EXIST.RU Магазин автозапчастей |
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW (985) 763-9983 |
APEX.RU Магазин автозапчастей |
Проблема с давлением масла М52 |
![]()
|
|
Постоянный Житель ![]() Пользователь Сообщений: 123 Регистрация: 13.8.2005 Из: Новосибирск ![]() |
Цитата(Adel57) Добрый день всем!
Я снова обращаюсь ко всем, поменяли распредвал с постелями, опять загорается масленка на х.х.. Заменили коленвал, то же самое. Я честно говоря начал уже психовать, практически все заменили и "опять двадцать пять". Осталось последнее форсунки маслянные в блоке поменять, Faraon упоминал - смотрите форсунки которые подают масло на днище поршня для его (поршня) охлаждения на картинке позиция №14 http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=14000537&mdlyear=19980200&kpp=M&secid=9B40002E ://http://www.elcats.ru/bmw/details.as...secid=9B40002E ://http://www.elcats.ru/bmw/details.as...secid=9B40002E ://http://www.elcats.ru/bmw/details.as...secid=9B40002E ://http://www.elcats.ru/bmw/details.as...secid=9B40002E Вот как поменяют напишу-завершился ремонт или.... еще бывает трещина в блоке в районе маслянного канала - в отверстие под болт крепления головки попало масло/антифриз не продули болт ввернули и на тебе подарочек Удачи с ремонтом !!! вопрос ко всем а ванос могет масло сливать иль нет ?? -------------------- |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 8.6.2006 Из: Казань ![]() |
Опять я с наболевшим вопросом, в последний раз рассказал Вам о замене маслянных форсунок. И это не помогло.
Мастера в недоумении, теперь будут искать трещину где-либо, откуда масло стравливается на горячую. Я прочитал последний пост и подумал не обойтись без снятия головки и поиска микротрещины под воздушным давлением. Как Вы думаете, пожалуйста напишите свои предложения. -------------------- |
![]() |
![]()
|
|
Гордость Клуба ![]() Модератор Сообщений: 17436 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва ![]() |
А на холодную что имеем в стакане под маслянный фильтр??? :roll:
-------------------- |
![]() |
![]()
|
|
Гордость Клуба ![]() Пользователь Сообщений: 1488 Регистрация: 2.5.2005 Из: Питер ![]() |
Чётко, максимально полно (что бы не повторяться потом) и лаконично собери данные с этой темы и спроси здесь
,они любят интересные задачки. http://ab-engine.ru/phpbb/viewforum.php?f=...1577ba220db0405 Опресовка мысль неплохая стоить может около 1000-1200 р. -------------------- |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 8.6.2006 Из: Казань ![]() |
Подскажите пожалуйста где розыскать схематику прохождения маслянных каналов в двигателе М52.
-------------------- |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный Житель ![]() Пользователь Сообщений: 123 Регистрация: 13.8.2005 Из: Новосибирск ![]() |
вот интересно вопрос был советы были а чем все закончилось то??
ГРАЖДАНЕ ПИШИТЕ РЕШЕНИЕ СВОИХ ПРОБЛЕМ !!!!! у нас на машине с такой же проблемой мы нашли причину и устранили проблема была в радиальном зазоре распредвал - постель по допускам BMW он составляет 0,020-0,054 у нас был 0,15-0,18 давление на прогретом двигателе было 0,5 стало около 1 -------------------- |
![]() |
![]()
|
|
Гордость Клуба ![]() Модератор Сообщений: 17436 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(Adel57) Подскажите пожалуйста где розыскать схематику прохождения маслянных каналов в двигателе М52.
Это даже не все мотористы тебе подскажут. Чем дело то кончилось???? 8) -------------------- |
![]() |
![]()
|
|
Гордость Клуба ![]() Пользователь Сообщений: 1488 Регистрация: 2.5.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(Faraon) вот интересно вопрос был советы были а чем все закончилось то??
