EXIST.RU Магазин автозапчастей |
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW (985) 763-9983 |
APEX.RU Магазин автозапчастей |
Проблемы с печкойй, Печка дует только после перегазовки |
31.1.2023, 8:47
|
|
Новичок Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2023 Из: Казахстан г.Степногорск |
Всем добрый день. У меня е34 89года. Печка с автоклиматом. Машиной владею примерно 2 месяца. Сейчас зима и есть проблема с печкой. При запуске машины с утра печка дует холодным пока не поднимешь обороты до 3-4 тыс. Потом в течении дня машина может стоять пол дня и все нормально. Проблема проявляется именно после того как машина простоит всю ночь.Так-же разницы нет, завожу я машину с ключа или с сигнализации. Также нет разницы в погоде на улице, что при -2 что при -20 ситуация абсолютно одинаковая. В процессе решения проблемы уже было сделано. 1. Промывка печки. 2. Заменил помпу. Кто сталкивался? Какие пути решения? .
Сообщение отредактировал EliziumCL - 31.1.2023, 12:33 |
31.1.2023, 11:11
|
|
Михаил Главный администратор Сообщений: 11395 Регистрация: 28.1.2004 Из: Москва, ЮЗАО |
Здравствуйте.
А разве нет такого, что стоишь долго на холостых и печка начинает остывать? В пробках воздух дует не такой горячий как на оборотах? Установите дополнительную помпу от Е39 и будет счастье. Подключите в разрыв верхнего шланга около яиц (клапана печки, слева под капотом) - на Е39 патрубки точно такого же размера, и подключите 2 провода плюс и минус к тем же яйцам. -------------------- |
31.1.2023, 11:21
|
|
Новичок Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2023 Из: Казахстан г.Степногорск |
Здравствуйте. А разве нет такого, что стоишь долго на холостых и печка начинает остывать? В пробках воздух дует не такой горячий как на оборотах? Установите дополнительную помпу от Е39 и будет счастье. Подключите в разрыв верхнего шланга около яиц (клапана печки, слева под капотом) - на Е39 патрубки точно такого же размера, и подключите 2 провода плюс и минус к тем же яйцам. Нет. У меня машина когда стоит на холостых печка даже чуть теплее дует. |
31.1.2023, 14:33
|
|
Михаил Главный администратор Сообщений: 11395 Регистрация: 28.1.2004 Из: Москва, ЮЗАО |
Термостат точно не заклинил в открытом состоянии?
Он вообще есть? Вы его смотрели? У вас там, в основном, тепло, и... У предыдущего хозяина он мог навернуться и машина стала греться. Владелец мог просто выкусить его - так многие делают, кто живёт в тёплом климате. А эта зима у вас выдалась слишком холодной - вот и результат. Машина просто слишком долго нагревается, а на оборотах это происходит сильно быстрее. Утром, пока машина прогревается, щупайте верхний и нижний патрубки. Если они всегда одной температуры, то термостата у вас нет. И ещё возможен воздух. За долгую стоянку он откуда то берётся в печке и при газовке прогоняется. Антифриз не уходит? Чистый? Что с уровнем? -------------------- |
1.2.2023, 9:37
|
|
Термостат точно не заклинил в открытом состоянии? Он вообще есть? Вы его смотрели? У вас там, в основном, тепло, и... У предыдущего хозяина он мог навернуться и машина стала греться. Владелец мог просто выкусить его - так многие делают, кто живёт в тёплом климате. А эта зима у вас выдалась слишком холодной - вот и результат. Машина просто слишком долго нагревается, а на оборотах это происходит сильно быстрее. Утром, пока машина прогревается, щупайте верхний и нижний патрубки. Если они всегда одной температуры, то термостата у вас нет. И ещё возможен воздух. За долгую стоянку он откуда то берётся в печке и при газовке прогоняется. Антифриз не уходит? Чистый? Что с уровнем? Термостат есть, работает открывается как надо. Живу в северной части Казахстана. Зимой в среднем от -10 до -25. Эта зима наоборот теплая. Предыдущий владелец мой друг, он понятия не имеет как работает печка, за 6 лет владения он её ниразу не включал. У него она была машиной выходного дня и использовалась только летом. Машина прогревается наоборот слишком быстро. а также если долго поездить то в -15 может срабатывать электровинт. Антифриз чистый и не уходит, уровень в порядке. |
1.2.2023, 11:25
|
|
Или барабашка или воздух гуляет)
за 6 лет владения он её ни разу не включал Это как раз очень нехорошо. Чтобы думать дальше, я бы сначала прокачал систему как положено. Здесь описывал как правильно это сделать - https://bmwland.ru/news_2040 -------------------- |
1.2.2023, 13:56
|
|
Или барабашка или воздух гуляет) Это как раз очень нехорошо. Чтобы думать дальше, я бы сначала прокачал систему как положено. Здесь описывал как правильно это сделать - https://bmwland.ru/news_2040 После покупки уже прокачивали систему. При замене помпы. P.S. Да кстати если вдруг поможет мотор у меня м30б35 Добавлено через час: Термостат есть, работает открывается как надо. Живу в северной части Казахстана. Зимой в среднем от -10 до -25. Эта зима наоборот теплая. Предыдущий владелец мой друг, он понятия не имеет как работает печка, за 6 лет владения он её ниразу не включал. У него она была машиной выходного дня и использовалась только летом. Машина прогревается наоборот слишком быстро. а также если долго поездить то в -15 может срабатывать электровинт. Антифриз чистый и не уходит, уровень в порядке. Сейчас вспомнил ещё 1 момент. Когда сажусь в машину печка включена дует холодным. После прогазовки, когда потихоньку начинает теплеть воздух, Обороты моторчика печки падают. Так-же есть вопросы по зарядке генератора. Starline A93 показывает 13.86 что как мне кажется маловато. Может тут надо искать проблему? |
1.2.2023, 16:03
|
|
мотор у меня м30б35 Это понятно, вы же сказали 89 год. После покупки уже прокачивали систему. При замене помпы. Есть огромная разница КАК прокачали. Прокачка по книжкам редко заканчивается успехом. Я не зря статью писал... Очень сложно делать аборт по телефону... Не видя и не трогая пациента... -------------------- |
1.2.2023, 17:12
|
|
Это понятно, вы же сказали 89 год. Есть огромная разница КАК прокачали. Прокачка по книжкам редко заканчивается успехом. Я не зря статью писал... Очень сложно делать аборт по телефону... Не видя и не трогая пациента... Причину только что установил. После простоя не включается доп. Помпа. Включается только после прогазовки. Видимо подклинивает, и после нажатия на педлаь газа, возросшей циркуляцией её получается запустить. В общем как заменю доп.помпу отпишусь помогло или нет. |
2.2.2023, 11:04
|
|
Я в самом начале говорил про доппомпу, а вы даже не сказали, что она у вас есть. Я бы сразу сказал - проверьте, поскольку это симптомы её сломанной или полного отсутствия последней.
Сложно, не видя машину... -------------------- |
2.2.2023, 13:12
|
|
Я в самом начале говорил про доппомпу, а вы даже не сказали, что она у вас есть. Я бы сразу сказал - проверьте, поскольку это симптомы её сломанной или полного отсутствия последней. Сложно, не видя машину... Вы предлагали установить от е39. Поэтому я и не придал значения этому, в общем вышло недопонимание. Спасибо за помощь. |
"БМВ - это диагноз" ©
|
© 1995—2023 Официальный Автоклуб «BMWLAND»
|