EXIST.RU Магазин автозапчастей |
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW (985) 763-9983 |
APEX.RU Магазин автозапчастей |
Машина [bmw E92] глохнет на холостом ходу (( |
3.12.2023, 12:24
|
|
Новичок Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 3.12.2023 Из: Екатеринбург |
Здравствуйте! Есть такая проблема.
Автомобиль bmw320, E92, двигатель N46, 156лс., 2л Стал глохнуть на холостом ходу и иногда когда задом сдаю. Перед тем как заглохнуть стрелка оборотов скачет вверх-вниз несколько секунд и машина подергивается. Проблема плавающая - то есть, то нет. Завожу - нет проблем. Еду - нет проблем. На одном светофоре останавливаюсь - нет проблем. А на втором останавливаюсь - глохнет. И на третьем глохнет. А на четвертом нормально. В сервисе сказали, что в топливном насосе была обнаружена металлическая стружка и рекомендовали заменить топливный насос, мол он умирает. В пользу этой версии говорило ряд факторов: - Часто ездил раньше на практически пустом балке. Теперь узнал, что это приводит к износу топливного насоса. - Когда проявилась эта проблема, то заметил нетипичный шум из под капота, гул такой. В ходе гуглинга увидел видео с названием "работа неисправного топливного насоса" и там похожий гул был. В итоге я поменял топливный насос. Пьербург поставил, хороший вроде. А проблема как была, так и осталась(((. Была еще версия, что что-то с ваносом, т.к. при компьютерной диагностике обнаружили эту ошибку. Но эту ошибку из памяти удалили - я поездил немного – машина раз десять в ходе поездок заглохла – я приехал снова в сервис – снова провели компьютерную диагностику - проблема с ваносом в памяти отсутствовала. Стало быть не в этом дело. Также отмечу, что был произведен замер давления, отклонений не обнаружено. Правда, возможно, давление надо мерять непосредственно когда заглохла, а тут, я так понял, меряли, когда двигатель нормально работал. Завели - померяли - ну и записали, что все нормально. Уважаемые знатоки! Может быть подскажете, в какую сторону хоть смотреть, что это может быть. |
4.12.2023, 11:59
|
|
Михаил Главный администратор Сообщений: 11394 Регистрация: 28.1.2004 Из: Москва, ЮЗАО |
Надеюсь, что с заменой насоса топливный фильтр поменяли?
Ошибок вообще никаких нет? Как ошибка ваноса исчезла, так вообще пустой экран? -------------------- |
5.12.2023, 9:13
|
|
Надеюсь, что с заменой насоса топливный фильтр поменяли? Ошибок вообще никаких нет? Как ошибка ваноса исчезла, так вообще пустой экран? Приветствую. Точно не могу сказать. Я купил деталь по номеру в каталоге 16 14 7197075 - "Рем к-т топл.насоса\датчика ур.наполен". Там в составе вроде фильтр грубой очистки только. По каталогу есть еще другая деталь - "Рем к-т топливного фильтра с регулятор.давл" (16 11 7170090) - эту деталь я не менял, в сервисе про нее ничего не сказали. Ошибок да, никаких. В связи с этим мне на другом форуме такой ответ дали: "Если бы причина была связана с неисправностью каких либо электронных датчиков, был бы "чек" либо ошибка в памяти. Думаю здесь механическая причина. Внимательно проверь (подергай, пошевели) воздуховод от корпуса воздушного фильтра к дроссельной заслонке. Цел ли патрубок от КВКГ к впускному коллектору. Проверь КВКГ открыванием маслозаливной крышки. Возможно где то периодический сильный подсос воздуха." |
5.12.2023, 11:38
|
|
Михаил Главный администратор Сообщений: 11394 Регистрация: 28.1.2004 Из: Москва, ЮЗАО |
Да топливный фильтр поменяйте.
По каталогу есть еще другая деталь - "Рем к-т топливного фильтра с регулятор.давл" (16 11 7170090) - эту деталь я не менял, в сервисе про нее ничего не сказали. Да. Это он и есть. Его и надо было поменять в первую очередь. Может тогда ещё и старый насос походил. Он забит нахрен - бенза движку не хватает. Вот и результат. А ошибки не будет - фильтр МЕХАНИЧЕСКАЯ вещь. Ну и спецы у вас... Ехали бы вы от них подальше. Они нихрена не знают и ничего не понимают в БМВ. (IMG:https://bmwland.ru/wp-content/uploads/2023/12/Capture1609.jpg) -------------------- |
5.12.2023, 14:28
|
|
"Он забит нахрен - бенза движку не хватает. Вот и результат. "
А как объяснить то, что проблема проявляется всегда только на холостом ходу или близком к нему, когда уже почти остановилась машина, а при движении на скорости проблемы нет. По идее, если бы проблема была в забитом фильтре, то это проявлялось бы при любом движении. |
6.12.2023, 12:04
|
|
Не надо сейчас философствовать. Сейчас надо поменять фильтр, а потом уже...
-------------------- |
8.1.2024, 0:42
|
|
Гордость Клуба Супермодератор Сообщений: 25252 Регистрация: 9.9.2008 Из: Город вечно зеленых помидор. |
Какая коробка стоит? Акпп или мех? Год машины?
|
"БМВ - это диагноз" ©
|
© 1995—2023 Официальный Автоклуб «BMWLAND»
|