Наши группы в соц.сетях:
Правила общения
Мобильная версия
Рекламодателям
Вход
Логин:Регистрация Пароль:Забыли пароль?
Вход Регистрация



 
АВТОСЕРВИС BMW
(925) 536-0503
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW
(495) 763-9983
ИЗГОТОВЛЕНИЕ САЙТОВ.
Качественно. Недорого.
EXIST.RU
Магазин автозапчастей
APEX.RU
Магазин автозапчастей
Место для вашей рекламы

Кто знает какое напряжение должно приходить на возбуждение генератора ?

Podolsk
сообщение 9.9.2013, 19:51
Сообщение №1


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 403
Регистрация: 9.1.2010
Из: moskau




Генератор Бош и Бош компкат два вывода B+ D+ и все .Минус - корпус .
Пропала зарядка - напряжение на возбуждение 1.2 в - я думаю это мало . Кто знает - подскажите .
Спасибо .

Сообщение отредактировал Podolsk - 9.9.2013, 19:52


Цитировать выделенный текст
Goover
сообщение 9.9.2013, 21:52
Сообщение №2


Гордость Клуба
Иконка группы


Сообщений: 5452
Регистрация: 11.6.2007
Из: Ростовская обл.,г.Новочеркасск




Этого мало,должно быть 12В. Возбуждение идет через лампу на панели приборов, проверь её может она на последнем издыхании. Также диодный мост если не исправен может забирать на себя


Цитировать выделенный текст
Podolsk
сообщение 9.9.2013, 21:57
Сообщение №3


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 403
Регистрация: 9.1.2010
Из: moskau




Лампа горит .Напрямую соединял с акб . Я думаю ............. где там в приборке может быть диод ? или еще что запрятано может быть . Думаю или с замка или после лампы напряжение теряется ............
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9152/23146734.20/0_743d2_f6e5f7cf_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476114/

я ее располовинивал - есть мелкие детальки .......но они чем то залиты .
Не удобно на машине когда разъемы все подсоеденены что то померить . Там такие отверстия в разъемах вообще не подлезешь .
Была мысля подать напрямую от акб для проверки , на D+ но потом подумал и решил не делать так как через лампу плюс диод по схеме кто его знает сколько должно быть ............спалю ротор 12вольтами ...........

Сообщение отредактировал Podolsk - 9.9.2013, 22:00


Цитировать выделенный текст
Bloody
сообщение 10.9.2013, 8:07
Сообщение №4


Гордость Клуба
Иконка группы


Сообщений: 2593
Регистрация: 17.2.2008
Из: Пенза




Не спалишь, напряжением зарядки реле регулятор управляет.


Цитировать выделенный текст
стас656
сообщение 10.9.2013, 8:36
Сообщение №5


Постоянный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 121
Регистрация: 31.1.2011
Из: Каневская




когда генератор не крутится напряжение возбуждения маленькое до 3х вольт когда начинает крутится запускается и через дополнительные диоды в мосту на д+ поевляется напряжение примерно как бортовое,у тебя скорее всего диоды эти вылетели смотри мост,подай на д+ бортовое напряжение если зарядка пойдет то скорее всего они

Сообщение отредактировал стас656 - 10.9.2013, 8:48


Цитировать выделенный текст
bratan
сообщение 10.9.2013, 9:10
Сообщение №6


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 3.3.2009
Из: Россия




Подай через лампу на 20Вт плюс на обмотку возбуждения. Второй провод обмотки на массу, но это какой то муторный вариант. Если будет заряжать аккумулятор - смотреть реле регулятор и диоды их там 9 штук должно быть, шусть силовых и три на питания реле регулятора.
Лучше подать плюс с акб через лампу 20Вт на питание реле регулятора (точка подключения индикаторной лампы в приборке).

Твои 1.2В приходят с приборки. Это начальное напряжения для возбуждения генератора, дальше он начинает вырабатывать сам себе питание через три небольших диода внутри. И на сигнальном проводе появляется +14В.