ГРАЖДАНЕ ПИШИТЕ РЕШЕНИЕ СВОИХ ПРОБЛЕМ !!!!! у нас на машине с такой же проблемой мы нашли причину и устранили проблема была в радиальном зазоре распредвал - постель по допускам BMW он составляет 0,020-0,054 у нас был 0,15-0,18 давление на прогретом двигателе было 0,5 стало около 1 Да больше 0,1мм лучше чинить (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
![]() |
![]()
|
|
Цитата(volk) Да больше 0,1мм лучше чинить (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
тут уже не чинить а менять надо постели с валами -------------------- |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный Житель ![]() Пользователь Сообщений: 157 Регистрация: 1.3.2007 Из: Санкт_Петербург ![]() |
Цитата(Faraon) вот интересно вопрос был советы были а чем все закончилось то??
ГРАЖДАНЕ ПИШИТЕ РЕШЕНИЕ СВОИХ ПРОБЛЕМ !!!!! Я тоже присоединяюсь, а то как-то некрасиво получается. :idea: -------------------- |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Пользователь Сообщений: 37 Регистрация: 8.7.2007 Из: Ташкент ![]() |
Хочу посоветовать тебе, Маслянный насос. то что мастер скзал что он нормален это ни о чём не говорит. Нужно его разобрать промыть и промерить. Редукционный клапан особенно обратить внимание.
У меня недавно был случай. При заводке датчик сразу гас. Я заменил насос и всё сразу стало, ОК!!! А про холостые я вашше молчу. А как гидрики не стучат? когда на холостых у тебя загорается маслянный датчик? И на корпусе маслянного фильтра есть два болта под шестигранники, один удерживает масло при выключенном двиге. Другой сбрасывает избыток давления что-бы не повредить фильтр и сам корпус ( например зимой утром). Нужно открыть нижний там есть пружина и клапан. проверить может выработка или перекос. -------------------- |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 26.6.2007 Из: г.Москва ![]() |
Добрый день. Ты проблему то свою решил?
-------------------- |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Пользователь Сообщений: 15 Регистрация: 25.2.2012 Из: Kz ![]() |
Подъем.
Ребята . такая же история у меня приключилась. есть у кого опыт по устранению ? |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Пользователь Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2014 Из: Крым.Саки. ![]() |
Подъем. Ребята . такая же история у меня приключилась. есть у кого опыт по устранению ? Опиши историю.Занимаюсь ремонтом БМВ с 1998 года. |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 17.7.2016 Из: Воронеж ![]() |
Доброе время суток!
У меня как раз похожая проблема возникла. факты: -масленка горит только если оборотов меньше тыщи. -На горячую уровень масла максимум. Утром, перед тем, как завести смотрел — чуть меньше максимума было. Вроде в карьере должно быть меньше на горячую -Раньше на холодную при заводе масленка горела секунды две-три и гидрокомпенсаторы стучали секунды 4-5. — сегодня уже при запуске на горячую первые две секунды стучат гидрокомпенсаторы. Грешу на клапан в масляном стакане. ЧТо это может быть? Посоветуйте сервис или мастера в Воронеже. У меня есть пару людей по бмв, но эти конторы очень много хотят за замену запчасти, которая иногда меняется проще, чем в более дешёвых и простых машинах. |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2019 Из: Витебск ![]() |
Добрый день!
У нас такая же проблема. Всё, что можно уже заменили, но по прежнему давления масла нет. Перечитали 1000 форумов, но ответа так и не нашли. Подскажите пожалуйста, чем удалось решить проблему??? В какую сторону копать? Заменили масляный насос, откапиталили двигатель, заменили вкладыши, цепь со всеми сопутствующими, все датчики уровня, давления, и много ещё чего включая фильтры и само масло... Проблема так и не решилась. Посоветуйте что делать? Спасибо! |
![]() |
![]()
|
|
Гордость Клуба ![]() Сообщений: 2802 Регистрация: 29.12.2011 Из: Татарстан ![]() |
Если бы речь шла про м50/52,то под подозрение подпал бы клапан в маслостакане,а так хз,что у вас за "другой автомобиль 2010" (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
![]() |
![]()
|
|
Михаил ![]() Главный администратор Сообщений: 11132 Регистрация: 28.1.2004 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
а так хз,что у вас за "другой автомобиль 2010" (IMG:style_emoticons/default/good.gif) (IMG:style_emoticons/default/facepalm2.gif) (IMG:style_emoticons/default/dash1.gif) А с клапаном, кстати, ответ точный (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- |
![]() |
страниц: 3
![]() |
"БМВ - это диагноз" ©
|
© 1995—2023 Официальный Автоклуб «BMWLAND»
|