Наши группы в соц.сетях:
Правила общения
Мобильная версия
Рекламодателям
Вход
Логин:Регистрация Пароль:Забыли пароль?
Вход Регистрация



 
АВТОСЕРВИС BMW
(925) 536-0503
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW
(495) 763-9983
ИЗГОТОВЛЕНИЕ САЙТОВ.
Качественно. Недорого.
EXIST.RU
Магазин автозапчастей
APEX.RU
Магазин автозапчастей
Место для вашей рекламы

Стопорение пробега на 299960 км

страниц: 2 V 
Pop off
сообщение 12.7.2004, 7:10
Сообщение №1


Постоянный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 122
Регистрация: 26.4.2004
Из: Екатеринбург




Млииин, еще подумал - скоро и у меня такой пробег.... и тоже умерло именно на этой цифре :evil:
В этой теме (http://forum.golgofa.ru/index.php?showtopic=1493&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%F0%E8%E1%EE%F0%EA%2A&st=15) Дмитрий писал:

....Стопорение пробега на 299960 км - нормальное явление. Лечится нормально только заменой чипа от такой-же машины но с меньшим пробегом. Перекодировать геморно, дорого и не нужно, проще чип поискать по разборам....

Как это - нормальное явление ?! (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/sad.gif) ( И можно подробней, может кто нить знает как перекодировать? И почему именно на этой цифре все замирает? Чему обязан такой косяк?

--------------------

Цитировать выделенный текст
Garrys
сообщение 12.7.2004, 10:34
Сообщение №2


Авторитет
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 829
Регистрация: 2.2.2004
Из: Москва-Oдинцово




в том что анжинеры БМВ что-то непрально запрограммировали-и вот результат! Зайди на wwwboards.auto.ru/bmw/ и в поиске набери 299960
-много узнаеш интересного!
там кто-то эту тему победил-программированием!
проще чип др воткнуть или забить! Суточный-то пробег тикает! (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)


Цитировать выделенный текст
Pop off
сообщение 12.7.2004, 11:21
Сообщение №3


Постоянный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 122
Регистрация: 26.4.2004
Из: Екатеринбург




мдяяяяя.... тема то оказывацца избита донельзя... :shock:
не нашел я там... один вроде вылечил, но как - не написал подробней...
а с другим чипом пробег естессно другой будет... не хочецца... да и нет наверно уже этих чипов по разборкам...
судя по количеству написавшего по этой теме народу, это все же инженерный косяк, а не в связи со скруткой пробегов?

--------------------

Цитировать выделенный текст
Леха на E34
сообщение 12.7.2004, 12:55
Сообщение №4


Гордость Клуба
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 3405
Регистрация: 18.4.2004
Из: Москва




не залезал я так далеко в дебри БМВ-электроники, но если следовать логически принимаемым решениям, то цифра 8B394000 ничем меня не привлекает (кроме своей "кривизны" (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) )
отсюда вывод - это скорее всего глюк.
если б делали "300тыс и фанфары", то циферки были б другими. во всяком случае - поближе можно подогнать. поэтому есть подозрение, что при скрутке пробега, мозгам дали неверную таблицу адресов. в частности, за контрольную точку пробега они теперь принимают какой-то кусок кода.
это - для примера. возможно, все не так плохо. но я бы лично лечил перестановкой... а кстати, о какой машине говорим? в разных версиях надо разные перестановки делать.

