EXIST.RU Магазин автозапчастей |
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW (985) 763-9983 |
APEX.RU Магазин автозапчастей |
Тосол запенился |
23.12.2004, 5:19
|
|
Новичок Пользователь Сообщений: 26 Регистрация: 5.11.2004 |
Всем Пт, ну вот теперь трабл посеръезней...тосол начал уходить...в первый день после ночи стоянки обнаружил приличное пятно тосола под машиной, долил тосолу, пока стояла было сухо...поездил литра два долил...заглянул в бачок, а там пенистая муть и с печкой траблы греет но не так как нада. Спецы говорят 100% прокладу головы менять, а вы что думаете??? И еще, залит там был (как я говорил уже) тосол, соответственно после замены прокладки стоит ли переходить на антифриз или без разницы, слышал еще что из-за тосола помпа накрыца могет.
-------------------- |
23.12.2004, 7:12
|
|
Авторитет Пользователь Сообщений: 507 Регистрация: 25.3.2004 Из: Средняя Азия, Киргизия, Бишкек |
Пенистая муть-99% что прокладке амбец (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Вопрос в том что если будешь менять прокладку надо найти причину почему ее пробило: перегрев может был и т.д. Следовательно надо будет проверить тебе головку на предмет "поведености", Ибо поставишь новую прокладку а она снова пробьет А заливать это личное дело каждого,но желательно антифриз Вот Удачи |
23.12.2004, 21:56
|
|
Мастер Сообщений: 4173 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва, Марьино |
1% это трещина.....?)
-------------------- |
24.12.2004, 13:45
|
|
Почетный Житель Пользователь Сообщений: 415 Регистрация: 8.6.2004 Из: Москва |
Одно другого не легче. Обычно это пробитая прокладка, а причиной пробоя может быть перегрев (и уже как следствие перегрева - трещины). Пока не убил движок совсем, надо в сервис.
-------------------- |
27.12.2004, 7:46
|
|
Мда..перспективы нрадостые, в вых. собирался менять прокладку, но обнаружил что тосол уходит через бачек расш. и патрубки. И чот засомневался в прогаре прокладки...тосол пеница не постоянно а как то периодами. Вобчем я к чему, какие еще признаки прогара прокладки или (того хуже) трещины блока. Работа двигателя и поведение машины никак не изменились. Щас вот бачек залеплю и буду наблюдать. Да, и какой норм уровень должон быть ОЖ, на бачке есть тока метка KALT/COLD эт и есть уровень ??? Мож он от старости пеница... Вобщем пока прокладку не менял
-------------------- |
27.12.2004, 7:50
|
|
Мда..перспективы нрадостые, в вых. собирался менять прокладку, но обнаружил что тосол уходит через бачек расш. и патрубки. И чот засомневался в прогаре прокладки...тосол пеница не постоянно а как то периодами. Вобчем я к чему, какие еще признаки прогара прокладки или (того хуже) трещины блока. Работа двигателя и поведение машины никак не изменились. Щас вот бачек залеплю и буду наблюдать. Да, и какой норм уровень должон быть ОЖ, на бачке есть тока метка KALT/COLD эт и есть уровень ??? Мож он от старости пеница... Вобщем пока прокладку не менял
-------------------- |
27.12.2004, 9:40
|
|
Авторитет Пользователь Сообщений: 507 Регистрация: 25.3.2004 Из: Средняя Азия, Киргизия, Бишкек |
Посмотри масло, нет ли в нем белой мути?
Посмотри тосол на предмет присутствия в нем маслянистых разводов? Прогрей и посмотри не парит ли из выхлопной? Заведи, прогрей и смотри в расширительный бачок , попробуй погазовать пойдут ли пузыри или бурление? Замерь компрессию... Хотя может действительно у тебя просто из патрубков гонит, Ты же писал что утром под машиной пятно было... Ищи откуда капало Да кстати а ты вообще когда тосол менял? Что то уж очень подозрительно ты ее назвал пенистой мутью :wink: Если пенится то или бурлит, то все таки грустный подарок машинка тебе сделала на НГ. А Муть..... может тебе попробовать сначала нормалную ОЖ залить COLD это и есть метка уровня ОЖ на холодный двигатель |
1.1.2005, 23:51
|
|
Постоянный Житель Пользователь Сообщений: 111 Регистрация: 1.1.2005 Из: Тверь |
Вспененный ТОСОЛ - по мне , так ты жидкость для омывателя залил.ТОСОЛ не пенится.И с прокладкой спешить не стоит, тем более , если течь обнаружена в другом месте.
-------------------- |
"БМВ - это диагноз" ©
|
© 1995—2023 Официальный Автоклуб «BMWLAND»
|