EXIST.RU Магазин автозапчастей |
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW (985) 763-9983 |
APEX.RU Магазин автозапчастей |
Подбор форсунок |
8.3.2004, 18:44
|
|
Почетный Житель Пользователь Сообщений: 497 Регистрация: 21.2.2004 Из: ЦФО |
Вот ради интереса изучал взаимозаменяемость форсунок
Форсунки взаимозаменяемы если: 1. Совпадают посадочные размеры 2. Совпадают сопротивления обмоток 3. Одинаковая производительность Дык вот произведя по известным формулам расчеты, я пришел к выводу, что с точки зрения производительности на двигло М20b20 подойдут форсунки от ВАЗ 2112. Производительность штатных форсунок 133-134 см.кубмин при 3 атм. Расчетная производительность ВАЗ овских 135 см.кубмин при 3 атм. Внешне, они вроде тоже очень похожи. А по цене - дык в 4 раза дешевле. 600 руб (Бош-Россия) и 3300 руб. - ихний Бош. Кто нибудь может дать информацию о точных размерах и сопротивлении обмоток на ВАЗовских форсунках? Пока не нашел информации в Интернете -------------------- |
9.3.2004, 7:17
|
|
Гордость Клуба Пользователь Сообщений: 3787 Регистрация: 29.1.2004 Из: Курган |
Цитата(Air (Noviy)) Вот ради интереса изучал взаимозаменяемость форсунок
Форсунки взаимозаменяемы если: 1. Совпадают посадочные размеры 2. Совпадают сопротивления обмоток 3. Одинаковая производительность Дык вот произведя по известным формулам расчеты, я пришел к выводу, что с точки зрения производительности на двигло М20b20 подойдут форсунки от ВАЗ 2112. Производительность штатных форсунок 133-134 см.кубмин при 3 атм. Расчетная производительность ВАЗ овских 135 см.кубмин при 3 атм. Внешне, они вроде тоже очень похожи. А по цене - дык в 4 раза дешевле. 600 руб (Бош-Россия) и 3300 руб. - ихний Бош. Кто нибудь может дать информацию о точных размерах и сопротивлении обмоток на ВАЗовских форсунках? Пока не нашел информации в Интернете Они подходят один в один на M20B25 на 20м - немного переливают... |
9.3.2004, 21:27
|
|
То что подходят по посадочным - вообще замечательно!!! Спасибо Евгений!
Огромное. Значит специально на обмерами в гараже и магазинах заниматься не буду. По поводу перелива на 2.0 л двигателе... Хм... не должны переливать. Если L-Jetronic стоит. Скорее на 2.5 недоливают. А какое давление на регуляторе М20 b25 о которых ты говоришь? Если говорить про M20b20 c Мотроником - будут переливать, ибо там давление 3 бар. L-Jetronic имеет регулятор на 2.5 бар По расчетам (уже говорил выше) ВАЗ форсунки должны обеспечивать 135 сс/min при P=3 bar (43.5 psi) Расчеты оказались вполне точными. Вчера разыскал: ВАЗ: Bosch 0 280 150 996, 132 cc/min что при типовых значениях двигателя обеспечивает 22,45 л.с на цилиндр А вот нам надо чуть выше, что бы при 3 бар было на уровне 133, 134 сс/min - именно такая паспортная производительность у применяемых на 520i E28 L-Jetronic форсунках с № 0 280 150 206 и 0 280 150 716. Так почти что в самый раз. Ибо при давлении в 2.5 бар в LJ их производительсность будет равна sqrt(2.5/3)*133= 121.4 cc/min. Что будет обеспечивать 20,55 л.с на цилиндр -> 20,55*6=123,4 л.с. на шести цилиндрах. Видим, что даже недотягиваем 2 л.с. до паспортных 125 для LJ 520i Единственное, что осталось уточнить, какая форсунка (высокоомная или низкоомная) стоит у меня. Это не проблема. Один раз до гаражая дойти. (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Однак судя по тому, что нет ограничительных резисторов по схеме, должна быть высокоомная. Что очень даже замечательно. -------------------- |
10.3.2004, 0:48
|
|
2 Евгений_К.