--------------------

Цитировать выделенный текст
Pop off
сообщение 12.7.2004, 13:30
Сообщение №5


Постоянный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 122
Регистрация: 26.4.2004
Из: Екатеринбург




Вот тут нашел например боле-менее подробно...
http://www.bmwservice.kiev.ua/article.php?i=1

все тки инженерная грабля похоже...
а у меня чип в коричневом разъеме к приборке сзади
думаю нет уже нормальных на разборках... :cry:

--------------------

Цитировать выделенный текст
Pop off
сообщение 12.7.2004, 13:33
Сообщение №6


Постоянный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 122
Регистрация: 26.4.2004
Из: Екатеринбург




Цитата(Леха на E34)
не залезал я так далеко в дебри БМВ-электроники, но если следовать логически принимаемым решениям, то цифра 8B394000 ничем меня не привлекает (кроме своей "кривизны" (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) )


а что это за цифра такая? :shock:

--------------------

Цитировать выделенный текст
Леха на E34
сообщение 12.7.2004, 13:36
Сообщение №7


Гордость Клуба
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 3405
Регистрация: 18.4.2004
Из: Москва




Цитата(Pop off)
а что это за цифра такая? :shock:


а это 299960 в шестнадцатиричном виде. в том виде как выглядит код для программиста микропроцессоров, в т.ч. и для БМВ (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Цитировать выделенный текст
Леха на E34
сообщение 12.7.2004, 13:39
Сообщение №8


Гордость Клуба
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 3405
Регистрация: 18.4.2004
Из: Москва




Цитата(Pop off)
все тки инженерная грабля похоже...
а у меня чип в коричневом разъеме к приборке сзади
думаю нет уже нормальных на разборках... :cry:


ну почему. хотя из-за разницы в городах - возможно. у нас в москве еще многое можно найти на помойке (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) шучу, на разборках до сих пор встречаю для своей 88го года много интересного.

--------------------

Цитировать выделенный текст
Pop off
сообщение 12.7.2004, 13:43
Сообщение №9


Постоянный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 122
Регистрация: 26.4.2004
Из: Екатеринбург




ааа...
все тки к 16-ричномому числу грабля не относится...продублирую из означенной выше странички, чтоб лишний раз не лазить :

"В старых щитках ЧИП выполнен в виде блока, жестко зафиксированного в разъеме проводки автомобиля. Если все-же выломать его оттуда и разобрать, мы увидим многоногое чудо с надписью HML-075. По доступным нам данным эта микросхема имеет область жесткого ЗУ, область флеш-памяти и вход последовательного счетчика, преобразовывающего данные флеш-памяти. Счетчик имеет разрядность в 300000 ед., 40 из которых пропадают где-то внутри. Т.о. проехав 299960 условных отрезков (не обязательно км, можно и миль, но тогда об этом будет светится информация на индикаторе пробега щика приборов), счетчик переполняется и считать эти самые отрезки
отказывается. Как для изделия 1986 года - очень неплохо. И не надо удивляться, что так задумано.
Были попытки бороться с этими чипами, но затихли, видимо, нерентабельно. Можно "пробить" ЧИП высокой частотой (положительный исход на уровне 5-10%). Но в этом случае начинает глючить флеш - переварить 500000 срабатываний не каждой под силу. Изготовлялись самопалы, имитирующие работу этой микросхемы на современных микроконтроллерах. Родом из России распространялись у нас через местных представителей с учетом глюков и
недоработок широкого распространения не получили."

--------------------

Цитировать выделенный текст
Леха на E34
сообщение 12.7.2004, 13:55
Сообщение №10


Гордость Клуба
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 3405
Регистрация: 18.4.2004
Из: Москва




вот это "чудо" и есть контроллер. работает строго по микропрограмме в себе самом или извне (можно выбирать, но зашивается этот выбор один раз и навсегда). далее в его памяти (жестко) хранятся адреса данных, в т.ч. и во флэше. и если их не дай бог сдвинуть, получится вот такая фигня. мне рассказывали, что есть несколько приборов для "скрутки" но все они страдают неразборчивостью к версиям прошивок (или "умельцы" у нас такие, что сравнить не хотят номера прошивок). отсюда и получаются такие глюки. там где у машины в мозгах стоит число 255 иногда 0 находим.
честно говоря, я вот этого больше всего боюсь. боюсь нарваться на лихую некомпетентность, там где данные с датчиков собираются - это критичнее всего для машины. и если какой-нибудь увалень эту цифру "опустит" - машина уже не будет ездить как БМВ (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Цитировать выделенный текст
Леха на E34
сообщение 12.7.2004, 14:02
Сообщение №11


