Наши группы в соц.сетях:
Правила общения
Мобильная версия
Рекламодателям
Вход
Логин:Регистрация Пароль:Забыли пароль?
Вход Регистрация



 
Автосервис BMW
(925) 536-0503
Ремонт электрики БМВ
(495) 763-9983
Место для вашей рекламы

"Новые сообщения", под FF не работает

onetimeaccount
сообщение 15.3.2012, 13:41
Сообщение №1


Гордость Клуба
Иконка группы


Сообщений: 1420
Регистрация: 30.3.2008
Из: Москва




День добрый.

С некоторых пор при проходе по ссылке "новые сообщения" в FF 10.0.2

http://forum.bmwland.ru/index.php?act=Search&CODE=getnew

попадаю на

http://forum.bmwland.ru/index.php?act=Sear...ype=topics&
lastdate=0

где меня радуют текстом:

Сообщение форума

Причина:

По вашему запросу ничего не найдено. Расширьте критерии поиска и попробуйте снова.


Под хромом все работает.
Печеньку у фокса отбирал, кэш чистил, не помогло.

--------------------

Цитировать выделенный текст
Denisson
сообщение 15.3.2012, 16:08
Сообщение №2


Гордость Клуба
Иконка группы

Администрация Клуба
Сообщений: 21556
Регистрация: 26.3.2004
Из: Москва, Юго-Запад




Цитата(onetimeaccount @ " post=) *
Печеньку у фокса отбирал, кэш чистил, не помогло.
Надо в системе чистить, а не встроенными чистилками.. может и браузер переставлять.. в общем, пляски нужны..
Ну-с, сам понимаешь, что форум тут вообще не при чём))

--------------------

Цитировать выделенный текст
onetimeaccount
сообщение 15.3.2012, 16:41
Сообщение №3


Гордость Клуба
Иконка группы


Сообщений: 1420
Регистрация: 30.3.2008
Из: Москва




Цитата(Dennison @ 15.3.2012, 17:08) *
Ну-с, сам понимаешь, что форум тут вообще не при чём))

Да не факт что ни при чем.
Страничку 100% форум присылает.
Вот _почему он ее присылает - это вопрос.
Ни на одном другом форуме подобных проблем я пока не встречал.
Сталкивался уже неоднократно (под хромом и под лисом, другими не пользуюсь).
Обычно помогает выход-вход, то есть _возможно_ какая-то бага связана с сессией.
Я специально url'и запостил - который запрашивал и на который заредиректили - чтобы был шанс что-то понять на стороне форума (если, конечно, логи ведутся).

--------------------

Цитировать выделенный текст
Denisson
сообщение 15.3.2012, 17:03
Сообщение №4


Гордость Клуба
Иконка группы

Администрация Клуба
Сообщений: 21556
Регистрация: 26.3.2004
Из: Москва, Юго-Запад




Цитата(onetimeaccount @ " post=) *
Да не факт что ни при чем.
Абсолютный и неоспоримый факт))
Страничка эта (в твоём случае) не присылается, а берётся из кэша винды, в которой браузер установлен по умолчанию...
Вычищать нужно из кэша ИЕ всё и отовсюду вообще все следы..

Урл твой - это страница, которая появляется, если нет новых постов... она у тебя появилась давно и зависла в кэше..

Вся эта инфа - 100000%... много собак сожрано на познании матчасти по кэшу фокса...
Поставь плагин в фокса cache toggle и выключи через него кэш (никак не влияет на сёрфинг) или вычищай систему, или пользуй другой браузер

--------------------

Цитировать выделенный текст
onetimeaccount
сообщение 16.3.2012, 15:15
Сообщение №5


Гордость Клуба
Иконка группы


Сообщений: 1420
Регистрация: 30.3.2008
Из: Москва




Цитата(Dennison @ 15.3.2012, 18:03) *
Урл твой - это страница, которая появляется, если нет новых постов... она у тебя появилась давно и зависла в кэше..

А зачем вообще результаты поиска кэшировать, ежели они динамические "по определению"?
Посмотрел текст странички - никаких указаний браузеру на то, что данный контент кешировать не след, не обнаружил, кроме разве что динамического searchid в URL.
А "проблемный" searchid (он не меняется при перезапросах) присылает сам форум "если не было новых сообщений".
И вот тут есть ньюанс: хрому тот же форум отвечает, что новые сообщения _были.
То есть на стороне форума имеет место некоторой косяк, независимо от того, зависла или не зависла страница в кэше ФФ.

Вот как-то так.

