Блюда из кролика (рецепты)Для того чтобы приготовить что-нибудь из кролика, прежде всего не¬обходим сам кролик. Лучше всего вами же выращенный - ведь вкус ку¬шанья сильно зависит от качества и способа приготовления. А их множе¬ство: как новых так и полузабытых — на все вкусы.
Первое блюдо
Кроличьи щи Мелко нарезанную луковицу подрумянить в растительном масле, добавить так же нарезанную капусту, немного воды и тушить на умеренном огне. Когда хорошо подрумянится переложить в кастрюлю, сюда же поместить небольшие куски кро¬личьего мяса залить кипятком и ва¬рить все вместе 2 ч. Незадолго до Готовности приправить щи солью и перцем по вкусу.
Суп - пюре из кроликаСварить кролика в соленой воде до мягкости, вынуть из бульона, мясо отделить от костей и 2 ..3 раза про-' пустить через мясорубку. Брюкву, сельдерей, морковь и петрушку очи¬стить, залить кипятком варить до мягкости. Затем растолочь и тща¬тельно смешать получившееся пюре с кроличьим фаршем. Растереть 1 сто¬ловую ложку муки с 1 столовой лож¬кой сливочного масла, развести не¬большим количеством остуженного кроличьего бульона и влить вместе с приготовленным пюре в бульон, ос¬тавшийся от варки кролика. Поста¬вить кастрюлю на умеренный огонь и варить 10 мин. Перед подачей заправить перцем при желании, для вкуса, 1 столовую ложку вина. К супу мож¬но подать гренки из белого хлеба.
Гочпоч Сворить кролика в подсоленной воде до полуготовности, вынуть из бульона, нарезать большими кусками и подрумянить в 1 столовой ложка растительного масла. Затем мясо об¬валять в муке, снова опустить в буль¬он и варить до готовности. Между тем сварить отдельно в 0,75 л, соле¬ного кипятка 13 моркови, 1 корень сельдерея и 2 петрушки, потом опус¬тить их вместе с отваром в суп и тот¬час подавать на; стол.
Бульон с корицейРазрезать ! кролика на куски, опустить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Мясо вынуть. Бульон процедить. В отдель¬ную кастрюльку положить 1 корешок сельдерея , 5 земляных груш (клубни топинамбура), 2 морковки, 2 столо¬вые ложки сливочного масла, 4 сто¬ловые ложки муки, добавить немного воды и тушить; до готовности. Затем выложить всё в бульон, заправить по вкусу перцем, корицей.
Суп с макаронами Макароны сварить до мягкости в подсоленном кроличьем бульоне. Пе¬ред подачей прибавить 1 столовую ложку тёртого сыра, при желании - немного коньяка.
Суп из потрохов Сердце, печень, лёгкие, а также передние лапки! кролика промыть, при желании прибавить для вкуса говя¬жью косточку, налить воды, посолить в варить до готовности, снимая при этом накипь. Готовый суп заправить яичным желтком, размешанным в мо¬локе или сливках. Подать с гренками из белого хлеба.
Суп с рисомРазрезать кролика на мелкие ку¬сочки, перемешать с мелко нарезан¬ной морковкой, петрушкой, сельдере¬ем, луковицей и поджарить на шпики. Когда подрумянится, залить кипят¬ком, посолить и варить до мягкости. За 30, мин до готовности опустить в суп хорошо промытый рис. В конце варки прибавить 2 столовые ложки муки подрумяненной в 1 столовой ложке сливочного масла, 1..3 яичных желтка и перец по вкусу.
Суп с кореньямиКролика разрезать на несколько частей и варить в подсоленной воде, снимать пену. За 30 мин, до готовно¬сти положить нарезанные сельдерей, лук-порей, морковь, картофель, брю¬кву и прочее, что имеется под рукой. Варить на лёгком огне, не давая силь¬но кипеть. Незадолго до готовности добавить мелко порубленную и поджаренную луковицу.
Суп из остатков жаркогоОставшийся от жаркого кроличьи кости мелко, порубить, залить кипят¬ком, добавить морковку, корешок петрушки, сельдерея, луковицу, не¬сколько гвоздик и горошков перца, варить на лёгком огне. За 15 мин, до подачи на стол процедить, добавить 1..2 столовые ложки муки, подрумя¬ненной на сливочном масле, остав¬шиеся кусочки жареного кроличьего мяса и варить на лёгком огне около 10 мин. Затем влить 1 столовую ложку вина (лучше всего-мадеры) и 2 сырых желтка разведенных в молоке или сливках, размешать и подать.
