EXIST.RU Магазин автозапчастей |
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW (985) 763-9983 |
APEX.RU Магазин автозапчастей |
Слышал, что годятся от Ауди А6 |
Guest_Арнольд_* |
4.2.2004, 9:56
|
Гости |
Вопросы следующий. От какого двигателя Audi годятся компенсаторы? И действительно ли они дешевле родных? Интересуют также признаки (симптомы) когда компенсаторы надо менять. У меня при работе движка, нагретого или холодного неприятный такой звук, негромкое перестукивание. То есть двигатель не «шелестит». Спасибо
-------------------- |
4.2.2004, 11:32
|
|
Постоянный Житель Пользователь Сообщений: 143 Регистрация: 29.1.2004 Из: Москва |
а что за мотор.... и где "перестукивания"?
-------------------- |
4.2.2004, 11:46
|
|
Михаил Главный администратор Сообщений: 11394 Регистрация: 28.1.2004 Из: Москва, ЮЗАО |
Цитата(Арнольд) Вопросы следующий. От какого двигателя Audi годятся компенсаторы? И действительно ли они дешевле родных? Интересуют также признаки (симптомы) когда компенсаторы надо менять. У меня при работе движка, нагретого или холодного неприятный такой звук, негромкое перестукивание. То есть двигатель не «шелестит». Спасибо
Да. Подходят. У меня на М50 такие стоЯт. Естессно покупать надо те, которые по виду один в один, у Ауди их вроде несколько видов. СтОят как минимум вдвое дешевле. А звук компенсатора с каким-то другим спутать сложно - характерный стук клапана. -------------------- |
Guest_Арнольд_* |
4.2.2004, 17:11
|
Гости |
Да, сорри, мотор М50В20 VANOS. Постукивание прослушивается где-то сверху под клапанной крышкой. Михаил, насколько я понял, надо снять старый компенсатор и методом подбора найти похожий от Ауди?
-------------------- |
4.2.2004, 17:21
|
|
Почетный Житель Пользователь Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2004 Из: Москва |
Цитата(Арнольд) Да, сорри, мотор М50В20 VANOS. Постукивание прослушивается где-то сверху под клапанной крышкой. Михаил, насколько я понял, надо снять старый компенсатор и методом подбора найти похожий от Ауди?
А ты уверен, что это не VANOS? У меня на горячем движке он слегка постукивает (на холодном нет), так это говорят не страшно, да и перебрать его можно :roll: -------------------- |
4.2.2004, 17:40
|
|
Михаил Главный администратор Сообщений: 11394 Регистрация: 28.1.2004 Из: Москва, ЮЗАО |
Цитата(Арнольд) Да, сорри, мотор М50В20 VANOS. Постукивание прослушивается где-то сверху под клапанной крышкой. Михаил, насколько я понял, надо снять старый компенсатор и методом подбора найти похожий от Ауди?
Они не просто похожи, а идентичны как однояйцевые близнецы :lol: Только, как правильно говорит Дмитрий, убедись что это не ванос и проверь уровень масла в двигателе. -------------------- |
4.2.2004, 22:10
|
|
Цитата(SERGEI) ТАК ОТ КАКОЙ АУДИ ПОДХОДЯТ?????У МЕНЯ 520 (М50В20 БЕЗ ВАНОСА)
Я в авдюхиных движках как свинья в апельсинах. Не думаю, что у А6 больше 2-х типов движков. Я взял свой компенсатор, пришел в магазин, увидел их на витрине, поспросил показать, сравнил - идентичны. Спрашиваю - от какой авдюхи? Говорят - от А6. Все. -------------------- |
Guest_Арнольд_* |
4.2.2004, 23:38
|
Гости |
Цитата(Dmitry_S) Цитата(Арнольд) Да, сорри, мотор М50В20 VANOS. Постукивание прослушивается где-то сверху под клапанной крышкой. Михаил, насколько я понял, надо снять старый компенсатор и методом подбора найти похожий от Ауди?
А ты уверен, что это не VANOS? У меня на горячем движке он слегка постукивает (на холодном нет), так это говорят не страшно, да и перебрать его можно :roll: Да, именно так всё и происходит. На холодном движке этого практически не слышно, на горячем прослушивается отчётливо, причет то больше, то меньше с интервалом в несколько секунд. А компенсаторы стучат пару секунд после запуска, потом умолкают. Моё заблуждение в том, что я думал, что это компенсаторы в таком плачевном состоянии, что продолжают постукивать. Теперь то я понял, что это ВАНОС. А что значит перебрать этот самый ВАНОС, в смысле заменить износившееся детали? Можно ли продолжать без боязни дальше эксплуатировать двигатель с таким стучком или нужен ремонт? Всем большой сенкс за помощь. Привет из Риги. -------------------- |
5.2.2004, 10:02
|
|
Почетный Житель Пользователь Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2004 Из: Москва |
Цитата(Арнольд) Да, именно так всё и происходит. На холодном движке этого практически не слышно, на горячем прослушивается отчётливо, причет то больше, то меньше с интервалом в несколько секунд. А компенсаторы стучат пару секунд после запуска, потом умолкают. Моё заблуждение в том, что я думал, что это компенсаторы в таком плачевном состоянии, что продолжают постукивать. Теперь то я понял, что это ВАНОС. А что значит перебрать этот самый ВАНОС, в смысле заменить износившееся детали? Можно ли продолжать без боязни дальше эксплуатировать двигатель с таким стучком или нужен ремонт? Всем большой сенкс за помощь. Привет из Риги.
Риге привет! Был в авторизованном сервисе (АВТОДОМ называется), делал диагностику движка, определили "повышенный шум ВАНОСА". Спрашиваю: "Ну и что?", говорят: "Катайся спокойно, а если надоест приезжай переберём, 100$ ремкомплект и столько же работа". Катаюсь 2 года, шум не прогрессирует, поэтому пока 200$ экономлю (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/crazy.gif) -------------------- |
"БМВ - это диагноз" ©
|
© 1995—2023 Официальный Автоклуб «BMWLAND»
|