в промывочной жиже, завтра-послезавтра потираню ещё и поставлю на двигатель...
Алексей 1
2 seich - проверка на герметичность - это не пропускание воды через форсунку, а "пропускание воздуха в воду"...! smile.gif
И читай нижнее предупреждение - оч. актуально!
Кстати, совершенно не обязательно использовать воду - в чистом расстворе для УЗ-ванны, пузырьки довольно-таки отчётливо видны...! smile.gif
Однако соглашусь - совсем забыл о такой проверке с помощью воды - скорее всего потому, что мы уже оч.много лет чистим форуснки без снятия винсом...! smile.gif
плохиш
В общем, "бобик сдох"... Всем огромное спасибо за советы, но форсунки придется менять - не держат они давление в топливной рампе, все 4 немножко, но текут. Одна - сильнее, 3 остальных - еле капают, одна капля бензина в 3-4 секунды примерно, но всё равно это не дело... похоже, своё они отработали, просто ресурс кончился, и мыть их бесполезно.
Алексей 1
А я бы сполоснул винсом и посмотрел - вдруг поможет?! ...smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.