EXIST.RU Магазин автозапчастей |
РЕМОНТ ЭЛЕКТРИКИ BMW (985) 763-9983 |
APEX.RU Магазин автозапчастей |
Сделать ключ, безопасно ли? |
22.10.2014, 17:23
|
|
Авторитет Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 7.5.2004 Из: Калининград |
Отвалился один из двух ключей, кнопки работают, заводить - не заводит. Говорят чип внутри помер (х.з. насколько правда).
Стремно с одним - ну как и тот отвалится. Нагуглил у нас пару контор (700700, открывашка) - как думаете стоит у них заказать или как? Добавлено через 18 минут: ваще может она потерять один ключ (не дистанционное управление а именно из EWS)? -------------------- |
23.10.2014, 11:33
|
|
Почетный Житель Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 24.1.2013 Из: Калининград |
Если чип умер, то, имхо, почему бы и нет?
Вроде можно же как-то прописать новый ключ в мозгах... Не пробовал? А то вдруг чип живой всё-таки. |
23.10.2014, 13:12
|
|
Гордость Клуба Супермодератор Сообщений: 6544 Регистрация: 21.8.2007 Из: Питер, Рыбацкое. |
новый ключ не прописать.
Надо считывать код из старого ключа и делать копию. Можно попробовать из рабочего ключа считать и попробовать вшить его во второй. Авось поможет. |
23.10.2014, 13:22
|
|
Если чип умер, то, имхо, почему бы и нет? Вроде можно же как-то прописать новый ключ в мозгах... Не пробовал? А то вдруг чип живой всё-таки. Да вот как его проверишь - живой или не живой? Самостоятельно то его не пропишешь никак. А ключники ремонтом вроде не занимаются им проще новый сделать... Добавлено через 2 минут: новый ключ не прописать. Надо считывать код из старого ключа и делать копию. Можно попробовать из рабочего ключа считать и попробовать вшить его во второй. Авось поможет. Я технологию не знаю, но делают же как то (дорого правда зараза). Помимо ключа им нужен еще сам EWS - они оттуда чето считывают или туда наоборот ключ прописывают - я х.з. в этом. Сообщение отредактировал IYV - 23.10.2014, 13:23 -------------------- |
23.10.2014, 13:57
|
|
Гордость Клуба Супермодератор Сообщений: 6544 Регистрация: 21.8.2007 Из: Питер, Рыбацкое. |
Считывают. У меня друг чипы делает, правда в Питере.
Первый раз ключ прописывается в EWS как-то сам. Там получается процесс такое - считывается код с ключа - записывается новый чип - чип подносится к EWSу (точнее к кольцу на замке зажигания) и сам вписывается в EWS - ключ готов. |
23.10.2014, 14:00
|
|
Почетный Житель Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 24.1.2013 Из: Калининград |
Если новый ключ не прописать, то какие тогда операции ОД делает при заказе у него ключа?
А ключники ремонтом вроде не занимаются им проще новый сделать Может я немного параноик, но дамп ключа они потом сотрут или сольют знающим людям за вознаграждение? Добавлено через 2 минут: Там получается процесс такое - считывается код с ключа - записывается новый чип - чип подносится к EWSу (точнее к кольцу на замке зажигания) и сам вписывается в EWS - ключ готов Если бит-в-бит записать в новый чип - то получится 2 одинаковых ключа. Зачем тогда его прописывать в ews? Или я очень многого не понимаю? (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
23.10.2014, 18:20
|
|
Как делается по правильному я уже изучил:
Цитата Ключ Запасные ключи можно заказать только в пункте сбыта через дилера BMW. Там один из 6 в общей сложности возможных запасных ключей программируется под автомобиль. Этот ключ - не копия утерянного ключа, а совершенно новый ключ. Для установленного в автомобиле ЭБУ системы EWS может быть изготовлено и передано клиенту не более 6 запасных ключей. Когда новый ключ вставляется в замок зажигания в первый раз, происходит заметная задержка пуска продолжительностью 1 - 2 с. В последующие разы процесс пуска должен происходить без задержки. Доступ для утерянных ключей отменяется в диагностической программе. См. также ”Особенности диагностической программы”. Внимание! Каждый заказ ключа оформляется документально для того, чтобы иметь возможность ответить на запросы страховых компаний и государственных учреждений. Восстановление при утере всех 10 ключей При утере всех 10 ключей необходим новый ЭБУ EWS Указав все необходимые данные, через дилера BMW можно получить новый ЭБУ системы EWS и подходящий к нему ключ с транспондером, имеющий прежний механический код. Как делают ключники я не знаю. Звонил двоим оба сказали что им нужен рабочий ключ и машина (либо отдельно ЭБУ EWS) на весь день. Добавлено через 3 часов: О великий шайтан! Оказывается еще один ключ заводит машину! (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/crazy.gif) Это который без кнопок, с маленькой серой головой. Слава яйцам она мне с полным комплектом досталась. Итого имеем два рабочих ключа, ну и отл. (IMG:https://forum.bmwland.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал IYV - 23.10.2014, 18:21 -------------------- |
23.10.2014, 19:09
|
|
Если новый ключ не прописать, то какие тогда операции ОД делает при заказе у него ключа? Диллер по ВИНу запрашивает рисунок ключа и дамп для чипа. Зачем именно снимать EWS я тоже не совсем понимаю. |
23.10.2014, 20:15
|
|
Да ключники снимают EWS, нет у них доступа ктой информации что у изготовителя.
А дилер по вину получает с завода готовый ключ. Не вытачивает же он его сам и дамп не заливает. Я же привел выше цитату из WDS - в случае потери всех 10ти ключей через дилера можно даже получить новый EWS с рабочим ключом и прежним рисунком жала. Добавлено через 10 минут: Одно непонятно - как заводит машину серый ключ, в котором с виду вообще ничего нет. Сообщение отредактировал IYV - 23.10.2014, 20:07 -------------------- |
23.10.2014, 21:27
|
|
Серым, вроде как, нельзя что-то открыть - то ли багажник, то ли бардачек. А гугл говорит, что все заводить умеют...
|
"БМВ - это диагноз" ©
|
© 1995—2023 Официальный Автоклуб «BMWLAND»
|