Суп по-греческиНебольшие куски кролика сло¬жить в кастрюлю, добавить нарезан¬ные ломтиками томаты, баклажаны, кабачки, лук, посолить, положить не¬много масла или жира и тушить в собственном соку до готовности. За¬тем развести до нужной густоты ки¬пятком, вскипятить - и суп готов. Пе¬ред подачей можно влить в суп не¬много молока или сметаны.
Холодные блюда
Кролик провансальСнять мясо с жаренного кролика, нарезать его маленькими продолгова¬тыми кусочками и сложить горкой посредине блюда. Залить горку кро¬личьего мяса майонезом, вокруг неё положить листья салата, разрезанные пополам крутые яйца.
Кролик в желеКролика разрезать на части, по¬солить, залить бульоном или водой, чтобы мясо было покрыто жидко¬стью, и варить до готовности с добав¬лением кореньев (морковки, петруш¬ки, лука), уксуса (по вкусу), 1...2 лав¬ровых листков и нескольких бутонов гвоздики. Потом бульон слить, про¬цедить, развести в нем нужное коли¬чество желатина. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, уложить в глубокое блюдо, залить горячим желе. Когда застынет, украсить лом¬тиками огурцов, вареной морковки и крутых яиц. Отдельно подать тертый хрен или горчичный соус.
Кроличий салатОстатки вареного кроличьего мя¬са нарезать кусочками, добавить не¬сколько очищенных и мелко нарезан¬ных килек (шпрот или сардинок) мел¬ко рубленных луковиц, маринованных огурцов, перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом, сверху украсить ломтиками крутых яиц.
Винегрет из кроликаКролика сварить в подсоленной воде, мясо отделить от костей и наре¬зать, ломтиками по отдельности сва¬ренные картофель и свеклу, а также свежие или солёные огурцы и, если есть, свежие красные томаты. Все это аккуратно перемешать, выложить гор¬кой в небольшое продолговатое блю¬до, сверху положить нарезанный зеленый салат и ломтики крутых яиц, полить майонезом или уксусом с рас¬тительным маслом.
Вторые блюдаЖаркое из кроликаКролика нашпиговать мелкими кусочками свиного сала, посолить, положить на слегка смазанную мас¬лом сковородку, поставить в нагретую духовку и жарить до готовности, периодически переворачивая и поли¬вая соком и жиром со сковороды. По¬том кролика переложить на блюдо, а сковородку с соком поставить на огонь, подлить сметаны и немного подержать на огне (но не кипятить), помешивая ложкой. Этим соусом по¬лить кролика и подать на стол.
Рагу из кроликаКролика нарезать кусками, посолить и поджарить на масле в закрытой кастрюле на легком огне. Добавить 3 столовые ложки муки, перемешать, влить бульона или воды столько, чтобы покрыть мясо. Сюда, же положить 10-12 очищенных картофелин, лук, морковь, брюкву, репу, соль и перец, закрыть крышкой и ту¬шить до готовности.
Рагу из кролика в томатеКролика нарезать кусками, а то¬маты, баклажаны и кабачки - ломти¬ками. Все это сложить в кастрюлю, добавить растительного масла, соли, перца, закрыть крышкой и тушить в собственном соку на умеренном огне. Когда мясо станет мягким, а сок ува¬рится до нужной вам густоты, снять с огня, посыпать мелко рубленным ук¬ропом и подать.
Кролик в черном хлебеКролика нарезать кусочками, нашпиговать их свиным салом и ош¬парить кипятком, натереть солью, опустить в кастрюлю с красным ви¬ном наполовину разбавленным водой, и варить до половины готовности. За¬тем добавить побольше толченых су¬харей из черного хлеба, несколько столовых ложек сливочного масла, гвоздику, немного сахара и уксуса (по вкусу), тушить на умеренном огне до мягкости, выложить на блюдо.