Между прочим, в твоих утверждениях, относительно 525 модели противоречий нет, если ты имеешь ввиду M20b27 дефорсированну версию. b27 имел все те-же 125 л.с и разумеется точно такие же по производительности форсунки (Бош 0 280 150 208) , что и на 2.0 л версии M20 модели с двигателем M20b27 выпускались с обозначением 525е или 528е для америки. Ну это ты знаешь. Если же рассматривать полноценную версию m20b25, то для обеспечения мощности в 170 л.с. мы должны были иметь по 28.3 л.с на цилиндр. Поэтому там должны стоять форсунки с производительностью на уровне 168-180 ссmin (куб. см мин) -------------------- |
10.3.2004, 7:06
|
|
Цитата(Air (Noviy)) 2 Евгений_К.
Между прочим, в твоих утверждениях, относительно 525 модели противоречий нет, если ты имеешь ввиду M20b27 дефорсированну версию. b27 имел все те-же 125 л.с и разумеется точно такие же по производительности форсунки (Бош 0 280 150 208) , что и на 2.0 л версии M20 модели с двигателем M20b27 выпускались с обозначением 525е или 528е для америки. Ну это ты знаешь. Если же рассматривать полноценную версию m20b25, то для обеспечения мощности в 170 л.с. мы должны были иметь по 28.3 л.с на цилиндр. Поэтому там должны стоять форсунки с производительностью на уровне 168-180 ссmin (куб. см мин) Все это хорошо Гедыван Александрович... (с) Кин-Дза-Дза Но я в расчеты не вдавался просто есть факт дружку поставили на М20B20 енти форсунки - прет как отче наш! Но немного переливает (свечки темноватые), поставили планку мне (регулятор 3бар) M20B25 прет! И на свечки не гадит - ровного керпичного цвета.... Такчто х.з. что там с расчетами - факт остается фактом (хотя может еще в чем проблема) Кстати будешь брать БошоВАЗ обязательно проверяй на стенде - 30% брака :cry: |
10.3.2004, 23:54
|
|
Цитата(ЕвгениК) Все это хорошо Гедыван Александрович... (с) Кин-Дза-Дза
Но я в расчеты не вдавался просто есть факт дружку поставили на М20B20 енти форсунки - прет как отче наш! Но немного переливает (свечки темноватые), поставили планку мне (регулятор 3бар) M20B25 прет! И на свечки не гадит - ровного керпичного цвета.... Такчто х.з. что там с расчетами - факт остается фактом (хотя может еще в чем проблема) Кстати будешь брать БошоВАЗ обязательно проверяй на стенде - 30% брака :cry: ПОнял, поимею ввиду. СПС. Мне это сейчас не нужно. Форсунки вроде нормально работают. Просто на будующее прикидываю, чтобы знать (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Гараж завален снегом, до ближайшей дороги метров 100 чистить. Поэтому вот сижу, с хорошими людьми общаюсь. Советов спрашиваю (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Вот ходил по магазинам, ходил. Искал шланг топливный, усиленный, для инжекторных двигателей. Мерный (т.е. на отрез). Нифига не нашел. На машине один участок (от переходника до рейки) не нравится. В мелких трещинках на изгибах. Чем можно заменить? Есть ли опыт установки обычных топливных шлангов в подобных случаях? -------------------- |
11.3.2004, 6:22
|
|
Цитата(Air (Noviy)) Вот ходил по магазинам, ходил. Искал шланг топливный, усиленный, для инжекторных двигателей. Мерный (т.е. на отрез).
Нифига не нашел. На машине один участок (от переходника до рейки) не нравится. В мелких трещинках на изгибах. Чем можно заменить? Есть ли опыт установки обычных топливных шлангов в подобных случаях? Незнаю я обычный поставил - вроде ништяк (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
Guest__* |
11.3.2004, 12:09
|
Гости |
Понял. Сенькс (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
17.3.2004, 12:52
|
|
Частый Гость Пользователь Сообщений: 55 Регистрация: 4.2.2004 Из: Ростов-на-Дону |
А подскажите, на м70 они подойдут?
