VIN:

Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидравлический привод багажника E38
Логин: Пароль:

BMWLAND > Ремонт и обслуживание БМВ > Ремонт и обслуживание E46, E39, E38
wiseman
Приветствую.

Появилось желание дооснастить свою Е38 735 99 года гидравлическим приводом багажника.
У знакомого на разборке были приобретены следующие компоненты от 750-й:
- гидроагрегат с кронштейном
- гидравлический цилиндр с шлангами
- кнопка с накладкой
- датчик наклона (который tilt sensor)

Насколько я знаю - нужен ещё модуль управления гидравликой багажника, но в ETK никак не могу найти - какой именно мне нужен (там их несколько), чтобы дать номер на разборку (знакомый с таким раньше не сталкивался и ему нужен номер для того, чтобы выцепить из коробки нужный блок и выслать мне).
Кроме того - не совсем уверен, что у меня в наличие полный набор необходимых деталей. Кто мог бы подсказать полный набор элементов для дооснащения?

Заранее благодарен.

P.S. Ссылку с e38.org видел smile.gif

Добавлено через один день:

Никто ничего? sad.gif
Beemer
была уже тема:
http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=62815&hl=
wiseman
Цитата(Beemer @ 2.12.2009, 14:04) *

Спасибо. Что-то мне поиск не помог найти эту тему smile.gif
maxxx333
Цитата(wiseman @ 11.12.2009, 10:44) *
Спасибо. Что-то мне поиск не помог найти эту тему smile.gif

Не ставь эту штуковину....
На холоде ее не по детски подглючивает.
Много головняка с ней..
Представь, ты нажимаешь на кнопку, а багажник еле поднимается и ты его рукой наверх подталкиваешь...
Цирк...
Я бы с удовольствием демонтировал бы эту штуковину..
Вот ща мастера дольют жидкости в насос, если не поможет... снимать буду ее на><...
Продам кому-то....

Добавлено через 22 часов:

Цитата(maxxx333 @ 12.12.2009, 13:15) *
Не ставь эту штуковину....
На холоде ее не по детски подглючивает.
Много головняка с ней..
Представь, ты нажимаешь на кнопку, а багажник еле поднимается и ты его рукой наверх подталкиваешь...
Цирк...
Я бы с удовольствием демонтировал бы эту штуковину..
Вот ща мастера дольют жидкости в насос, если не поможет... снимать буду ее на><...
Продам кому-то....

Долил!!!
Помогло!!!
Все отлично работает!!!
Вобще сидя на этом форуме, я понял что радость эта машина приносит не от драйва, а от полдожительного результата после ремонта... sad.gif
wiseman
Цитата
Долил!!!
Помогло!!!
Все отлично работает!!!
Вобще сидя на этом форуме, я понял что радость эта машина приносит не от драйва, а от полдожительного результата после ремонта... sad.gif

Ну вот smile.gif
bmw728
Цитата(maxxx333 @ 13.12.2009, 12:35) *
Долил!!!
Помогло!!!
Все отлично работает!!!

...если бы ты ещё долил то, что положено, я бы тебя тоже поздравил, а так - пока обожду. dirol.gif
пуштун
на счет холода с этим бороться можно
вчера смазал селиконовой смазкой правую сторону
там где идет пластик по пластику-шум исчез отрываться стало лучше и быстрее
удачи
bmw728
Скажу всем по секрету: очень много чего в БМВ перед морозами стоит смазать, обильно и тщательно. Тему поднимали неоднократно, сорри за ОФ.
maxxx333
Цитата(bmw728 @ 13.12.2009, 18:15) *
...если бы ты ещё долил то, что положено, я бы тебя тоже поздравил, а так - пока обожду. dirol.gif