Кролик маринованный, жа¬ренныйСедло и задние ножки крупного кролика положить на 12 часов в ма¬ринад, приготовленный следующим образом: уксус разбавить наполовину водой, прибавить лука, перца, разнообразных кореньев, при желании лавровый лист, довести до кипения, остудить. Выдержанного в маринаде кролика вынуть, обсушить, посолить, нашпиговать кусочками свиного сала, посыпать перцем, поместить в сотейник, полить 3 столовыми ложками масла и поставить в горячую духовку. Жарить, почаще поливая образую¬щимся при жарении соком. Затем кролика вынуть, а в сотейник с соком добавить 0,5 столовой ложки муки, 0,5 стакана сметаны, немного бульона (или воды) и додержать, помешивая на огне, но не кипятить. Когда смета¬ на приобретёт желтоватый оттенок, снять с огня, полить нарезанного на порционные куски кролика. При же¬лании кролика выдерживают перед жарением не в маринаде, а в кислом молоке или сыворотке в течение суток. Нашпигованного салом кролика можно натереть (вместо перца) истёр¬тыми в порошок можжевеловыми ягодами. Если нет сметаны, попро¬буйте заменить её смесью муки с мо¬локом и небольшим количеством ук¬суса. В любом случае надо иметь в виду, что самое лучшее и сочное жар¬кое получается из хорошо упитанного кролика в возрасте от 7 до 12 месяцев, забитого за 2-3 дня до приготовления жаркого.
Тушёный кроликКроличью тушку положить в ка¬стрюлю с 2 столовыми ложками сли¬вочного масла, прибавить роли, пер¬ца, луковицу, морковь, корень пет¬рушки, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, гвоздику, зубчик чес¬нока, 3 стакана бульона и 2 столовые ложки водки. Кастрюлю плотно за¬крыть крышкой, поставить на малый огонь и, периодически переворачивая кролика, тушить до готовности.
Кролик с лукомКролика нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и сложить в кастрюлю, чередуя слои мяса с нарезанным кружками луком. Влить воды столько, чтобы мясо было ею покрыто, и тушить на лёгком огне до готовности. На гарнир подать отвар¬ной картофель.
Кроличий пилав по-восточномуНарезать кролика небольшими кусочками, положить в кастрюлю со 100 гр. сливочного масла, мелко на¬рубленной луковицей и связанным пучком тимьяна (или петрушки) и лавровых листьев. Слегка подрумя¬нить мясо с луком, прибавить сюда 1 стакан (с верхом) хорошо промытого риса и поставить на лёгкий огонь, дав рису разбухнуть в соку, находящемся в кастрюле. Потом положить соли, по щепотке тёртого мускатного ореха, чёрного и красного перца, несколько очищенных от семечек и нарезанных мелкими кубиками помидоров, всё тщательно перемешать деревянной ложкой. Налить в кастрюлю столько бульона, чтобы покрыть всё содер¬жимое в ней, и поставить примерно на 20 минут в духовку с умеренным жаром. Когда рис дойдёт до конди¬ции, вынуть из духовки, положить ку¬сочек сливочного масла, перемешать. Перед подачей убрать пучок зелени, выложить горкой на блюдо и подать не охлаждая.
Кролик по-охотничьигать тушку кролика на не¬большие куски, положить в сотейник с 1 столовой ложкой сливочного и 2 столовыми ложками подсолнечного масла, добавить соли и красного пер¬ца, поджарить со всех сторон на са¬мом сильном огне. Потом влить 2 стакана белого вина, прибавить очень мелко нарезанные 3 головки лука ша¬лота, петрушку и несколько грибов, томатного соуса и немного бульона с разведенной в нем подрумяненной на сливочном масле (1 столовая ложка) мукой (2 столовые ложки). Вскипя¬тить и на легком огне при медленном кипении довести до готовности. Соус должен получиться острым и густым.
Навари низ кролика
Положить в кастрюлю 4 лукови¬цы, 1 зубчик чеснока, 1 головку лука-шалота,1 бутон гвоздики, 1...2 лавро¬вых листа, зелень петрушки, соль, пе¬рец, при желании можно добавить и другие специи. Сверху уложить раз¬резанного кусочками кролика, влить холодной воды столько, чтобы по¬крыть мясо, и варить под крышкой на легком огне при слабом кипении, пе¬риодически встряхивая кастрюлю и помешивая деревянной ложкой, что¬бы не подгорело. Когда жидкость на¬половину выкипит, положить в каст¬рюлю поверх мяса нарезанный тон¬кими ломтиками картофель (вместо картофеля можно взять зелёный горох или бобы), накрыть крышкой и на сильном огне варить до готовности (около 30 мин.).
