EXIST.RU Магазин автозапчастей |
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW (985) 763-9983 |
APEX.RU Магазин автозапчастей |
Хэлп газы в тосол, а прокладка целая!!!!! |
14.1.2005, 11:34
|
|
Новичок Пользователь Сообщений: 26 Регистрация: 5.11.2004 |
Вобчем погнало газы в тосол, собрался менять прокладку, снял голову и ....,прокладка целая, следов прогара нету, обнаружилось что двиг недавно откапитален, соответственно прокладка новая. Вот теперь в думках, неужели блок лопнул или голова, если так то как это проверить...Осталось предположение что голова не притянута была как надо, окручивалось легко без усилия. К стати какой момент затяжки должон быть и последовательность. И как правильно совместить метки. Только не говорите что блок лопнул, плз (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/sad.gif) . Что еще может быть...
-------------------- |
14.1.2005, 11:41
|
|
Авторитет Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 30.1.2004 Из: МО г. В. |
Ты же просил не говорить, и все молчат :roll:
На самом деле, возможно не дотянул ,конечно, если легко откручивалась голова. Потом, если есть трещины в голове или в блоке, то их видно, нужно только внимательно смотреть... -------------------- |
14.1.2005, 12:08
|
|
мля, а где трещины то искать...и ваще как определить 100% что трещина, или наоборот соответственно, что нет трещины...
-------------------- |
14.1.2005, 12:18
|
|
ребяты, ну подскажите как затягивать головку, с каким усилием, на болтах написано 12,9...на прокладке чо то около 20, и про метки тож, вечером собирать буду потому как делать больше не знаю что...вот жешь маза фака
-------------------- |
14.1.2005, 12:23
|
|
Вот тока карифан позвонил, грит что болты крепления головы менять нада после каждого снятия ее, типа одноразовые они...что думаете...
-------------------- |
14.1.2005, 12:24
|
|
Гордость Клуба Сообщений: 1948 Регистрация: 28.12.2004 Из: Москва, ЮЗАО |
Я вот думаю о смысле фразы "квалифицированный ремонт". :)
|
14.1.2005, 12:37
|
|
Цитата(ViC) Я вот думаю о смысле фразы "квалифицированный ремонт". (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Ну и что надумал то, думать то мы все горазды, ты лучче чо нить делное скажи. В сервис и без подсказок из форума можно ехать, дело не в этом -------------------- |
14.1.2005, 13:11
|
|
Авторитет Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 30.1.2004 Из: МО г. В. |
Цитата(Gosha) ребяты, ну подскажите как затягивать головку, с каким усилием, на болтах написано 12,9...на прокладке чо то около 20, и про метки тож, вечером собирать буду потому как делать больше не знаю что...вот жешь маза фака
На память я не помню, но в библии точно об этом написано. -------------------- |
14.1.2005, 13:51
|
|
Авторитет Пользователь Сообщений: 829 Регистрация: 2.2.2004 Из: Москва-Oдинцово |
Блок на помойку!
Опрелделить просто-отключай по очереди свечи и смотри когда бульканье прекратицца-там и дырка! Хотя голову тоже исключать нельзя! Вопщем попал ты все равно на сборку-разборку мотора(или на машину) |
14.1.2005, 17:51
|
|
Михаил Главный администратор Сообщений: 11394 Регистрация: 28.1.2004 Из: Москва, ЮЗАО |
После Гарриса обычно добавить нечего, но если тебе по-прежнему нужны моменты затяжки головы - дам. (Хотя уже раз 20-ть выкладывал в форум).
Там далеко не так все просто. -------------------- |
15.1.2005, 18:44
|
|
Постоянный Житель Пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 28.11.2004 |
:lol: ты это не гони лошадей то..затяжка болтов идёт в 6 этапов..в библии ведь не так просто от балды пишут..болты новые . прокладка новая. герметик температуростойкий нужен. а голова должна быть проверена в ванной и может она у тебя гнутая вообще? поэтому и прокладка не пробита ..т е один край выше другого начиная с середины.так обычно гнёт если перегрел ты её в 100% ..если кокой то пункт не выдержан будет вся твоя работа коту под хвост ,да и на бабки попадёшь т к мотор угробишь..