-------------------- |
Guest_krabs_* |
17.3.2004, 18:48
|
Гости |
Интересно а на М20В23 не будут лить???????? :roll:
-------------------- |
17.3.2004, 22:35
|
|
Цитата(krabs) Интересно а на М20В23 не будут лить???????? :roll:
А ты сначала скажи какой впрыск - Джетроник, Мотроник? Если Джетроник, то какой? По производительности, будут где то в норме! Однако, если у тебя просто Джетроник, а не LE, то скорее всего не подойдут по сопротивлению (хотя и будут близки по производительности), ибо в обычном джетрнике стоят низкоомные и подключаются через резисторы. На мотронике и LE-Jetroniсe стоят высокоомные, поэтому замена возможна. -------------------- |
18.3.2004, 5:44
|
|
Цитата(Air (Noviy)) Цитата(krabs) Интересно а на М20В23 не будут лить???????? :roll:
А ты сначала скажи какой впрыск - Джетроник, Мотроник? Если Джетроник, то какой? По производительности, будут где то в норме! Однако, если у тебя просто Джетроник, а не LE, то скорее всего не подойдут по сопротивлению (хотя и будут близки по производительности), ибо в обычном джетрнике стоят низкоомные и подключаются через резисторы. На мотронике и LE-Jetroniсe стоят высокоомные, поэтому замена возможна. Че тут еще сказать - а товарищчь то прав! (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/tongue.gif) |
Guest_daniloff (bavar)_* |
18.3.2004, 12:32
|
Гости |
Люди добрые! Дайте хар-ки форсунок ! ? И куда можно впендюрить тазовские ? У меня м50 в20 - похоже пора менять, расход 20, и на холостом попидоривает, да и туповат. Остальное всё в поряде ! Заезжал на диагностику BOSH - СЕРВИС, мурыжили целый день, сказали ещё покататься, потом приехать. Катушки, свечи - новые. Форсунка BOSH на мою стоит 150 $ !!!!! ОДНА. Без вариантов...ну кроме BMW за 250$. Чего то дороговато :shock: Вот хочу попробовать всех не%ать, поставить тазиковские (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/tongue.gif) . Есть мнения ? И желательно с цифрами :oops: Спасибо, если отзовётесь (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
18.3.2004, 13:32
|
|
Цитата(daniloff (bavar)) Люди добрые! Дайте хар-ки форсунок ! ? И куда можно впендюрить тазовские ? У меня м50 в20 - похоже пора менять, расход 20, и на холостом попидоривает, да и туповат. Остальное всё в поряде ! Заезжал на диагностику BOSH - СЕРВИС, мурыжили целый день, сказали ещё покататься, потом приехать. Катушки, свечи - новые. Форсунка BOSH на мою стоит 150 $ !!!!! ОДНА. Без вариантов...ну кроме BMW за 250$. Чего то дороговато :shock: Вот хочу попробовать всех не%ать, поставить тазиковские (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/tongue.gif) . Есть мнения ? И желательно с цифрами :oops: Спасибо, если отзовётесь (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
А мыть не пробовал? К сожалению я незнаю какие форсунки на М50 стоят... (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/sad.gif) Мало знать хорактеристики надо же еще чтобы по пасадочному месту подошло.... :inc: |
18.3.2004, 19:01
|
|
Постоянный Житель Пользователь Сообщений: 192 Регистрация: 18.3.2004 Из: СПб |
Недавно взял, хозяин сказал что мыл полгода назад. Верю. Уже блин какие только мысли не лезут...может цепь перескочила ? Симптомы похожие...
-------------------- |
19.3.2004, 19:56
|
|
Новичок Пользователь Сообщений: 24 Регистрация: 13.2.2004 Из: Санкт-Петербург |
ТО daniloff : Почему решил что форсунки? На стенде пробовал смотреть? Кста, на стенде можно и б/у-шные подобрать.
-------------------- |
20.3.2004, 0:42
|
|
да потому что сервис ясный......свечи - из шести - пять (новых !) рабочаих, катушки поменяли, и тд и тд. как троил, так и троит, с переменным успехом. Свечи 1 и 6 закопчёные, поменяли местами на 5 и 2 - такая же фигня 5 и 2 закопчёные. Пробовал помыть в гараже (не сочтите за ругательство) нихера эффекта. Ну по поводу распыла - льют, не распыляют. Что может быть ???????