Сообщение отредактировал bratan - 10.9.2013, 9:11


Цитировать выделенный текст
Podolsk
сообщение 10.9.2013, 12:00
Сообщение №7


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 403
Регистрация: 9.1.2010
Из: moskau




Цитата(bratan @ 10.9.2013, 10:10) *
Подай через лампу на 20Вт плюс на обмотку возбуждения. Второй провод обмотки на массу, но это какой то муторный вариант. Если будет заряжать аккумулятор - смотреть реле регулятор и диоды их там 9 штук должно быть, шусть силовых и три на питания реле регулятора.
Лучше подать плюс с акб через лампу 20Вт на питание реле регулятора (точка подключения индикаторной лампы в приборке).

Твои 1.2В приходят с приборки. Это начальное напряжения для возбуждения генератора, дальше он начинает вырабатывать сам себе питание через три небольших диода внутри. И на сигнальном проводе появляется +14В.



Фишка в том что я ставил рабочий гену - результат тот же .
У меня с начала стоял это гена - Бош . Там щетки в норме .

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/23146734.20/0_743cf_b1d2a12e_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476111/

Потом я это поставил - Бош компкат . Он рабочий - с другой Бмв остался .
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9088/23146734.1f/0_74298_c59a1d4b_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/475800/

Почему с напряжением на возбуждение я и запарился . Маловато оно .
Когда двигатель заведен - на D+ все теже 1.2 вольта, беру тестер на клемах АКБ - 12.5в потом беру токовые клещи на проводе B+ 40 mah - ТОИСТЬ нет заряда .
Ну не могут два генератора полететь в гараже .......................... я про диодный мост и с чего бы им вылетать ?


Цитировать выделенный текст
bratan
сообщение 10.9.2013, 13:51
Сообщение №8


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 3.3.2009
Из: Россия




На D+ подкинь через лампу 20Вт + с АКБ. Заведи и померь напряжение на выходе генератора.


Цитировать выделенный текст
Podolsk
сообщение 10.9.2013, 17:09
Сообщение №9


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 403
Регистрация: 9.1.2010
Из: moskau




Цитата(стас656 @ 10.9.2013, 9:36) *
когда генератор не крутится напряжение возбуждения маленькое до 3х вольт когда начинает крутится запускается и через дополнительные диоды в мосту на д+ поевляется напряжение примерно как бортовое,у тебя скорее всего диоды эти вылетели смотри мост,подай на д+ бортовое напряжение если зарядка пойдет то скорее всего они



Подал и через лампу 3вата и напрямую на D+ - зарядки нет ! Когда подал с акб 12в то на приборке лампа разряда акб потухла .
Померил напряжение с замка , зажигание вкл - 12.6вольт с приборки 0.9вольт .
Кинул минус напрямую от акб к генератору - тишина ............ сейчас оба генератора пытаюсь вскрыть .
Смутил тот факт что почему горит лампа когда я ее кинул от + на D+ ? .И то что когда напрямую от акб - 12в ничего не заискрило ..............
Паралельно пока болты на гене киснут пытаюсь приборку вскрыть VDO. Непойму что то там ее держит никак не хочет .все винты открутил ..........с другой стороны нафига я ее вскрываю если на прямую от акб все равно зарядки нет ...........
начинаю верить в мистику .....................

Сообщение отредактировал Podolsk - 10.9.2013, 21:45


Цитировать выделенный текст
bratan
сообщение 10.9.2013, 17:22
Сообщение №10


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 3.3.2009
Из: Россия




Вынь реле регулятор и подкинь на кольца ротора 12 вольт, будет при подключении искрить, если нет - проблема с ротором.Когда напряжение подашь, вал генератора будет труднее крутиться, если всё в порядке.

Сообщение отредактировал bratan - 10.9.2013, 17:22


Цитировать выделенный текст
Podolsk
сообщение 10.9.2013, 21:33
Сообщение №11


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 403
Регистрация: 9.1.2010
Из: moskau




Цитата(bratan @ 10.9.2013, 18:22) *
Вынь реле регулятор и подкинь на кольца ротора 12 вольт, будет при подключении искрить, если нет - проблема с ротором.Когда напряжение подашь, вал генератора будет труднее крутиться, если всё в порядке.