Парни, один хер мотор ее сам открыть не может...
Точнее с самого начала, когда на разгон идет... подтолкнуть ее нада... как мопед Карпаты...
bmw728
А отбойнички пружинные у тебя живые? 51 24 8 187 291
BMW 5 * * * 1 34N Отбойник крышки багажника 11 182,03р.
wiseman
Парни, у кого стоит эта радость - будьте любезны крупное фото нижнего и верхнего крепления левого гидроцилиндра крышки багажника.
А то у меня подозрение, что я не всё правильно поставил (нижнее ухо, судя по всему, должно быть вынесено вперёд на 1-2 см по сравнению с обычными газовыми аммортизаторами, если я не ошибаюсь?) smile.gif
maxxx333
Цитата(bmw728 @ 14.12.2009, 17:46) *
А отбойнички пружинные у тебя живые? 51 24 8 187 291
BMW 5 * * * 1 34N Отбойник крышки багажника 11 182,03р.

Разве их возможно убить???
Крышка "отскакивает", но сама "на разгон" не идет... подтолкнуть ее нада...
Попробую завтра еще ATF-ки подлить...
Сказали, что мол там можно угол якобы какой-то выставить... У кого нибудь есть какие-то соображения по этому поводу???

Добавлено через минуту:

Цитата(wiseman @ 29.12.2009, 19:29) *
Парни, у кого стоит эта радость - будьте любезны крупное фото нижнего и верхнего крепления левого гидроцилиндра крышки багажника.
А то у меня подозрение, что я не всё правильно поставил (нижнее ухо, судя по всему, должно быть вынесено вперёд на 1-2 см по сравнению с обычными газовыми аммортизаторами, если я не ошибаюсь?) smile.gif

Завтра уже обязательно вышлю!
На улице темно...
С утречка часам к 11,00 выложу..
bmw728
Цитата(maxxx333 @ 29.12.2009, 21:25) *
Разве их возможно убить???
Крышка "отскакивает", но сама "на разгон" не идет... подтолкнуть ее нада...
Попробую завтра еще ATF-ки подлить...
Сказали, что мол там можно угол якобы какой-то выставить... У кого нибудь есть какие-то соображения по этому поводу???

...ещё как можно. А с АТФ-кой завязывай, пока не поздно. to_become_senile.gif
maxxx333
Цитата(bmw728 @ 29.12.2009, 20:43) *
А с АТФ-кой завязывай, пока не поздно. to_become_senile.gif

Да нормальненько все будет...
Я буду эксперементатором по этой теме...
Если че не так, обязательно отпишусь wink.gif
И метку поставлю "НЕ ПОВТОРЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!"
wiseman
Цитата(maxxx333 @ 29.12.2009, 21:25) *
Завтра уже обязательно вышлю!
На улице темно...
С утречка часам к 11,00 выложу..

Парни, помогите с фотками, плиз.
kosmosila
сегодня сфоткаю, выложу. имею эту опцию, в -15 работала безотказно, тьфу,тьфу,тьфу.

Добавлено через 34 минут:

а вот и фото. как на зло мой багажник перестал сегодня сам подниматся, навернае надо долить масла.
wiseman
Цитата(kosmosila @ 30.12.2009, 13:20) *
сегодня сфоткаю, выложу. имею эту опцию, в -15 работала безотказно, тьфу,тьфу,тьфу.

Добавлено через 34 минут:

а вот и фото. как на зло мой багажник перестал сегодня сам подниматся, навернае надо долить масла.

Спасибо большое за фото.

Странно, у меня всё так же, а складывается такое впечатление, что гидроцилиндр открыт на полную в то время, как крышка ещё может открыться на пяток-десяток градусов.
И в момент открытия багажника не может сам начинать поднимать крышку - надо помогать, как будто неверно установлен гидроцилиндр и не хватает плеча. Зато потом гребёт по-взрослому. А после открытия гидроагрегат маслает ещё пару секунд - похоже, датчик угла наклона, всё же ждёт большего поднятия крышки.

Масла налито по верхнюю метку.
Pavel S.
А левую петлю ты менял при установке гидравлики?