Кролик орли
Нарезать кролика кусками, по¬ложить их в керамическую миску прибавить зелени петрушки, 1 лавровый лист, соли, перца, сок из одного лимона и оставить на 2 часа, изредка переворачивая мясо, чтобы оно рав¬номерно пропиталось соком. Затем мясо вынуть, дать ему немного обсо¬хнуть, тщательно обвалять в муке жарить в большом количестве горяче¬го фритюра (растопленного жира). Когда сильно подрумянится, мясо вынуть, дать стечь излишкам жира, а в оставшемся фритюре также зажа¬рить нарезанные толстыми ломтями и обваленные в муке крупные лукови¬цы. Мясо уложить на блюдо горкой, сверху - жареный лук. Отдельно по¬дать томатный соус.
Фрикасе из кролика
Разрезанного на куски кролика опустить в кастрюлю с холодной во¬дой, положить соли, перца, кореньев (морковь, брюква, сельдерей, пет¬рушка) и варить до мягкости. Мясо вынуть, а в бульон добавить подру¬мяненной в масле муки, немного белого вина и варить до загустения. Снять кастрюлю с огня, в получившийся соус влить 2 сырых желтка, размешать, подогреть на легком огне, не доводя до кипения (иначе желтки свернутся). В готовый соус положить вареную цветную капусту и кролика, подогреть немного и подать.
Жиблот из кролика
Распустить в кастрюле 1 столо¬вую ложку сливочного масла, поджа¬рить на нем 100 г шпика, нарезанного тонкими, длинными брусочками. За¬тем положить сюда же небольшие куски кролика и переворачивая, жа¬рить около 15 мин., после чего доба¬вить 1 стакан бульона или вина (бело¬го или красного), 1 столовую ложку муки, соли и перца. Тушить на умеренном огне в течении 10 мин. потом положить несколько небольших лу¬ковиц, понемногу петрушки, лаврово¬го, листа, чеснока, белых грибов и ту¬шить около 1 часа (до готовности). Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью укропа.
Сивее из кролика
Слегка поджарить в кастрюле 1 столовую ложку муки с таким же ко¬личеством сливочного масла, доба¬вить немного нарезанного кусочками шпика, разогреть на сильном жару, положить нарезанного на мелкие кус¬ки кролика, подрумянить. Затем влить бульона или воды, белого или красно¬го вина либо уксуса (по вкусу), при¬бавить соли, перца, пару лавровых листьев, петрушки, грибов. При этом мясо должно быть покрыто жидко¬стью. Поставить кастрюлю на силь¬ный огонь, довести бульон до кипе¬ния и варить до готовности. В самом конце вари опустить в кастрюлю 5 подрумяненных в масле маленьких
Биточки кроличьи
1 кг снятого с костей кроличьего мяса пропустить через мясорубку 8 небольших, мелко порубленных лу¬ковиц поджарить на масле и варить в небольшом количестве воды с 8 очи¬щенными картофельными клубнями до готовности, затем все это тщатель¬но растолочь или протереть сквозь сито, смешать с 3 сырыми яйцами. Получившееся пюре соединить с мо¬лотым кроличьим мясом, посолить, при желании поперчить, размешать до гладкости. Сделать небольшие би¬точки, обвалять в толченых сухарях поджарить на масле и подать с лю¬бым гарниром.
Крокеты из колика
Мясо отделить от костей, под¬жарить на сливочном масле, остудить и мелко порубить. В кастрюле расто¬пить 1...2 столовые ложки сливочного масла, подрумянить в нём 1...2 столовые ложки муки, потом приба¬вить небольшое количество бульона или воды, соли, перца, петрушки, горсть мелко нарубленных грибов и всё вместе варить на лёгком огне до густоты. Тогда положить подготов¬ленное кроличье мясо и оставить на лёгком огне на 2 мин., затем снять и остудить. Остывшую массу выложить на смоченную холодной водой доску, разделить на маленькие части, при¬дать каждой форму трубочки или ша¬рика, обвалять в мелко истолчённых сухарях белого хлеба, обмакнуть в яичный желток, смешанный с белком, ещё раз обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом около 10 минут, чтобы подрумянились со всех сторон. Подать с поджаренной в масле зеле¬нью петрушки.