Я занимаюсь перемоткой статоров и за 10лет видел сгоревшие,подгоревшие статоры и роторы авто и мн. другие. РЕБЯТ ПОВЕРЬТЕ - и статор и ротор в этих генераторах рабочие .Видел диоды выбившие .Здесь все в рабочем состоянии особенно Бош компакт .Я его отмыл продул как новый .
уже все ...........не получиться .
Сегодня пошаманил в гараже .Разобрал два "генадия "
Этот Бош -

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/23146734.20/0_7444f_85f8ffda_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476239/

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/23146734.20/0_74450_896d8f77_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476240/

Этот Бош компакт -

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/23146734.20/0_7444c_9bb66028_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476236/

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/23146734.20/0_7444d_1e767c6f_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476237/

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/23146734.20/0_7444e_b2f2c0bd_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476238/

ОБА РОТОРА - рабочие . Как писал выше .Пока проверил только саторы - подал 220в - не искрений ни лампочка 40ват не горит . Еслиб где что было она бы в полнакала работала .
Да и даже еслиб одна фаза чуть подгорела бы ВСЕ РАВНО ПО ЛЮБОМУ ЗАРЯДКА БЫ ШЛА .
А тут вообще тишина какбуд то генератора и нет. Со стороны под ногами какие то две релюхи ........ну хер с ними . Я же напрямую все подавал и тишина . Ну вот что делать ..............
Я понимаю не глядя все трудно так сказать да я и не надеюсь .
Разберусь когда нибудь - потом отпишусь .
Решил перебрать эти два генератора отвезти на автоколонну у них стенд есть и проверить .
Смотрю сижу на диодный мост - блин а как его проверить если уж снял все ...............

Сообщение отредактировал Podolsk - 10.9.2013, 21:36


Цитировать выделенный текст
bratan
сообщение 11.9.2013, 6:43
Сообщение №12


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 3.3.2009
Из: Россия




Цитата(Podolsk @ 10.9.2013, 22:33) *
ОБА РОТОРА - рабочие . Как писал выше .Пока проверил только саторы - подал 220в - не искрений ни лампочка 40ват не горит . Еслиб где что было она бы в полнакала работала .
Да и даже еслиб одна фаза чуть подгорела бы ВСЕ РАВНО ПО ЛЮБОМУ ЗАРЯДКА БЫ ШЛА .
А тут вообще тишина какбуд то генератора и нет. Со стороны под ногами какие то две релюхи ........ну хер с ними . Я же напрямую все подавал и тишина . Ну вот что делать ..............
Я понимаю не глядя все трудно так сказать да я и не надеюсь .
Разберусь когда нибудь - потом отпишусь .
Решил перебрать эти два генератора отвезти на автоколонну у них стенд есть и проверить .
Смотрю сижу на диодный мост - блин а как его проверить если уж снял все ...............


Методику проверки роторов и статоров в студию!
Вопрос был не про что подгорело, а будет ли искрить при подаче питания напрямую на кольца ротора! Если есть омметр, то нужно проверить сопротивление ротора между кольцами, а также между кольцами и осью.

Диоды проверяются на пробой и обрыв. Можно проверять омметром. Можно лампой и источником. Соединяем последовательно лампу 5-20Вт, источник напряжения 12В и диод. Лампа загорелась, меняем провода подключения к диоду, не горит - отлично, он рабочий. И так каждый. Из моста выпаивать не обязательно.


Цитировать выделенный текст
Podolsk
сообщение 11.9.2013, 11:41
Сообщение №13


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 403
Регистрация: 9.1.2010
Из: moskau




Цитата(bratan @ 11.9.2013, 7:43) *
Методику проверки роторов и статоров в студию!
Вопрос был не про что подгорело, а будет ли искрить при подаче питания напрямую на кольца ротора! Если есть омметр, то нужно проверить сопротивление ротора между кольцами, а также между кольцами и осью.