Добавлено через 15 минут:

Вот, нашел в ЕТК: номер обычной левой петли 41 62 8 221 197, а под гидропривод 41 62 8 398 953 partyguy.gif
kosmosila
на счёт того что гидроагрегат ещё пару сек маслает после полного открытия багажника, это нормальна, так и должно быть, у меня тоже самое.

Добавлено через 4 минут:

а имеет значение какого цвета лить масло АТФ в гидропривод? например если я хочу долить, и без понятия что там налито, как быть?

Добавлено через 2 минут:

сделал фото правой петли багажника.
wiseman
Цитата(Pavel S. @ 30.12.2009, 14:13) *
А левую петлю ты менял при установке гидравлики?

Добавлено через 15 минут:

Вот, нашел в ЕТК: номер обычной левой петли 41 62 8 221 197, а под гидропривод 41 62 8 398 953 partyguy.gif

Петли не менял. Мне было сказано, что шаровый шарнир удаляется и ставится шарнир под гидравлику.

А гидравлический кронштейн короче обычного?
maxxx333
Цитата(wiseman @ 30.12.2009, 11:26) *
Парни, помогите с фотками, плиз.

Это хорошо что помогли....
А я переходник сцуко дома забыл, ну и не получается Микро-СД в ком без него вставить...
Вечерочком и я тож скину есичо...

Добавлено через 4 минут:

Цитата(wiseman @ 30.12.2009, 12:38) *
Спасибо большое за фото.

Странно, у меня всё так же, а складывается такое впечатление, что гидроцилиндр открыт на полную в то время, как крышка ещё может открыться на пяток-десяток градусов.
И в момент открытия багажника не может сам начинать поднимать крышку - надо помогать, как будто неверно установлен гидроцилиндр и не хватает плеча. Зато потом гребёт по-взрослому. А после открытия гидроагрегат маслает ещё пару секунд - похоже, датчик угла наклона, всё же ждёт большего поднятия крышки.

Масла налито по верхнюю метку.

Вот и у меня та-же проблема...
Ну "не разгоняется" он, хоть ты тресни...
Говорят АТФ туда вредно лить, Пентозин нуна!!! Но пентозин - это и есть АТФ Шелл 41, красного цвета... так что я на лучшее надеюсь...
http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopi...20&start=20

Пока все отлично, никаких сторонних звуков и т.д. и т.п....
Вот только сама с начала не берет... подталкивать нужно.... блин...

Добавлено через 11 минут:

Извините что так поздно...
У меня в модеме оказывается есть разъем под Micro SD
wiseman
Всё
Укоротил заднюю часть кронштейна на 2 см, приблизив точку крепления гидроцилиндра.
Всё заработало.

Я счастлив. smile.gif

Добавлено через 4 часов:

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! drinks.gif
maxxx333
Цитата(wiseman @ 30.12.2009, 20:22) *
Всё
Укоротил заднюю часть кронштейна на 2 см, приблизив точку крепления гидроцилиндра.
Всё заработало.

Я счастлив. smile.gif

Добавлено через 4 часов:

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! drinks.gif

С самого низу "схватывает"???

Добавлено через минуту:

Цитата(maxxx333 @ 30.12.2009, 20:24) *

Покажи на фото что ты там укорачивал wink.gif
wiseman
Добавлено через минуту:

Цитата(maxxx333 @ 30.12.2009, 21:25) *

Да. До укорачивания плеча - приходилось подталкивать.

Цитата(maxxx333 @ 30.12.2009, 21:25) *
Покажи на фото что ты там укорачивал wink.gif

Фото уже завтра, сорри.
21:11 - темно фотографировать sad.gif

Добавлено через 14 часов:

Вот, сфотографировал.
Красной стрелкой обозначена предыдущая точка крепления нижней оси гидроцилиндра, зелёной - нынешняя, рабочая.
За неимением фрезерного станка под рукой для вырезания нового отверстия под шифт новая точка крепления была приварена автоматом и загрунтована. Как буду чего-нить красить - покрашу кронштейн в цвет кузова.
maxxx333
Цитата(wiseman @ 31.12.2009, 12:11) *
Добавлено через минуту:

Да. До укорачивания плеча - приходилось подталкивать.

