В общем вот ссылка на место где есть ссылка куда я все выложил(IMG:
https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) )
http://blogs.mail.ru/mail/polong/Тестим - отписываемся, описание прошивок - в названии файлов.
Добавлено через 4 минут:Как это все происходит:
Прошивка пишется в микросхему ПЗУ, в моторнике такая уже установлена в кроватке, свою вынимаешь и хранишь на полочке на всякий случай, наклейку не отклеивать, иначе быстро сдохнет, там линза дл стирания УФ светом.
Новая прошивка пишется в новую микросхему ПЗУ, нужно купить Winbond W27C512 или любой её аналог, стоит копейки, главное что-бы была не УФ (сейчас таких уже и нет, наверное) и не для однократной записи, пусть её можно будет потом перепрограммировать много раз, продавец в магазине радиотоваров должен точно понять. Файл прошивки в неё пишется с помощью специального программатора, например Triton или Turbo. Это смогут сделать мастера из приличной телемастерской. А ещё лучше прийти в ЦТО по кассовым аппаратам, там 100% есть программатор, который умеет писать или читать такие микросхемы, правда не факт, что там пойдут просто так навстречу, придётся подоговариваться, есть смысл напрямую с мастерами.
После установки новой прошивки, либо долгого простоя с отключенным АКБ необходимо провести адаптацию.
Рекомендованный порядок (то что я нашёл и делал):
1 - убедиться в отсутствии любых ошибок и неисправностей.
2 - заводим и ждём на холостом ходу 6 минут, двигатель в это время будет немного плавать по оборотам и менять состав смеси и углов зажигания, чувствуется даже по запаху выхлопа.
3 - по достижении стабильной работы на холостых и прогрева (как раз через 6 минут), немного погазовать несколько раз.
4 - включить дальний свет и кондиционер, для нагрузки и подождать 30сек.
5 - для АКПП включить на 30сек по очереди D, N, R.
6 - покататься примерно по 3 минуты на 2ой, 3ей и 4ой передачах (ну тут уж по возможности, в городских условиях я просто покатался 10 минут, перебирая все передачи)
7 - останавливаемся, глушим и снова заводим. Всё должно нормально работать. Мелоченые непопадки со временем рассосуться сами, т.к. ECU постоянно пытается подстраиваться под работу двигателя и окружающую среду.
Как я понял, это касается вообще всех BMW с моторниками 3.х и выше.