VIN:

Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БМВ по ту сторону войны.
Логин: Пароль:

BMWLAND > Жизнь Клуба > Клуб BMW > Фото и Видео
serg525ix
Вот собрал немного немецких фото времен ВОВ.На фрицев внимание не обращайте.)



[spoiler="фото."]




























JII-OTbIu
Хорошая подборка!
Точно известно что у гитлера был Мерседес. А БМВ у него была?
serg525ix




Что мы видим на этом фото?
Даже человек, мало разбирающийся в тачках, вероятно, подумает, что это BMW.
Именно. Это BMW 327:

[spoiler="Текст."]Любители немецких автомобилей наверняка знают об этом, а вот для многих других информация о том, что когда-то автомобили БМВ были советскими, окажется новой.

Вернемся на век назад...

Завод в городе Айзенах был основан в 1896 году и первоначально производил оружие
и велосипеды, но после двух лет работы принялся выпускать автомобили.
Первым продуктом завода была лицензионная модель французского Decauville
(кстати, по ходу культовая тачка была в начале 20 века, так как ее же в 1903
году начал выпускать никому тогда еще не известный Rolls-Royce) названная
Wartburg. В то время компания была третьей по счету в Германии после
Daimler Motoren Gesellschaft и Benz & Cie.

В 1903 году у хозяев фабрики кончилась лицензия на производство Decauville,
начались финансовые трудности, и в 1904 году компания меняет руководство
и начинает разрабатывать и производить тачку Dixi.

Во время Первой Мировой Войны завод, разумеется, делает оружие и грузовики,
после войны испытывает всяческие трудности, что заканчивается тем, что в 1928
году BMW покупает Fahrzeugfabrik Eisenach A.G. и начинает делать там кучу всего,
мотоциклы, автомобили BMW 303, 315, 319, 327, 328.

Потом Гитлер решает завоевать Мир, и с 1942 года завод начинает делать мотоциклы
для вермахта и авиадвигатели для люфтваффе. Во время войны разрушается более 60%
производственных ресурсов предприятия. После окончания войны, когда
страны-победители радостно попилили территорию Германии, завод оказался на
советской территории, поступил в распоряжение советской военной администрации в
Германии и был переименован в Sowjetische AG Maschinenbau Awtowelo,
Werk BMW Eisenach. После чего на нем возобновилось производство BMW 321,
BMW 326s, BMW 325-2s. В 1949 году начинают выпускать BMW 340 и BMW 327.
Denisson
Вышак подборка))
serg525ix

Zonder
Спасибо, интересная и познавательная тема. rolleyes.gif
Andrei BMW
Серега молоток!!! good.gif
Xdriver
Молодец! Держи плюс в репу! crazy_girl.gif
serg525ix


После окончания Первой Мировой Войны завод начинает выпускать двигатели.
Zonder
Эх, душа радуется. smile.gif
serg525ix
[spoiler="BMW R12 5-й дивизии СС "Викинг"."]
[spoiler="BMW R12, Тронхейм, Норвегия."]

[spoiler="BMW R6."]

[spoiler="BMW R61 или R71, Западный фронт, 1940."]


Добавлено через 7 минут:

[spoiler="BMW R12, район Осло."]
[spoiler="BMW R12."]
[spoiler="BMW R12, 1942."]
Не БМВ но тоже красивый Майбах.)
[spoiler="Maybach Zeppelin."]
Zonder
Спасибо. rolleyes.gif
Не знал что Майбахи ещё тогда были. umnik2.gif
serg525ix
Беларусская деревушка,справа виден мотоцикл БМВ.