Фото уже завтра, сорри.
21:11 - темно фотографировать sad.gif

Добавлено через 14 часов:

Вот, сфотографировал.
Красной стрелкой обозначена предыдущая точка крепления нижней оси гидроцилиндра, зелёной - нынешняя, рабочая.
За неимением фрезерного станка под рукой для вырезания нового отверстия под шифт новая точка крепления была приварена автоматом и загрунтована. Как буду чего-нить красить - покрашу кронштейн в цвет кузова.

Спасибо...
Попробую повторить опыт smile.gif
wiseman
Цитата(maxxx333 @ 1.1.2010, 19:08) *
Спасибо...
Попробую повторить опыт smile.gif

Это стоит делать только в том случае, если для установки использован кронштейн, не предназаначенный для гидроцилиндра.
Если же стоит штатный - то проблема кроется в чём-то другом.
maxxx333
Цитата(wiseman @ 1.1.2010, 23:47) *
Это стоит делать только в том случае, если для установки использован кронштейн, не предназаначенный для гидроцилиндра.
Если же стоит штатный - то проблема кроется в чём-то другом.

Ты прав...
Нужно будет обмозговать...
Еще я заметил что задний левый (у лобового стекла) угол крышки багажника немного выступает наружу... может это из-за смещения крышки???
Вобщем, как выдастся свободная минутка, полезу разбираться smile.gif
wiseman
Цитата(maxxx333 @ 2.1.2010, 12:21) *
Еще я заметил что задний левый (у лобового стекла) угол крышки багажника немного выступает наружу... может это из-за смещения крышки???

Эта неприятность легко убирается при помощи юстировки винтами.
Лучше, конечно, выставить. Может именно эта пара миллиметров и имеет значение для гидравлики.
Стас
Год назад мне приходилось подталкивать. Проблема крылась в том что гидроцилиндр отогнул заднюю часть своего крепления (от тяжести снега на крышке). Кронштейн выгнули и проварили для надёжности- работало идеально. Теперь маслица бы надо подлить:-)
Господа БМВоды- поделитесь опытом как его туду долить, нужна ли приспособа какая? На гидроблоке кучка пробок и никакого бачка нету.

Про морозы могу сообщить- открывал в -42 проблем небыло. Кстати в центральной гидросистеме (задние амортизаторы с подкачкой) у меня не CHF влит а FTF(III) красный - уже два года катаюсь и ни жара в Сочи ни мороз Оренбурга на ходовую влияния не даёт.

Так что решайте сами чего лить в гидравлику если оригинала нет под рукой а очень нуно.
maxxx333
Цитата(Стас @ 10.1.2010, 20:40) *
Год назад мне приходилось подталкивать. Проблема крылась в том что гидроцилиндр отогнул заднюю часть своего крепления (от тяжести снега на крышке). Кронштейн выгнули и проварили для надёжности- работало идеально.

Спасибо за подсказку
Посмотрю этот кронштейн...

Лови фото smile.gif
Я на шприц надел шланг
Ну и туда smile.gif)
kosmosila
как я понял под номером 1 на картинке обозначена заливная пробка. а под номером 2 (обозначен кружком на пластмасовом бачке) максимальный уровень масла. я правельно понял?

http://s08.radikal.ru/i181/1001/39/c5421e5bf553.jpg
maxxx333
Цитата(kosmosila @ 10.1.2010, 23:32) *
как я понял под номером 1 на картинке обозначена заливная пробка. а под номером 2 (обозначен кружком на пластмасовом бачке) максимальный уровень масла. я правельно понял?

http://s08.radikal.ru/i181/1001/39/c5421e5bf553.jpg

Я думаю больше чем нужно ты туда не зальешь wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.