EXIST.RU Магазин автозапчастей |
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW (985) 763-9983 |
APEX.RU Магазин автозапчастей |
Опять про пропавшее куда то давление масла на м-52 |
22.1.2005, 23:00
|
|
Новичок Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 5.1.2005 Из: Москва, САО |
Добрый вечер всем. Вот съездил в F Motors. В кратце расскажу: Приехал, померили давление, держится на прогретом моторе, на холостых 0,5. Замерили компрессию в 4 цилиндрах по 12, а в 1 и 5 цилиндре по 10. Вроде не плохо для 95 г. Сняли картер оказалось, что на масляном насосе каким то образом срезало головку ротора вместе с гайкой ( имеется в виду тот ротор на которм сидит шестерня привода). Проверили и те и другие вкладыши, говорят в хорошем состоянии, ходить и ходить.Ну думаю все закончились мучения, но неееееееет.
Купил новый оригинальный насос, поставили, поехал, как только прогрелся мотор, опять загорелась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заезжаю обратно, меняют датчик давления масла с 530 бэхи с мотором м 60. Завели не горит ( я так понял из-за диапозона давления на моем 0,2-0,5, а на этом 0,3). Что это может быть. ума не приложу. Посоветовали купить новый датчик , но я понимаю, что дело то не в нем. Может в корпусе маслянного фильтра? Я год назад его менял и поставил корпус (я так понимаю от ранней модели) без какой то перекладины в нутри ( было видно, что он внутри не много другой, но не придал этому значения). Хотя лампа начала моргать на хх до замены этого корпуса. Короче не знаю, что и думать, и делать!!!!!!!!!! Если есть у кого нибудь, какие нибудь мысли поделитесь! Заранее всем благодарен. -------------------- |
25.1.2005, 17:41
|
|
Гордость Клуба Пользователь Сообщений: 1614 Регистрация: 31.12.2004 Из: Москва, Раменское |
Про М60 точно не знаю, а у М30 в той хрени куда вставляется масляный фильтр находятся перепускные клапана, они давление в системе держат, Если например ты движок заглушишь, то масло из системы не должно все стечь обратно в картер, Если когда после длительной стоянки запускаешь движок и масленка не гаснет в течение секунд 5-9 то возможно в системе нет масла и насос его заново нагнетает. Если заводишь и гаснет почти сразу 1-2 сек., значит с масляной системной все в порядке. А так давление 0,5 это нижний край нормального давления масла на холостых оборотах.
-------------------- |
27.1.2005, 5:22
|
|
Новичок Пользователь Сообщений: 26 Регистрация: 5.11.2004 |
А как вообще замерить давление масла самому??? или тока в сервис нада ехать...
-------------------- |
27.1.2005, 9:40
|
|
Гордость Клуба Пользователь Сообщений: 1614 Регистрация: 31.12.2004 Из: Москва, Раменское |
Цитата(Gosha) А как вообще замерить давление масла самому??? или тока в сервис нада ехать...
Если есть манометр ,то выкручиваешь датчик давления масла и вместо него ставишь манометр, заводишь движок и смотришь давление масла и как оно меняется в течение 5 минут -------------------- |
27.1.2005, 18:48
|
|
Новичок Пользователь Сообщений: 45 Регистрация: 23.6.2004 Из: Минск, Беларусь |
Цитата(Gosha) А как вообще замерить давление масла самому??? или тока в сервис нада ехать...
я себе купил жигулевский датчик и индикатор и вкрутил через переходник вместо штатного датчика. И вполне счастлив :wink: -------------------- |
28.1.2005, 10:45
|
|
Цитата(Surgeon) Цитата(Gosha) А как вообще замерить давление масла самому??? или тока в сервис нада ехать...
я себе купил жигулевский датчик и индикатор и вкрутил через переходник вместо штатного датчика. И вполне счастлив :wink: Так оригинал стоит рублей 150! -------------------- |
28.1.2005, 16:27
|
|
Новичок Пользователь Сообщений: 45 Регистрация: 23.6.2004 Из: Минск, Беларусь |
Оригинал чего?
Это на какой БМВ есть стрелочный индикатор давления? :roll: -------------------- |
28.1.2005, 17:07
|
|
Цитата(Surgeon) Оригинал чего?
Это на какой БМВ есть стрелочный индикатор давления? :roll: Извини, на жигулях не ездил, а там что стрелочный стоит???? Круто, надо будет тоже поставить!! -------------------- |
"БМВ - это диагноз" ©
|
© 1995—2023 Официальный Автоклуб «BMWLAND»
|