Приветствую всех!
История тянется уже долго... Начало здесь:
http://forum.golgofa.ru/index.php?showtopic=16017
но его можно не читать :wink:
В общем, щас ситуация такая: двигатель наполовину разобран, форсунки сняты... С двигателем - там много всего, но вот форсунки особенно озадачили. В общем-то всё и началось с того, что я пытался их промыть способом, описаным тут:
http://www.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=14766
Пришел к следующему: промываю форсунку ацетоном из большого-пребольшого медецинского шприца. Шприц создает в общем-то приличное давление, но "продавить" ацетон через закрытую форсунку не получается. То есть форсунка открывается, закрывается, соответственно, ацетон через неё либо проходит, либо нет. Как бы всё зашибись. А вот дальше начинается странное - в тот же самый шприц набираю бензин. Пытаюсь "продавить" форсунку. Не получается. Но стОит 1 ("савсэм адын") раз открыть форсунку, когда в неё под давлением подается бензин - и всё, после этого она перестает держать давление и начинает "продавливаться" шприцем (соответственно, будучи установленной в двигатель, моментально заливает свечи и быстро заполняет цилиндры бензином). Пока форсунка не пропустила через себя бензин, она давление держит мёртво - собраную топливную магистраль оставлял под давлением на 2-е суток с четырьмя форсунками, когда снимал топливопровод она всё ещё была под давлением. Если заменить бензин на ацетон, то поначалу форсунка и ацетон будет "пропускать", то есть шприцем через неё ацетон можно будет продавить. Но стоит несколько раз открыть/закрыть форсунку, когда в шприце ацетон, и закрываемость сразу восстанавливается. Более того, ацетон для этого необязательно использовать - можно продуть форсунку сжатым воздухом (но обязательно при этом несколько раз подать на неё напряжение, открыть и закрыть) - и пока через неё не пропустят бензин, всё будет замечательно. И (что самое странное) так себя ведут все 4 форсунки!
Ниччего не понимаю... Чем для форсунки бензин отличается от ацетона? Почему с ацетоном всё нормально, а после бензина - сразу кирдык? Я уже вроде бы настроился на то, что форсунки надо будет заменить (эх как не хочется этого делать... Самые дешевые, что я нашел, по 60 енотов каждая... соотв. 60*4=(мой жаба плакал)), но уже просто злость какая-то появилась, в основном от того, что не понимаю природу явления. Если у кого-нибудь есть мысли по этому поводу, поделитесь, pls!