Кроличий клопс
Мясо кролика отделить от кос¬тей, пропустить его вместе с неболь¬шим количеством жира через мясо¬рубку, прибавить: соль, перец, сухую белую булку, размоченную в молоке и хорошо выжатую, перемешать, раз¬делать в виде шариков величиной с небольшое яблоко. Мелко нарезать корень петрушки, луковицу, зубчик чеснока и эстрагон. Сложить всё это в широкую кастрюлю и потушить со сливочным маслом. Потом довить сок от половины лимона и немного бело¬го вина или бульона, сюда же поло¬жить подготовленные шарики из кроличьего мяса и всё вместе потушить на лёгкое огне до готовности, время от времени переворачивая шарики.
Зразы
Мясо кролика отделить от кос¬тей, нарезать сначала продолговаты¬ми тонкими кусочками, потом изру¬бить сечкой или острым ножом до образования однородной массы. Смешать её с 2 сырыми яйцами, уло¬жить на доску в виде большого, не¬сколько удлиненного блина толщи¬ной с палец, посыпать солью, молотым перцем. Приготовит фарш: пере¬мешать 2 мелко изрубленные, поджаренные в сливочном масле до золоти¬стого цвета луковицы, 3 столовые ложки тёртой булки, несколько сто¬ловых; ложек измельчённых варенных грибов, 100 гр., мелко нарезанного шпика, соль, перец. Этот фарш уло¬жить на приготовленное на доске мя¬со, свернуть трубочкой в рулет, под¬румянить его со всех сторон в каст¬рюле со сливочным маслом, потом влить 1 столовую ложку бульона, на¬крыть крышкой и тушить на лёгком огне до готовности. Перед подачей положить рулет на блюдо, разрезать на куски, полить оставшимся соусом.
Кролик по-домашнему
Кроличье мясо отделить от кос¬тей, сварить в соленой воде с корень¬ями, нарезать ломтиками, выложить на сковороду, посыпать мелко руб¬ленной зеленью петрушки и укропа, измельченным чесноком (1 зубчик), солью, перцем, добавить 2 столовые ложки топленого масла, 0.5 столовой ложки бульона или воды, посыпать мелко истолченными, и просеянными сухарями белого хлеба. Поставить на 15 мин. В не очень горячую духовку, а затем подать.
Кролик по-строгановски
Снять мясо с костей, нарезать продолговатыми кусочками, посо¬лить, поперчить, посыпать мукой. Растопить в сотейнике 2.5 столовой ложки сливочного масла, положить мелко изрубленную луковицу, подго¬товленное кроличье мясо обжарить на легком огне до румяного цвета. Затем добавить ½ стакана бульона или во¬ды, ¾ стакана сметаны перемешать и подержать на легком огне, пока соус не приобретет светло-коричневый цвет. Посыпать мелко рубленной зе¬ленью петрушки укропа и подать с жареным картофелем.
Кролик в огуречном отваре
2 крупных свежих огурца очи¬стить, нарезать тонкими кружками, посолить, сложить в керамическую миску, влить 2 столовые ложки уксу¬са и, периодически перемешивая держать 2 ч. Потом вынуть, отжать, положить в кастрюлю с растоплен¬ным сливочным маслом и пучком зе¬лени, поставить на огонь и, непре¬рывно помешивая, подрумянить огурцы. Добавить 1 ст. ложку муки, немного бульона и варить в течении 30 мин., помешивая, чтобы не приго¬рело. Затем пучок зелени вымыть, по¬ложить снятое с костей и нарезанное ломтиками отваренное мясо кролика посолить, поперчить, хорошенько по¬догреть на слабом огне (но не кипя¬тить) и подать на стол.
Рулет из кролика с пшеничным фаршем
Мясо кролика отделить от кос¬тей, пропустить через мясорубку, смешать с размоченной в молоке, бульоне или воде булкой, посолить и вторично пропустить через мясоруб¬ку. Раскатать мясной фарш, на него положить заранее приготовленную холодную пшенную кашу, завернуть рулет, придав ему вид продолговатой булки, уложить на смазанный маслом протвень, смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом и поставить в духовку. После того как рулет хо¬рошенько подрумянится, можно под¬лить немного бульона и, периодиче¬ски помешивая образующимся соком, довести до готовности, выложить на блюдо.
Пудинг из кролика
Кролика опустить в подсолен¬ный кипяток, сварить до мягкости, вынуть, остудить. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку, смешать с мелко рубленным жареным луком и слегка поджарить на лёгком огне. Затем выложить всё это в каст¬рюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, прибавить перца, 1 стакан мелко истолчённых и просеян¬ных сухарей белого хлеба, 3А стакана не жидкой сметаны, 2 взбитых яйца, осторожно перемешать и поставить...