-------------------- |
15.1.2005, 18:56
|
|
мой тебе совет : скачай руководство по замене головы и читай , читай ,читай, 8) только внимательно ..там и про метки разжёвано и как что и где настраивать, а то что прокладка была не поджата выбрось из головы вообще :!: это исключено..ты подожди ещё немного и у тебя клапана будут задевать поршни ..вот тогда писец будет.. :wink:
-------------------- |
17.1.2005, 5:37
|
|
Всем сенькс за участие. Теперь о результатах. Пока боюсь радоваца, но все таки собрали как есть, голова не поведена была, для порядку шлифанули, и с мыслью, что все таки была не притянута собрали...Езжу уже третий день, тосол на месте, не пеница, печка греет, вобчем боюсь сглазить, но все в норме... Теперб вот думаю если блоку пиндец, то через скока это проявица...или уже б ясно было... Вобчем вот так.
-------------------- |
17.1.2005, 18:39
|
|
если башка гнутая появиться тысяч через 3..либо как потеплеет на улице и птички запоют :lol: всё равно проявиться и покажет себя. Вообще рано радоваться что не пениться, поторопился ты ставить, нужно было голову проверить сначала на наличие внутренних трещин, сейчас моли бога чтоб в дороге дальней где нибудь не встал.
Ты болты и прокладку старые поставил :?: просто интерестно. -------------------- |
20.1.2005, 13:21
|
|
Цитата(pariganin) если башка гнутая появиться тысяч через 3..либо как потеплеет на улице и птички запоют :lol: всё равно проявиться и покажет себя. Вообще рано радоваться что не пениться, поторопился ты ставить, нужно было голову проверить сначала на наличие внутренних трещин, сейчас моли бога чтоб в дороге дальней где нибудь не встал.
Ты болты и прокладку старые поставил :?: просто интерестно. Болты старые, прокладку новая...Про болты, если можно по подробней, я вобчет слышал про такую феньку, что болты одноразовые....А голова нормальная не поведена, проверял. Щас больше голову грею как бы исключить вероятность того что блок лопнул... -------------------- |
20.1.2005, 22:39
|
|
болты одноразовые..там резба когда закручиваешь смещена немного ..я лупой смотрел ..специально чтоб не перетянуть крепление головы.
Внутренние трещины сейчас уже не посмотришь никак . в чём и риск собственно.. газани как следует хорошенько может проявиться внутренний дефект ..только на антифризе, не на воде.. но с другой стороны если не напрягать двигатель, то он и не проявиться ..тыс 3 отьездишь.. и ещё я смотрел прокладки разных производителей и нашёл разницу..отверстия для воды на оригинальных совсем крошечные ( 1 мм в диаметре)..т е прокладка как фильтр работает и забиваеться ржавчиной только вьёт. т к расчитаны на новые двигатели наверно..а не на старые полные окисления и дерьма всякого ..это только моё предположение ..Можно ли их увеличить чтоб не забивались ? -------------------- |
20.1.2005, 23:03
|
|
если призадуматься , то болты и прокладки можно и старые зафигачить ..болты осторожней крутить и прокладку салидолом обмазать и вперёд ..как раньше делали машины ? и всё работало :wink: т к эти прибамбасы на одноразовое всё в копейку вылетает и даёт повод заработать производителю на запчастях 60% по статистике прибыль фирме даёт именно продажа запчастей...но вот внутренний дефект нужно искать ..его ничем не замажешь.
-------------------- |
26.1.2005, 19:08
|
|
Гордость Клуба Пользователь Сообщений: 5513 Регистрация: 25.1.2005 Из: Орёл |
у меня была такая фигня на джипе, все пересмотрели пока под лупой ненашли микротрещину в головке
-------------------- |
27.1.2005, 5:17
|
|
Цитата(avn) у меня была такая фигня на джипе, все пересмотрели пока под лупой ненашли микротрещину в головке
Да эт понятно...я ток пытаюсь здраво рассудить, то бишь еслиб трещина была, то этобы уже проявилось, не зависимо от того что голову притянули как надо, хотя хз...А джип случайно не Surf ??? -------------------- |
27.1.2005, 11:54
|
|
Гордость Клуба Пользователь Сообщений: 1614 Регистрация: 31.12.2004 Из: Москва, Раменское |
А голова не поведена случаем? от перегрева.. положи ее на толстое стекло и сам посмотри, или в сервисе на оборудовании по уму если.
-------------------- |
"БМВ - это диагноз" ©
|
© 1995—2023 Официальный Автоклуб «BMWLAND»
|