-------------------- |
Guest_Hachik_* |
20.3.2004, 16:53
|
Гости |
Цитата(Air (Noviy)) Вот ради интереса изучал взаимозаменяемость форсунок
Не ради интереса - припёрло мне... Где можно посмотреть характеристики форсунок? По родным вроде нашёл (производительность, давление, сопротивление), а вот чем их заменить? Двиг Honda A20A4, родные форсунки Keihin 250 kPa, 6.27-32.56 l/h, 1.5-2.5 Ohm -------------------- |
21.3.2004, 8:35
|
|
Вчера заехал в гараж, снял форсунки, ну так и есть только две распыляют толком, а остальные 4 просто льют ! Попробовал промыть жидкостью для промывки инжекторов и карбов - ноль эффекта, только краска с форс. слезла и сам отравился, да ещё порвал резинку......Поехал с другом - субароводом в магаз искать резинку, да и ваще помотреть чё - почём. Занесло нас в автомагазин ГАЗ, есть форсунки ? есть. дайте посмотреть, 406 двигун......... о, да это же БОШ, да ещё Симменс есть, ебическая сила, да они же один в один!!!!!!!!!!!!!!!!! только последние цифры (286 что ли не) совпадают !!!!! а резинки есть ? есть !! 10 руб, а форсунка ? 650 руб. ДАЙТЕ МНЕ МНОГО ! сопротивление 16 Ом - одинаковое, для сравнения сначала поменяли 2 - двигун хромает на 2 цилиндра, поменяли все, маненько погоняли авто, да вроде нормально........вот так вот.....для сравнения Бош, 1 шт, на е34 стоит 4200 руб., а тут 3900 и 6 штук ! не знаю как проверить пропускную способность в гаражных условиях, посоветуйте плиз и давление на 406 двигле и на м50 в 20
-------------------- |
21.3.2004, 23:13
|
|
2 Хачик
По моим скромным данным, низкоомные форсунки на отечественных авто не применяются (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/sad.gif) Ибо все системы впрыска (Январь, Бош, ГАЗ-БОШ и т.д. ) используют высокоомные: 11-13 Ом. Теоретически, можно заменить одно на другое, но без расчетов и вмешательства в электрирку"мозги" и не обойтись.... Даже при совпадении производительности и геометрии. 2 Данилофф. Давление на ГАЗ 406 - 3 бар. То что надо! Его регулятор один в один встает на рейку Е34 М20 Мотроник. Про М50 говорить не буду - не видел, не знаю... Знатоки подскажут... (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Вообще, все Мотроники работают с макс. давлением в 3 бар (300кПа) По сведениям, применяемые на ГАЗ форсунки (напр. БОШ 0 280 150 650 и Siemens ZMZ6354) имеют производительность на уровне ~ 150 куб. см/мин. для P=3 бар. Можно сделать предварительный "прикид".... ;-) ... при условии обеспечения "нормальной" топливной смеси соотношения 14.7 к 1 и давлении 3 бар эта форсунка обеспечит от 25 до 27 л.с на цилиндр ( в зависимости от характеристик и КПД конретного ДВС). Умнож полученные числа на кол-во цилиндров и получишь мощность двигателя. Если результат близок к тому, что заложено в паспорте, значит эти форсунки тебе подходят. Если результат выше паспортных данных, значит ты будешь ездить на переобогащенной смеси, и соответственно наоборот: меньше - значит смесь будет бедной. Вообще, если Миша (Голгофа) разрешит (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) , то я бы мог подготовить и выложить информацию по характеристикам большого кол-ва форсунок, расчетам и их подбору для конкретного двигателя. Это не мое личное Ноу-Хау, а результат долгих поисков результатов труда других людей в Интернет, изучения документов Bosch, собственных исследований и теоретических выкладок... Как уже показала практика - теоретические расчеты оказываются вполне достоверными Правда у меня не очень много времени. Буду писать когда будет время, и если в этом будет реальная потребность. Если хотя бы человек 15 выразят заинтересованность в этом материале - я постараюсь сделать. Многи вопросы у посетителей отпадут сами собой. -------------------- |
"БМВ - это диагноз" ©
|
© 1995—2023 Официальный Автоклуб «BMWLAND»
|