EXIST.RU Магазин автозапчастей |
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW (985) 763-9983 |
APEX.RU Магазин автозапчастей |
Обогрев заднего стекла! Краткий отчёт... |
19.8.2006, 22:26
|
|
Постоянный Житель Пользователь Сообщений: 129 Регистрация: 1.10.2005 Из: Эстония, Нарва |
Со времён покупки машины у меня не работал обогрев заднего стекла...Это уже целый год. Сегодня взялся за эту проблемму...Надеюсь это кому-то поможет. Пока этой информации ещё не видел в инете, иначе сегодня у меня всё получилось намного быстрей. Версия электро-оборудования LOW..машина E34, 1991 год.
NB! Обогрев работает только при заведённом двигателе!!! Для начала под замену пошла сама кнопка включения обогрева заднего стелка...Т.к на контактах 1-5 ( как я понимаю подающими сигнал на реле ) не появлялось питания при включенной кнопке. Хотя подсветка кнопки работала. Рисунок контактной части кнопки находится ниже.. Предохранитель находится под крышкой (30 ампер). На рисунке помечен жёлтым цветом. Затем просмотрев многие форумы я увидел, что некоторые не знают, где находится реле отвечающее за обогрев заднего стекла в комплектации Low..как не знал и я. Прозвонив провод (чёрный) подающий питание на блок находящийся в левой задней стойке под обшивкой (антенный усилитель..+ обогрев заднего стекла если я правильно понял ) я обнаружил, что этот провод прямиком идёт на реле обведённый на 2-ой фотке красным контуром. Оно у меня тоже оказалось не исправным...Попробовал установить заведомо рабочее..( спасибо Kim-у за предоставленное реле (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) всё получилось, реле начало реагировать на включение кнопки и на проводе подключённым к блоку (которое находится всё в той же левой стойке обогрева стекла) появилось питание. А следовательно обогрев начал работать! Прошу прощения если что-то оказалось не понятным. Т.к не всегда получается правильно выражать свои мысли. :wink:
Прикрепленные изображения
-------------------- |
14.11.2011, 12:53
|
|
Новичок Пользователь Сообщений: 11 Регистрация: 4.9.2009 Из: Нижний Новгород |
(IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/umnik2.gif)
Благодарю за информацию!!! Таже проблема на машине |
14.11.2011, 18:18
|
|
Авторитет Пользователь Сообщений: 925 Регистрация: 27.1.2008 Из: Люберцы, МО |
считаю, что этот небольшой отчет достоен места в FAQ
-------------------- |
15.11.2011, 15:17
|
|
Гордость Клуба Пользователь Сообщений: 1454 Регистрация: 16.10.2008 Из: М.О. г.Жуковский |
блин, а я на своей кондейной(8 штырьков), всю эту кнопку расковырял(ну так для профилактики, все работает) так вот при нажатии обогрева так и не нашел контактов которые замыкаются.
|
15.11.2011, 18:09
|
|
блин, а я на своей кондейной(8 штырьков), всю эту кнопку расковырял(ну так для профилактики, все работает) так вот при нажатии обогрева так и не нашел контактов которые замыкаются. во-во, а управление обогревом-то идет не прямо с кнопки, а через блок управления... если кнопочка ничего не замыкает, то в блок и не приходит сигнал на подключение обогрева. вся проводка будет ОК, но система INOP Добавлено через минуту: да не, материал исключительно полезный и практичный! -------------------- |
15.11.2011, 19:01
|
|
Авторитет Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва ЮЗАО |
а через какой блок управления? IHKR?
