Цитата(Монгол @ " post=)
Ник откуда познания в азиатской кухне?проживали там?
начнем с того, что
я на половину казашка. Родилась и выросла в Москве, но каждое лето каникулы проводила в ауле у дедушки с бабушкой в Чимкентской области. Отсюда и познания в приготовлении азиатских блюд, знаю как зарезать и разделать барана, умею доить корову, печь хлеб (тандыр, тапа-нан, баурсак), взбивать масло и еще дофига всего умею! Чёрт, да я ж просто золото!
Надо мужу сказать, чтоб больше ценил меня таку классную!
Цитата(Монгол @ " post=)
Ник делись как ты готовишь зирбу ну и сам плов?ингредиенты и процесс после закладки риса.
Зирбу не готовлю. Приготовление плова у меня очень простое, не люблю сложные рецепты.
Масло расколил, кинул лук. Лук сдох, кинул морковь. Морковь сдох, кинул мясо, соль и немножка приправа тоже кинул. Мясо обжарил, рис насыпал, вода залил, крышка закрыл и жди, когда рис набухнул. Рис набух, в серединку утопил головку чеснока и жди, когда рис до конца приготовится.
Все просто.
Добавлено через минуту:Цитата(Andrei BMW @ " post=)
Мясо и рис не обязательны?
Вот честно, при наличии меня тебе мясо с рисом зачем?
Добавлено через 7 минут:На счет Зирбы, забыла сказать, что вообще я это блюдо очень люблю (только мы его куурдак называем), но ни разу сама не готовила, как-то не довелось.
Добавлено через 5 минут:блин, я кажется перепутала... Зирба - это же заправка к плову. просто в ауле у нас по соседству киргизы жили, они почему-то зирбой наш куурдак называли, хотя это совсем другое блюдо.