EXIST.RU Магазин автозапчастей |
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW (985) 763-9983 |
APEX.RU Магазин автозапчастей |
Антифриз + медь.. |
6.10.2004, 9:52
|
|
Почетный Житель Пользователь Сообщений: 460 Регистрация: 11.6.2004 Из: Солнодыр |
Всем привет!!! Дело вот в чём. В выходные на ходу от радиатора отломился фланец (верний левый по ходу движения). Ну и соответственно патрубок нацепить на оставшийся обрубок анриал. Радиатор менять из-за маленького кусочка пластмассы жаба давит (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) .
Решил приколхозить на поксиполе медный переход 28-40. Кто-ньть знает как антифриз с медью реагирует, и реагирует ли ваще? -------------------- |
6.10.2004, 10:01
|
|
Гордость Клуба Пользователь Сообщений: 5596 Регистрация: 16.4.2004 Из: Москва, Юго-Запад |
Цитата(Kosta) Всем привет!!! Дело вот в чём. В выходные на ходу от радиатора отломился фланец (верний левый по ходу движения). Ну и соответственно патрубок нацепить на оставшийся обрубок анриал. Радиатор менять из-за маленького кусочка пластмассы жаба давит (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) .
Решил приколхозить на поксиполе медный переход 28-40. Кто-ньть знает как антифриз с медью реагирует, и реагирует ли ваще? Антифриз с медью - более чем нормально, самые лучшие и правильные радиаторы - медные (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/wink.gif) А вот как горячий антифриз под давлением с поксиполом - это ХЗ, но попытка не пытка в любом случае - попробовать стоит. -------------------- |
6.10.2004, 10:11
|
|
Гордость Клуба Пользователь Сообщений: 3405 Регистрация: 18.4.2004 Из: Москва |
может какой новый поксипол появился, но вообще-то он пластмассу не клеит.
вы помните, что там лопаточка пластиковая? это ж не случайно. у меня был тот же случай. клеили мне шланг к корпусу, где патрубок был. там остались фрагменты пластика - к нему и клеили. это было давно и этого сервиса уже нет, а я не помню, чем клеили (помню, что смесь какая-то была типа эпоксидки, может быть это и была эпоксидка, только импортная). а на самом деле, я хотя и проездил с этим делом полгода, но постоянно трясся и возил с собой 10 литров воды в канистре. думаю, что лучше купить радиатор б/у и не портить себе нервы. ибо особенно страшно уезжать вдаль от цивилизации - некому будет буксировать. -------------------- |
6.10.2004, 10:18
|
|
Гордость Клуба Пользователь Сообщений: 5596 Регистрация: 16.4.2004 Из: Москва, Юго-Запад |
Цитата(Леха на E34) может какой новый поксипол появился, но вообще-то он пластмассу не клеит.
вы помните, что там лопаточка пластиковая? это ж не случайно. Клеит-клеит... там во-первых, какой-то хитроспециальный очень гладкий пластик (лопаточка), а во-вторых, я оставил эту лопаточку на подложечке, так она так приклеилась, что любо-дорого. Но это наверно оттого, что я размешивал с остервенением и поцарапал эту гладкость :wink: Шершавые патрубки должны клеиться на ура. Главное - чтобы были сухие и обезжиренные. Спиртом протереть перед началом процедуры, остатки употребить унутрь по окончании (не раньше, а то можешь крыльчатку к радиатору приклеить (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/tongue.gif) ) -------------------- |
6.10.2004, 14:13
|
|
Почетный Житель Пользователь Сообщений: 382 Регистрация: 27.9.2004 Из: Череповец |
Клеить нужно не встык. Надо подобрать трубку чтобы она плотно входила внутрь отверстия штуцера, иначе от перепада температур отвалится. У меня вклееный на эпоксидку штуцер стоит лет 5 и ничего военного.
-------------------- |
6.10.2004, 15:20
|
|
Почетный Житель Пользователь Сообщений: 460 Регистрация: 11.6.2004 Из: Солнодыр |
Цитата(Поклонник BMW) Клеить нужно не встык. Надо подобрать трубку чтобы она плотно входила внутрь отверстия штуцера, иначе от перепада температур отвалится. У меня вклееный на эпоксидку штуцер стоит лет 5 и ничего военного.
Ну это само сабой разумеющееся. Есть один нюанс. Фланец медного перехода, на который будет одеваться резиновый патрубок, обязательно ли должен иметь какой-нибудь буртик чтоб сидело прочней, или можно без оного? -------------------- |
6.10.2004, 15:28
|
|
Цитата(Kosta) обязательно ли должен иметь какой-нибудь буртик чтоб сидело прочней, или можно без оного?
Буртик хорошо бы (отличные буртики на старых волговских радиаторах, я вам скажу. оторвать оттуда фланец...), но можно и без него, если фланец прочный и можно хомут (а лучше два) от души затянуть. -------------------- |
6.10.2004, 16:57
|
|
Частый Гость Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 10.2.2004 Из: Москва СЗАО Bavar.ru |
Я заклеивал Поксиполом и медные и пластмассовые радиаторы всё нормально хватало на год минимум,дальше следы этих авто потеряны у других владельцев.
-------------------- |
7.10.2004, 13:50
|
|
Новичок Пользователь Сообщений: 45 Регистрация: 23.6.2004 Из: Минск, Беларусь |
Цитата(Newbie) Цитата(Kosta) обязательно ли должен иметь какой-нибудь буртик чтоб сидело прочней, или можно без оного?
Буртик хорошо бы ..., но можно и без него, если фланец прочный и можно хомут (а лучше два) от души затянуть. А еще можно сделать буртик самому. Достаточно фланец напрессовать на какой-нибудь конус/шар, что бы немного расширить его конец, на пару милиметров. И хомут тогда точно не соскочит. ЗЫ: А вот "от души" лучше хомуты не затягивать - можно шланг перерезать. -------------------- |
Guest__* |
7.10.2004, 14:07
|
Гости |
Kosta, аналогичная байда была!
Я сделал переходник из сантехнических фиттингов медных! Получилось великолепно. Буртик был на нем, имхо, он важен. -------------------- |
11.10.2004, 13:31
|
|
Сделал !!! Паксипол РУЛИТ !! (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Уже почти неделю катаюсь и ни единого намёка на подтёк. Правда вместо буртика пришлоь сделать несколько точек тем же паксиполом, для надёжности.
Итого было затрачено 200 р. вместо 200$ за новый радиатор. (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
11.10.2004, 13:36
|
|
Ну, поздравляю! :lol:
-------------------- |
"БМВ - это диагноз" ©
|
© 1995—2023 Официальный Автоклуб «BMWLAND»
|