Диоды проверяются на пробой и обрыв. Можно проверять омметром. Можно лампой и источником. Соединяем последовательно лампу 5-20Вт, источник напряжения 12В и диод. Лампа загорелась, меняем провода подключения к диоду, не горит - отлично, он рабочий. И так каждый. Из моста выпаивать не обязательно.



Спасибо.
Ротор проверял на работе - омметром и на корпус и визуально если он подгорел там видно .А я их перематывал .
Статор - окунаешь его в воду встряхиваешь и 220в на фазы и корпус через 40ватную лампу если где что есть через водичку пробьет и повидал разные и подогретые и подгоревшие и сгоревшие .
Статоры - так же делаю и по настоящее время . Еще раз спасибо за помощь . Мне бы не хотелось спорить но все варианты рассматриваю .
Есть блок питание на 12 и 24 вольта уже собираю схемку - проблема лампочку найти (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
По поводу диодов - как их может выбить само по себе ? Я думал диоды всегда выбивает если в цепи есть КЗ - тоисть статор на корпус сел . Причем не всегда их выбивает .

Сообщение отредактировал Podolsk - 11.9.2013, 11:43


Цитировать выделенный текст
bratan
сообщение 11.9.2013, 11:54
Сообщение №14


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 3.3.2009
Из: Россия




Дело в том что может и не подгорело, а контакта обмотки с контактным кольцом нет.
Диоды сгорают от перегрузки и от перегрева. Может вода попасть... Я не занимаюсь ремонтом генераторов, но чинить приходилось. Сложного там ничего нет.
Диоды можно не проверять.
Собрать без них, если так проще будет. Подключить к ротору источник 12вольт, на статор с двум из трех проводов подключить лампочку. Ротор крутнуть рукой или шуруповертом. Лампа будет гореть, если сильно раскрутить - сгорит. Если нет, попробовать поменять направление вращения или подключение + и - к ротору. Хотя гореть лампа должна в любом случае. Если не горит - пробой в статоре или обрыв в роторе. Третьего не дано. Дальше копать диоды. Силовые редко все разом вылетают. А вот мелки могут легко, например при кз.

Добавлено через 2 минут:

Цитата(Podolsk @ 11.9.2013, 12:41) *
Есть блок питание на 12 и 24 вольта уже собираю схемку - проблема лампочку найти

Любой подойдет, постоянного напряжения. Лампу из поворотника или из габаритов взять можно. Лучше припаять провода или патрон найти. Можно и из ближнего света использовать.


Цитировать выделенный текст
Podolsk
сообщение 11.9.2013, 13:14
Сообщение №15


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 403
Регистрация: 9.1.2010
Из: moskau




Цитата(bratan @ 11.9.2013, 12:54) *
Дело в том что может и не подгорело, а контакта обмотки с контактным кольцом нет.
Диоды сгорают от перегрузки и от перегрева. Может вода попасть... Я не занимаюсь ремонтом генераторов, но чинить приходилось. Сложного там ничего нет.
Диоды можно не проверять.
Собрать без них, если так проще будет. Подключить к ротору источник 12вольт, на статор с двум из трех проводов подключить лампочку. Ротор крутнуть рукой или шуруповертом. Лампа будет гореть, если сильно раскрутить - сгорит. Если нет, попробовать поменять направление вращения или подключение + и - к ротору. Хотя гореть лампа должна в любом случае. Если не горит - пробой в статоре или обрыв в роторе. Третьего не дано. Дальше копать диоды. Силовые редко все разом вылетают. А вот мелки могут легко, например при кз.

Добавлено через 2 минут:


Любой подойдет, постоянного напряжения. Лампу из поворотника или из габаритов взять можно. Лучше припаять провода или патрон найти. Можно и из ближнего света использовать.