Гордость Клуба
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 3405
Регистрация: 18.4.2004
Из: Москва




у меня связь прервалась, так что продолжу предыдущее.
нету такого понятия - счетчик на 300 000 ед. в двоичном виде это выглядит вообще порнографически. там четыре байта - число может быть немеряным по автомобильным понятиям (65536 умножить на столько же). поэтому я и говорю об ошибке в коде. (не может быть такого понятия как "сорок разрядов, которые куда-то деваются" - это вообще нонсенс). в электронике ничто и никуда просто так не девается. даже если забыли про что-то - то просто нули, а ими там и не пахнет.

--------------------

Цитировать выделенный текст
Pop off
сообщение 12.7.2004, 15:53
Сообщение №12


Постоянный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 122
Регистрация: 26.4.2004
Из: Екатеринбург




согласен, звучит все неубедительно....
ток вот почему именно на 299960 ступор наступает у массы народа? изза некомпетентного вмешательства? (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
и ничего получаеца не сделать, кроме как на другой менять?

--------------------

Цитировать выделенный текст
Newbie
сообщение 12.7.2004, 16:29
Сообщение №13


Гордость Клуба
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 5596
Регистрация: 16.4.2004
Из: Москва, Юго-Запад




Согласен с тем, что сказали ранее, только позволю себе позанудствовать - 300000 разрядов - это ой как круто, суперкомпы обзавидуются. Соответственно, не 40 разрядов, а 40 единиц до 300 тысяч не дотягивает. В шестнадцатиричном виде 299960 будет выглядеть как 493B8, в обратном направлении цифры пишутся не так уж часто, это чтож за контроллер-то там? В двоичном виде тоже вполне безобидное число 1001001001110111000, и в восьмеричном ничего странного... В общем, явно есть ошибка в программе (а в какой программе их нет?) и должно это было быть вылечено прошивкой на сервисе (немецком), бесплатно! Т.к. заводской брак. Не знаю, сделали они это или забили, но на самом деле можно попробовать написать письмо в BMW AG, спросить, победили они этот глюк или нет. Не факт, что поможет, но могут начать слать извинения и сувениры (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Такие случаи бывали.
У меня счетчик замер вроде на 196990 или что-то типа того. Короче, тоже чуток недотянул до круглой цифры - 200000. Починить хочу, но как - не знаю. Если только пробег скрутить, до нуля... Главное, если народ умеет скручивать пробег (вносить изменения в микропрограмму), то заменить прошивку целиком для них - плевое дело. Была бы прошивка корректная... А что говорят официалы по этому вопросу?

--------------------

Цитировать выделенный текст
дмитрий
сообщение 12.7.2004, 22:46
Сообщение №14


Гордость Клуба
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 1308
Регистрация: 13.3.2004
Из: Москва




Где-то в сети читал о способах сбрасывания пробега, но они все сводились к имитации спидометра со скоростью 50000 кмч, или что-то вроде этого. А вот о способах перекодировки - ни слова. Так что если понадобятся чипы от старых машин - обращайся, поищем.

--------------------

Цитировать выделенный текст
Denisson
сообщение 12.7.2004, 23:10
Сообщение №15


Гордость Клуба
Иконка группы

Администрация Клуба
Сообщений: 21740
Регистрация: 26.3.2004
Из: Москва, Юго-Запад




Слушайте, кстати! Раз пошла такая пьянка...
Скручивается ли пробега на бэхах? Вроде бы слышал, что можно в приборке скрутить, но в центральном компьютере он будет реальным. Какая -то комбинация кнопок на компьютере около магнитолы - на дисплее будет реальный пробег.
Кто что нть знает про это?

