Concorso d’Eleganza Villa d’Este – это очередная сцена для захватывающих и заставляющих задуматься концепт-каров BMW, и этот год не стал исключением. В 2024 году мы получим захватывающий концепт родстера: BMW Concept Skytop. Хоть это и не имеет к нему никакого отношения, это интересное продолжение прошлогоднего концепта Z4 Touring Coupe, который был близок к запуску в производство. Нам посчастливилось немного поговорить с человеком, создавшим вдохновляющий дизайн Skytop. Кто еще, если не Адриан ван Хойдонк? Мы узнали о потенциальных ценах на Skytop, о различиях между автомобилями Concept и Vision и многом другом.

«В большинстве случаев никаких производственных намерений нет», — говорит Адриан. Концептуальные автомобили, разработанные для Виллы д’Эсте, являются именно концептами, у которых практически нет шансов увидеть производство. CSL 3.0 был заметным исключением. «Каким-то образом звёзды сошлись; BMW M исполнилось пятьдесят, мне удалось мило поговорить с несколькими людьми, а потом внезапно у всех возникла идея сделать эту машину», — говорит Адриан.

Непродолжительное производство в количестве 50 единиц преподало BMW важные уроки. Что касается Skytop: «Мы не уверены, сможем ли мы это сделать. Но мы могли бы, потому что на этот раз мы перенесли все полученные знания на этап проектирования». Он, в частности, отмечает, что в конструкцию включены фары и задние фонари, разрешённые для использования на дорогах общего назначения.

Читать эту новость полностью - https://dzen.ru/a/ZlWVGRuHWQWdwjqE
Все новости - https://bmwland.ru/







Читать эту новость полностью - https://dzen.ru/a/ZlWVGRuHWQWdwjqE
Все новости - https://bmwland.ru/