-------------------- |
15.11.2011, 19:48
|
|
Гордость Клуба Пользователь Сообщений: 1454 Регистрация: 16.10.2008 Из: М.О. г.Жуковский |
во-во, а управление обогревом-то идет не прямо с кнопки, а через блок управления... если кнопочка ничего не замыкает, то в блок и не приходит сигнал на подключение обогрева. вся проводка будет ОК, но система INOP токо при этом у меня все отлично работает, и авто выключение работает и принудиловка тоже работает. |
15.11.2011, 21:53
|
|
а через какой блок управления? IHKR? ну тот, который за отопителем стоит... Integrated Climate Regulation Control Module/IHK(A/RF3) Добавлено через 11 минут: токо при этом у меня все отлично работает, и авто выключение работает и принудиловка тоже работает. и отопитель тоже? ну, посмотри схемку IHKR/F3 - все функциональные контакты кнопки идут на блок управления. если не нашел замыкающихся контактов и все работает, значит неправильно искал. а если искал правильно, значит что-то не работает... тут чудеса-то какие? нету никаких... -------------------- |
16.11.2011, 7:07
|
|
Постоянный Житель Пользователь Сообщений: 217 Регистрация: 2.12.2008 Из: регион 59 |
ну тот, который за отопителем стоит... Integrated Climate Regulation Control Module/IHK(A/RF3) Stormwerk подскажи раз в теме, поставил я вместо сименса печку бехр кондейную но без кондея ессно и без этого блока управления, так вот будет у меня обогрев стекла включаться или нет? кнопки включения обогрева/рециркуляции/кондея у меня нет, вот и думаю одну кнопку покупать или еще и блок управления нужен? или может кусок проводки с кнопкой от сименса приколхозить? с сименсом обогрев работал
Сообщение отредактировал Старик Похабычъ - 16.11.2011, 7:09 |
16.11.2011, 8:14
|
|
Stormwerk подскажи раз в теме, поставил я вместо сименса печку бехр кондейную но без кондея ессно и без этого блока управления, так вот будет у меня обогрев стекла включаться или нет? кнопки включения обогрева/рециркуляции/кондея у меня нет, вот и думаю одну кнопку покупать или еще и блок управления нужен? или может кусок проводки с кнопкой от сименса приколхозить? с сименсом обогрев работал там смотря как менять отопитель. если был установлен Behr вместе со своей проводкой, то при замене у тебя должны были остаться свободными по крайней мере три разъема по 26 пинов - черный, белый и голубой. они подключаются к ЭБУ кондиционера (устанавливается за отопителем), а начало этой проводки на панели управления кондиционером (на "крутилках", грубо говоря). без ЭБУ ничего работать не должно. а по поводу кнопки - нужно проверить, кажется на кнопке от отопителя Siemens разъем не должен к Behr подходить... тогда немного нужно будет проводку перекроить и старой кнопки будет достаточно Сообщение отредактировал Stormwerk - 16.11.2011, 8:24 -------------------- |
16.11.2011, 9:08
|
|
Постоянный Житель Пользователь Сообщений: 217 Регистрация: 2.12.2008 Из: регион 59 |
там смотря как менять отопитель. если был установлен Behr вместе со своей проводкой, то при замене у тебя должны были остаться свободными по крайней мере три разъема по 26 пинов - черный, белый и голубой. они подключаются к ЭБУ кондиционера (устанавливается за отопителем) так и естьа начало этой проводки на панели управления кондиционером (на "крутилках", грубо говоря). без ЭБУ ничего работать не должно. а по поводу кнопки - нужно проверить, кажется на кнопке от отопителя Siemens разъем не должен к Behr подходить так и естьтогда немного нужно будет проводку перекроить и старой кнопки будет достаточно вот вот... может кто кодскажет(IMG:http://forum.bmwland.ru/uploads/knopka_139.jpg) у нее 4 контакта, пара выкл/вкл и пара на подсветку или как? |
16.11.2011, 9:24
|
|
ну тогда от старой проводки нужно отчикать разъем, идущий на кнопку (распиновка наглядно показана на фотке в начале поста) и присовокупить его при помощи паяльника к новой проводке по схемам ETM
Добавлено через минуту: у нее 4 контакта, пара выкл/вкл и пара на подсветку или как? точно! -------------------- |
25.11.2011, 14:32
|
|
Постоянный Житель Пользователь Сообщений: 238 Регистрация: 18.10.2008 Из: Самара |
Предлагаю уважаемым модераторам перенести тему в FAQ (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
25.11.2011, 19:15
|
|
Почетный бармен Клуба Модератор Сообщений: 14661 Регистрация: 1.6.2009 Из: Заречный, Свердловская обл. |
vox populi...))
|
"БМВ - это диагноз" ©
|
© 1995—2023 Официальный Автоклуб «BMWLAND»
|