--------------------

Цитировать выделенный текст
Леха на E34
сообщение 13.7.2004, 1:47
Сообщение №16


Гордость Клуба
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 3405
Регистрация: 18.4.2004
Из: Москва




Цитата(MadFile)
Слушайте, кстати! Раз пошла такая пьянка...
Скручивается ли пробега на бэхах? Вроде бы слышал, что можно в приборке скрутить, но в центральном компьютере он будет реальным. Какая -то комбинация кнопок на компьютере около магнитолы - на дисплее будет реальный пробег.
Кто что нть знает про это?


нет, только на диагностическом разъеме. и то не у всех. как определить у кого? сам бьюсь над версиями "мозгов". как узнаю что-нибудь дельное - пришлю сюда.

--------------------

Цитировать выделенный текст
Zoom
сообщение 13.7.2004, 8:05
Сообщение №17


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 415
Регистрация: 8.6.2004
Из: Москва




Добавлю свои 5 копеек - в программе интернет нашел статейку что если показания внутреннего счетчика и приборки не совпадают, на приборке рядом с "км" загорается точка. У меня горит - есть люди у кого нет?

Цитата
нет, только на диагностическом разъеме. и то не у всех. как определить у кого?
Поеду в "свой" сервис, там хааароший комп, узнаю.

--------------------

Цитировать выделенный текст
Pop off
сообщение 13.7.2004, 8:25
Сообщение №18


Постоянный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 122
Регистрация: 26.4.2004
Из: Екатеринбург




Цитата(Zoom)
Добавлю свои 5 копеек - в программе интернет нашел статейку что если показания внутреннего счетчика и приборки не совпадают, на приборке рядом с "км" загорается точка. У меня горит - есть люди у кого нет?


У меня нет, но читал в книжицах по эксплуатации-ремонту, что так и должно быть при замене чипа с пробегом - специально индикация предусмотрена...

--------------------

Цитировать выделенный текст
Scuba
сообщение 14.7.2004, 12:57
Сообщение №19


Гордость Клуба
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 4689
Регистрация: 5.4.2004
Из: Москва




Цитата(Zoom)
Добавлю свои 5 копеек - в программе интернет нашел статейку что если показания внутреннего счетчика и приборки не совпадают, на приборке рядом с "км" загорается точка. У меня горит - есть люди у кого нет?


Да, я тоже слышал про такую фишку, но, думаю, кто этим занимается (скручиванием пробега) тоже уже знают про это, значит борятся с появлением этой точки.... и наверняка это победили...... поэтому, если у кого-то и нет точки, не факт, что пробег "родной"

--------------------

Цитировать выделенный текст
Scuba
сообщение 14.7.2004, 13:11
Сообщение №20


Гордость Клуба
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 4689
Регистрация: 5.4.2004
Из: Москва




Цитата(Scuba)
Цитата(Zoom)
Добавлю свои 5 копеек - в программе интернет нашел статейку что если показания внутреннего счетчика и приборки не совпадают, на приборке рядом с "км" загорается точка. У меня горит - есть люди у кого нет?


Да, я тоже слышал про такую фишку, но, думаю, кто этим занимается (скручиванием пробега) тоже уже знают про это, значит борятся с появлением этой точки.... и наверняка это победили...... поэтому, если у кого-то и нет точки, не факт, что пробег "родной"


В догонку..... цитата из статьи ЗР по этому поводу: ".....Не секрет, что профессионалы криминального мира давно научились скручивать электронные спидометры. Баварские инженеры разработали свою систему защиты: информация о пробеге содержится в разных блоках, которые обмениваются данными. Как только обнаружится расхождение (а изменить данные синхронно практически невозможно), зажигается светодиод - красная точка на дисплее одометра, правее надписи km. Горит - значит машина побывала в "предпродажке". "

а вот и ссылка на эту статью...... http://arch.zr.ru/articles/204_03_2004.html

--------------------

Цитировать выделенный текст

страниц: 2 V 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

0,1793 сек.    GZIP включен
"БМВ - это диагноз" ©
© 1995—2019 Официальный Автоклуб «BMWLAND»