Нашел лампочки от поворотников волги .Припаял провода подключил к 12в - оба моста в одну сторону лампа горит в другую нет . Думаю с мостом все понятно .
Да все остальное тоже ...........я говорю мистика какая то . Когда все на машине стояло - напрямую соединял и тишина ну как такое может быть . ................. У меня там площадка акб наполовину отвалилась все никак до сварщика не доеду ..............а туда масса идет от акб ............думаю ладно кину минус напрямую от акб к гене и тишина .....
ума не приложу что еще смотреть .На машине всего то пара проводов .Никаких плавких вставок на + нет.
Да еслиб было и где проглядел (вскрывал этот плюсовой провод ) у меня тогда бы ничего не работало ведь этот плюс идет и на блок предохранителей . А у меня все заводиться все работает кроме генератора .
Или я где то из за взрыва мозга от этой ситуации что то не так делаю .........
Я уже начал перепроверять правильно ли тестер я выставляю ......... (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)


Добавлено через 26 минут:

Цитата(bratan @ 11.9.2013, 12:54) *
Дело в том что может и не подгорело, а контакта обмотки с контактным кольцом нет.
Диоды сгорают от перегрузки и от перегрева. Может вода попасть... Я не занимаюсь ремонтом генераторов, но чинить приходилось. Сложного там ничего нет.
Диоды можно не проверять.
Собрать без них, если так проще будет. Подключить к ротору источник 12вольт, на статор с двум из трех проводов подключить лампочку. Ротор крутнуть рукой или шуруповертом. Лампа будет гореть, если сильно раскрутить - сгорит. Если нет, попробовать поменять направление вращения или подключение + и - к ротору. Хотя гореть лампа должна в любом случае. Если не горит - пробой в статоре или обрыв в роторе. Третьего не дано. Дальше копать диоды. Силовые редко все разом вылетают. А вот мелки могут легко, например при кз.

Добавлено через 2 минут:


Любой подойдет, постоянного напряжения. Лампу из поворотника или из габаритов взять можно. Лучше припаять провода или патрон найти. Можно и из ближнего света использовать.



Чето я не въехал как понять с двумя из трех проводов ?Я наверно сегодня завтра генераторы соберу попробую так проверить .


Цитировать выделенный текст
bratan
сообщение 11.9.2013, 13:37
Сообщение №16


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 3.3.2009
Из: Россия




От статора идет три вывода, между любыми двумя лампа будет гореть, при указанных ранее условиях.


Цитировать выделенный текст
Podolsk
сообщение 11.9.2013, 13:50
Сообщение №17


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 403
Регистрация: 9.1.2010
Из: moskau




понял.
токо не получится когда гена собран в аккурат подать - и + на кольца контакт должен быть хорошим .
если только мне один из регуляторов разобрать и у же к щеткам питание подать . а разбирать жалко ........оин рабочие .


Цитировать выделенный текст
bratan
сообщение 11.9.2013, 14:10
Сообщение №18


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 3.3.2009
Из: Россия




Посмотреть нужно, D+ должен идти на три мелких диода. К D+ Лучше через лампу подключить +12В, лампа должна гореть - иначет что то с РР или щетками. Вал крутить рукой или шуруповертом. На выходе генератора смотреть напряжение или подключить еще одну лампочку.


Цитировать выделенный текст
Podolsk
сообщение 13.9.2013, 17:18
Сообщение №19


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 403
Регистрация: 9.1.2010
Из: moskau




Докладываю о результатах .
Вообщем перебрал два генератора , полностью с выпайкой диодного моста и проверкой всех деталей по отдельности . ВСЕ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ !
Проточил колечки , отпескоструил , подшипники менять не стал они рабочие только смазку заложил и все .
В процессе работ на генераторе Бош который стоял изначально и пропала зарядка я обнаружил что не припаян проводок к клемме D+ а эта клемма в свою очередь прозванивается с клеммой на диодном мосту которая в свою очередь контачит на регуляторе D+.
Учитывая что я с ней вожусь все лето с момента покупки .Возможно когда затягивал гайку сам болт провернулся и провод оторвало . Других мыслей у меня пока нет .Поэтому и питание не 1в не 12вольт на ротор не приходило .
См фото ниже .

