EXIST.RU Магазин автозапчастей |
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW (985) 763-9983 |
APEX.RU Магазин автозапчастей |
Углы установки колес |
4.4.2009, 12:32
|
|
Новичок Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 6.1.2005 Из: Якутск |
Заменил наконечники рулевых тяг и отрегулировал схождение колес. Схождение сделали нормально, но остальные углы установки заставили задуматься. Развал переднихколес регулируется опорами, схождение задних колес сайленблоками, но как выбирать эти опоры и блоки, какие по отклонениям в градусах они бывают (по моим данным подскажите кто знает) и где можно заказать в Москве. КАК они устанавливаются (запресовываются по меткам или как). Сервисов по европейкам нет, устанавливать придется самому, если будет что устанавливать.Замеры прикрепляю.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
4.4.2009, 12:42
|
|
Гордость Клуба Сообщений: 5148 Регистрация: 9.9.2007 Из: Москва ЦАО |
А про какую машину идёт речь то??? по ВАЗ2101???
|
4.4.2009, 13:03
|
|
Почетный Житель Пользователь Сообщений: 340 Регистрация: 3.3.2009 |
А про какую машину идёт речь то??? по ВАЗ2101??? Mr.Power_m@n, написано же - е34 525ix (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) Скачай pdf, который он выложил. |
4.4.2009, 13:11
|
|
Углы_установки_колес.pdf ( 298,78 килобайт )
Кол-во скачиваний: 20
[attachment=21140:Углы_уст...ки_колес.pdf]525i. 1995. АКПП, М50В25, GK66801. Не открывается прикрепленный файл, а то там все написано -------------------- |
4.4.2009, 13:40
|
|
Углы_установки_колес.pdf ( 298,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 [attachment=21140:Углы_уст...ки_колес.pdf]525i. 1995. АКПП, М50В25, GK66801. Не открывается прикрепленный файл, а то там все написано Да открыватся то нормально он открывается. Да фиг его знает что они там напишут на развале! А у тебя именно "X"??? полноприводная? А вот и хрен там! у тебя то не полноприводная!!! А они тебе развал по полноприводной ставили.... А там всё прилично различается!!!! по переду! зад одинаковый, а вот перед сильно разный!!!!!!!!!!!!!!!! Полный привод, передние колёса Задний привод, передние колёса |
4.4.2009, 15:19
|
|
Гордость Клуба Сообщений: 3098 Регистрация: 2.4.2008 Из: москва ювао и МО Дзержинский |
А вот и хрен там! у тебя то не полноприводная!!! А они тебе развал по полноприводной ставили.... А мне по М5 регулировали ))) летом, при том я говорю "у меня не М" -"да ладно чё ты паришся, знаеш сколькоя их уже зделал(про Е34) нормально будет....Добавлено через 2 минут: А вот и хрен там! у тебя то не полноприводная!!! Откуда инфа ?
|
4.4.2009, 19:23
|
|
Откуда инфа ? VIN GK66801 Ну а дальше ETK Ну конечно если только не переделали, что маловероятно! |
5.4.2009, 0:19
|
|
Гордость Клуба Пользователь Сообщений: 4664 Регистрация: 5.12.2004 Из: Москва,ЮАО,клуб маньяков опций |
VIN GK66801 Ну а дальше ETK Ну конечно если только не переделали, что маловероятно! так икс или не икс? переделать в икса нельзя, у него другой кузов. далеее копирую то что писал в другом посте считая что у автора икс. преписавать что либо пока нет ясности сысла не вижу не мешалобы написать что машина икс,. на него вообще нет передних опор с эксцентриситетом. в принцепе для обычных машин они есть +30 и - 30мин. но опять же они не для икса. начни копать с подрамника ,он всетаки много пожил, может и рычаги изношены,имхо говорить о разва-схождении можно только если подвеска в идеале. задние сайленты вообще оного вида бывают, принцип регулировки заключается в правильности установки сайлента относительно центральной оси . но учитывая параметры я считаю что развал просто следствие усталых старых сайлентов, а неправильное схождение колеса больше похоже на гнутый рычаг или балку. в сухом остатке я думаю что перед оставить как есть, до момента перетряхивания всей подвески. зад мерить геометрию для начала. |
5.4.2009, 0:53
|
|
так икс или не икс? переделать в икса нельзя, у него другой кузов. По ETK не "X" оффтоп: Напоминаю про пиропатрон)))) |
5.4.2009, 1:08
|
|
Гордость Клуба Пользователь Сообщений: 4664 Регистрация: 5.12.2004 Из: Москва,ЮАО,клуб маньяков опций |
По ETK не "X" оффтоп: Напоминаю про пиропатрон)))) это я тоже пробил, но жизнь штука сложная (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) за пиропатроном попробую завтра заскочить. |
5.4.2009, 14:19
|
|
Простая 525i. не Х, а заднеприводная, но есть одно НО. По комплектации (такая напечатанная бумага затолканная под обшивку заднего сидения снизу) она идет как для Восточной Европы, безлямдовая и с проставками. Из за проставок могут быть такие углы развала?