Кролик по-венгерски
Растопить в кастрюле 2 ст. лож¬ки сливочного масла, положить наре¬занного небольшими кусочками кро¬лика, прибавить измельчённые лук и морковь, 1.,.2 ст. ложки муки, под¬лить немного бульона и сметаны, пе¬ремешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Незадолго до готовности положить щепотку красного перца.
Кролик по-немецки
Молодого кролика разрезать на куски, посолить, поперчить, положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и на сильном огне поджарить с обеих сторон. Затем по¬сыпать мукой, полить небольшим ко¬личеством бульона и уксуса (по вку¬су), подержать немного на лёгком ог¬не.
Кролик по-португальски
Сварить кролика в подсоленной воде с добавлением кореньев, вынуть из бульона, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Подру¬мянить в кастрюле 1 ст. ложку, муки с 1 ст. ложкой сливочного масла, снять с огня, влить 1...2 ст. ложки бульона, посолить, размешать, снова поставить на лёгкий огонь, при непрерывном помешивании довести до кипения. Положить приготовленный из кро¬личьего мяса фарш, посыпать мелко рубленой петрушкой, тщательно пе¬ремешать, дать; 1 раз закипеть на лёг¬ком огне. Потом выложить на блюдо, залить горячим томатным соусом.
Кролик по-татарски
Молодого кролика нарезать ку¬сочками. В керамическую миску на¬лить побольше растительного масла, положить в него мелко нарубленной петрушки, перемешанной с так же нарубленными луковицей и зубчиком чеснока, добавить соль перец, ещё раз перемешать. Сложить в эту миску подготовленного кролика и оставить на несколько часов. По¬том вынуть мясо, дать ему несколько обсохнуть, обвалять, в толчёных сухарях и жарить на сковороде в течении 40 минут на сильном огне, поливая тем же маслом, которое осталось в мис¬ке.
До начала жарения пригото¬вить следующий соус: 2 ст. ложки сливочного масла растопить, подру¬мянить в нём 1 ст. ложку муки, влить немного бульона, при непре¬рывном помешивании вскипятить, посолить, поперчить и держать ½ часа на самом слабом огне. Потом снять с огня, смешать с одним сы¬рым желтком, остудить. Остывший соус влить в керамическую миску, по¬ложить 2 ст. ложки столовой горчи¬цы, ещё 2 сырых желтка, немного со¬ли и перца, тщательно перемешать деревянной ложкой и, непрерывно помешивая, постепенно, капля за кап¬лей прибавить 4 ст. ложки расти¬тельного масла. По мере загустения соуса влить немного уксуса (по вку¬су), затем прибавить по 2 ст. ложки мелко нарубленных лука-шалота и эстрагона.
Приготовленный таким образом соус вылить на блюдо, на соус сло¬жить горкой жареного кролика и тот¬
час подать.
Кролик по-шведски
Разрезать кролика на небольшие куски, ошпарить крутым кипятком, опустить в кастрюлю с горячей водой, посолить, положить 2-3 лавровых листа и варить на лёгком огне до го¬товности. Тем временем в отдельной кастрюльке, подрумянить 1 ст. ложку муки в 1-2 ст. ложках сливочного масла, развести кроличьим бульоном, прибавить мелко нарубленный лук, ломтики солёных или маринованных огурцов, перца, несколько изюминок, немного перемешать и варить на лёгком огне до загустения. Сварившегося кролика вынуть из бульона, обдать холодной водой, дать воде стечь, положить мя¬со в сотейник, залить приготовлен¬ным соусом, несколько минут подер¬жать на сильном огне, выложить на блюдо.
Кролик жареный под соусом из томата с грибами
Требуется; тушка кролика, 1 стакан растительного масла, соль, пе¬рец, 200 гр. грибов, 1 стол, ложка на¬резанной зелени петрушки, 2 ст. лож¬ки томатного пюре, 1 лимон.
Способ приготовления: Тушку кролика нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить до готовности (примерно 30 мин). Отдельно, в не¬большом количестве масла, поджа¬рить ломтики грибов с петрушкой, добавить томатное пюре. При подаче к столу полить полученным соусом и взбрызнуть соком лимона.
БЛА!
Короче, надоело блюда выделять.
Очень кушать захотелось
Слав! Нужна девушка, которая в состоянии нам что-то приготовить из кролика...
Желательно незамужняя