Сообщение отредактировал onetimeaccount - 16.3.2012, 15:16

--------------------

Цитировать выделенный текст
Denisson
сообщение 16.3.2012, 16:36
Сообщение №6


Гордость Клуба
Иконка группы

Администрация Клуба
Сообщений: 21556
Регистрация: 26.3.2004
Из: Москва, Юго-Запад




Цитата(onetimeaccount @ " post=) *
А зачем вообще результаты поиска кэшировать, ежели они динамические "по определению"?
Это вопросы к браузеру, с которого, кстати, все неспешно слазят на хром.. там нет этого идиотского и, сколько себя помню, постоянного бага с кэшем...
Он закинул кэш с урлом ***Search&CODE=getnew и запомнил его... при следующих обращениях по этому урлу, он тебе выдаёт ту страницу без ответов из кэша, а не с сайта...
Рассказываю свою историю.
Пришёл на форум, собрал новые, отметил все прочитанными. Тут же собираю новые - мне опять все те, которые я уже отмечал... Отключаем кэш - больше этой проблемы не видим. То есть, из кэша может выпадать не только страница, которая у тебя выпадает (новых сообщений нет), но и любая другая с результатами поиска (как выпадала у меня)...

Цитата(onetimeaccount @ " post=) *
А "проблемный" searchid (он не меняется при перезапросах) присылает сам форум "если не было новых сообщений".
Фокс получает не новые сообщения с форума, а старые из кэша с тем же урлом и id, который не меняется... ты жмёшь на урл ***Search&CODE=getnew , но получаешь отклик не с форума, а из кэша компа... следовательно - при заходе с хрома сообщения новые будут, ибо их фокс не собирал..
Если отключить кэш фокса, то он соберёт новые темы и хром скажет, что новых тем нет.

Ставь cache toggle и тестируй... бага этого (и многих других, кстати) больше не будет.

Цитата(onetimeaccount @ " post=) *
То есть на стороне форума имеет место некоторой косяк
Смени браузер - забудешь про проблемы и поймёшь, что дело именно в браузере...

Если переверстать движок форума и в урл поиска добавить какие-то отличия, которые постоянно меняться будут при обращении за новыми сообщениями, то проблема пропадёт, ибо урл будет всегда разным и кэш фокса не сможет ничего запомнить и второй раз кинуть из своего кэша...

--------------------

Цитировать выделенный текст
onetimeaccount
сообщение 16.3.2012, 16:36
Сообщение №7


Гордость Клуба
Иконка группы


Сообщений: 1420
Регистрация: 30.3.2008
Из: Москва




Цитата(Dennison @ 16.3.2012, 17:16) *
Он закинул кэш с урлом ***Search&CODE=getnew и запомнил его... при следующих обращениях по этому урлу, он тебе выдаёт ту страницу без ответов из кэша...

Еще раз, медленно:
- на странице ничего не сказано о том, что ее (страницу) не надо кешировать.
- подобных проблем начисто лишены форумы типа rsdn, sql.ru - ни разу не наблюдал там кеширования некешируемого

...фокс опять заработал. Сам. На мой взгляд, это несколько опровергает тезис "все овно мира - в фоксе".
Как по новой начнутся чудеса - пакеты поснифферю, будет ясность.

--------------------

Цитировать выделенный текст
Denisson
сообщение 16.3.2012, 16:47
Сообщение №8


Гордость Клуба
Иконка группы

Администрация Клуба
Сообщений: 21556
Регистрация: 26.3.2004
Из: Москва, Юго-Запад




Именно так же мучался и вопросами задавался, мучал админов на других сайтах, после чего они отписали адский ртфм по очистке кэша в системе - проблемы у всех прекратились)
Потом сам копал браузер... кстати, ещё пробуй hard refresh - автоматом кэш весь вычищает... может помочь

Добавлено через 3 минут:

Цитата(onetimeaccount @ " post=) *
подобных проблем начисто лишены форумы типа rsdn, sql.ru - ни разу не наблюдал там кеширования некешируемого
Ты в курсе что такое движок форума?))
Их огромное множество...
И при обработке каждого у фокса кипят мозги...

--------------------

Цитировать выделенный текст
Stuttgart
сообщение 16.3.2012, 22:07
Сообщение №9


Гордость Клуба
Иконка группы

Супермодератор
Сообщений: 8393
Регистрация: 6.2.2008
Из: Тюмень / СПб




Многабукв, прочитал все, нихрена не понял. Но такая же проблема была. Снёс Firefox и поставил Оперу, пока доволен.


Цитировать выделенный текст
юзер
сообщение 7.4.2013, 9:22
Сообщение №10


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 435
Регистрация: 27.10.2008
Из: ТаФкенд




Цитата(Stuttgart @ 17.3.2012, 0:07) *
Многабукв, прочитал все, нихрена не понял.

+1
А есть варианты чтоб фф нормально работал?

Сообщение отредактировал юзер - 7.4.2013, 9:23


Цитировать выделенный текст
Denisson
сообщение 7.4.2013, 10:48
Сообщение №11


Гордость Клуба
Иконка группы

Администрация Клуба
Сообщений: 21556
Регистрация: 26.3.2004
Из: Москва, Юго-Запад




Фаерфокс работает без проблем
Поставить плагин, отключить кэш

Если у кого-то не работает, то всё выше расписано..
Если не понятно, то пригласите знающих людей - очистят комп от всякой нечисти, поставят ровные версии программ, настроят всё грамотно и будет всё ок

--------------------

Цитировать выделенный текст

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

0,0571 сек.    GZIP включен
"БМВ - это диагноз" ©
© 1995—2017 Официальный Автоклуб «BMWLAND»