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9116/23146734.20/0_744e8_bcdfaece_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476392/

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/23146734.20/0_744f2_97f3bfec_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476402/


Как то так получилось что первый генератор собрал Бош компкат . Его и поставил .
И как не странно ЗАРЯД ПОШЕЛ ! Я ж говорю мистика ............где что и почему не знаю и это настараживает ибо что делать когда опять заряд пропадет ?
Вообщем его и оставил .Чето я всю неделю с ними возился они меня уже достали (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)

Ниже фото что было с авто и отпескостренный генадий - как новенький !
Возвращаясь к вопросу темы - 1 вольта на возбуждение вполне достаточно . У меня работает .
На холостых 14.2 в . 7 ампер ток зарядки (напряжение АКБ было 12.6 в ) . Потом проверю после поездки под нагрузкой что выдает .
На этом Бош компакт стоит регулятор оригинал БМВ - бош .

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9354/23146734.20/0_744ed_c0d54ddd_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476397/

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5003/23146734.20/0_744e5_2c46f4c6_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476389/
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5003/23146734.20/0_744e6_103824fe_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476390/

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/23146734.20/0_744e7_da741c75_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476391/
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9090/23146734.20/0_744ef_a5868483_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476399/

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9152/23146734.20/0_744ec_8a7a1f5d_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476396/

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/23146734.20/0_744ea_bc076a2e_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476394/

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/23146734.20/0_744eb_a66f0627_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476395/

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/23146734.20/0_744e3_6c4d9c52_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476387/

А это проводок массовый который идет от кузова к двигателю ..........все видно на фото .Его я заменил уже зная что это больное место на е-36 . (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9152/23146734.20/0_74460_e1478bb_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476256/

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/23146734.20/0_7445f_3abfdbb3_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/476255/

Всем спасибо за советы ..........я тоже не сидел сложа руки ожидая что скажут на форуме .


Цитировать выделенный текст
bratan
сообщение 13.9.2013, 18:01
Сообщение №20


Почетный Житель
Иконка группы

Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 3.3.2009
Из: Россия




Цитата(Podolsk @ 13.9.2013, 18:18) *
Докладываю о результатах .
Вообщем перебрал два генератора , полностью с выпайкой диодного моста и проверкой всех деталей по отдельности . ВСЕ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ !
Проточил колечки , отпескоструил , подшипники менять не стал они рабочие только смазку заложил и все .
В процессе работ на генераторе Бош который стоял изначально и пропала зарядка я обнаружил что не припаян проводок к клемме D+ а эта клемма в свою очередь прозванивается с клеммой на диодном мосту которая в свою очередь контачит на регуляторе D+.
Учитывая что я с ней вожусь все лето с момента покупки .Возможно когда затягивал гайку сам болт провернулся и провод оторвало . Других мыслей у меня пока нет .Поэтому и питание не 1в не 12вольт на ротор не приходило .
См фото ниже .

Как то так получилось что первый генератор собрал Бош компкат . Его и поставил .
И как не странно ЗАРЯД ПОШЕЛ ! Я ж говорю мистика ............где что и почему не знаю и это настараживает ибо что делать когда опять заряд пропадет ?
Вообщем его и оставил .Чето я всю неделю с ними возился они меня уже достали (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)

Ниже фото что было с авто и отпескостренный генадий - как новенький !
Возвращаясь к вопросу темы - 1 вольта на возбуждение вполне достаточно . У меня работает .
На холостых 14.2 в . 7 ампер ток зарядки (напряжение АКБ было 12.6 в ) . Потом проверю после поездки под нагрузкой что выдает .
На этом Бош компакт стоит регулятор оригинал БМВ - бош .


Всем спасибо за советы ..........я тоже не сидел сложа руки ожидая что скажут на форуме .

Вот и решение проблемы.


Цитировать выделенный текст

2 чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

0,0206 сек.    GZIP включен
"БМВ - это диагноз" ©
© 1995—2019 Официальный Автоклуб «BMWLAND»