-------------------- |
10.9.2009, 20:58
|
|
Авторитет Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 27.9.2007 Из: р. Марий Эл, г. Йошкар-Ола |
Сегодня делал сход-развал и получил очень печальные результаты. Как сказал мастер "сзади все криво". Левое заднее колесо сильно завалено внутрь, даже невооруженным глазом сразу видно. Да и с правым недалы. Я надеялся, что после замены гуммилагеров и сайлентблоков задних рычагов это пройдет, но хрен там. Уже поменяно все (пружины, опоры, амортизаторы, прокладки пружин, сайлентблоки). Не заменены остались только рычаги и балка. Мастер сказал, что причина либо в нарушении геометрии кузова, либо в погнутом рычаге (или и то, и то). Теперь не знаю, что делать. Ездить так очень нехорошо, жрет резину да и на управляемости сказывается. Хотя бы определить, в рычаге дело или в геометрии кузова. Кто подскажет, как это определить? Может кто-то сможет что-то подсказать по результатам схода-развала?
(IMG:http://pic.ipicture.ru/uploads/090910/thumbs/U0GKcc5zMT.jpg) |
10.9.2009, 22:35
|
|
Почетный Житель Пользователь Сообщений: 395 Регистрация: 10.7.2009 Из: Санкт-Петербург |
Сегодня делал сход-развал и получил очень печальные результаты. Как сказал мастер "сзади все криво". Левое заднее колесо сильно завалено внутрь, даже невооруженным глазом сразу видно. Да и с правым недалы. Я надеялся, что после замены гуммилагеров и сайлентблоков задних рычагов это пройдет, но хрен там. Уже поменяно все (пружины, опоры, амортизаторы, прокладки пружин, сайлентблоки). Не заменены остались только рычаги и балка. Мастер сказал, что причина либо в нарушении геометрии кузова, либо в погнутом рычаге (или и то, и то). Теперь не знаю, что делать. Ездить так очень нехорошо, жрет резину да и на управляемости сказывается. Хотя бы определить, в рычаге дело или в геометрии кузова. Кто подскажет, как это определить? Может кто-то сможет что-то подсказать по результатам схода-развала? (IMG:http://pic.ipicture.ru/uploads/090910/thumbs/U0GKcc5zMT.jpg) Буквально вчера делал сход/развал на немецком стенде 20 летней давности, с зеркалами еще...как раз для моей старушки))) Мастер, который делал сход/развал со стажем 25 лет. Примерно час промеривал мою машину линеечкой. В итоге мне сказали все аварии машины, нашел гнутую балку + гнутую поперечную раму переднего моста. Думаю, лучше всего найти опытного ходовика. |
10.9.2009, 23:03
|
|
Авторитет Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 27.9.2007 Из: р. Марий Эл, г. Йошкар-Ола |
Думаю, лучше всего найти опытного ходовика. В моем городе это вряд ли получится. Есть хорошие спецы, но они спецы широкого профиля. Таких, кто специализируется на BMW нет. Добавлено через 8 минут: Мастер, который делал сход/развал со стажем 25 лет. Примерно час промеривал мою машину линеечкой. В итоге мне сказали все аварии машины, нашел гнутую балку + гнутую поперечную раму переднего моста. Очень тебе повезло с мастером. |
8.8.2010, 19:42
|
|
Авторитет Пользователь Сообщений: 681 Регистрация: 14.7.2009 Из: Челябинск |
А кто нибудь скажет для чего перед регулировкой схода развала на БМВ загружают машину определенным весом, просто практически езжу один ну максимум вдвоем и потом некоторые машины других марок загрузки не требует. (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/unsure.gif)
|
16.8.2010, 11:15
|
|
Авторитет Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва ЮЗАО |
еще добавлю к развалу может влиять не только гнутый рычаг но и кулак хорошо гнется (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
"БМВ - это диагноз" ©
|
© 1995—2023 Официальный Автоклуб «BMWLAND»
|