Zonder
СС-совский.
serg525ix


Добавлено через 2 недель:



Прототип немецкого дальнего тяжелого бомбардировщика и разведывательного самолета Юнкерс Ю-390 (Ju-390) способный достигнуть с баз в Евpопе Hью-Йоpка. Двигательная установка состояла из шести BMW-801D взлетной мощностью 1700л.с.
Дальних бомбардировщиков у люфтваффе так и не появилось - из-за этого эпик фэйл в войне ссср, когда наши вывезли заводы за урал, где их не доставали средние бомбардировщики. и наши спокойно клепали т34 и прочие неприятности для рейха. rolleyes.gif

Добавлено через 2 минут:



Добавлено через 4 недель:

FW 190A проектировался изначально под двигатель воздушного охлаждения, поскольку эта схема имеет ряд преимуществ(выше живучесть, двигатель закрывает пилота спереди и т. д.). На первом прототипе стоял BMW139(он же стоял на 4-х моторном FW200), но в серию пошел с BMW801 и выпускался до самого конца войны(выпуск около 20 000 штук). Параллельно в 43-44 начался выпуск FW190D с высотным жидкостным Jumo213. Сделали их менее 700 шт., плюс 67 TA152(дальнейшее развитее).
По поводу тяжелых четырехмоторных бомбардировщиков: в ноябре 39-го взлетел прототип HE 177. Самолет уникальный, взлетный вес 30 тонн, двигательная установка - два сдвоенных(!!!!!) DB601, вращавщих 3-х метровые четырехлопастные винты. Доводка затянулась, выпуск начался в конце 42-го, закончился в 44-м, выпустили 1170 машин. Тем не менее, проект не сыграл той роли, на которую расчитывали, а именно заменить 177-ми все HE111, машины были не надежны, по этому можно считать 177-й неудачей.
На последок для интереса пару машин:
высотный разведчик JU86R потолок - 15 000м!!!! Абсолютно безнаказанно выполнял задания над Москвой вплоть до июня 44-го, когда были потеряны аэродромы базирования.
JU 290 - дальний стратегический разведчик, четыре BMW801D, дальность 6000км!!!, вес 45тонн (для сравнения- летающая крепость В17F весила около 24-х)выпушено около 60-ти. По не подтвержденной документально, но весьма вероятной информации, эти машины несколько раз летали из Германии без посадки через всю территорию СССР в Японию.
и многоножка для спецопераций AR232 - два BMW139, до 7 тонн груза, и, главное, возможность садиться и взлетать с плохо подготовленных площадок. В августе 44-го (прямо как в кино) в результате радиоигры смершевцы ждали из Германии авиатранспорт со шпиёнамы. На подготовленной площадке в лесу нарыли ям поперек полосы, замаскировали и стали ждать. Прилетело нечто, попрыгало по ямам, как ни в чем не бывало развернулось (это при 20 тоннах взлетного веса!), и спокоино взлетело под огнем офигевших смершевцев. rolleyes.gif






Добавлено через один день:

Прадедушка Ха пятого. crazy_girl.gif




Добавлено через 2 часов:

Реактивный автожир BMW Flugelrad-2 V2



[spoiler="текст."] Авиационная техника середины 30-х - начала 50-х годов - это период особого, неудержимого буйства конструкторской фантазии. Бурные предвоенные годы, Вторая Мировая война и отчаянная гонка вооружений противоборствующих сторон, стали мощнейшим катализатором революционных идей, новейших технологий и технических решений во всех военных отраслях, особенно в авиации. Это было время удивительного разнообразия компоновок и конструктивных решений, технологических прорывов и забавных “тупиковых” форм развития. Освоение реактивных двигателей, открытия в области аэродинамики, штурм звукового и теплового барьеров, ракетные технологии, бурное развитие радиоэлектроники, привело к появлению новых, доселе невиданных аппаратов всевозможных форм и конструкций… Особенно преуспел в подобных революционных разработках “сумрачный германский гений”smile.gif.


Потрясающее многообразие идей отраженных в проектах немецких конструкторов - впоследствии дало обильную пищу для вдохновения многочисленным последователям в странах победительницах, обеспечив их по окончанию войны бесценным заделом трофейных технологий и разработок на долгие годы вперед.


Одной из таких удивительных экспериментальных конструкций, с первого взгляда поражающей своим “особым цинизмом и надругательством” над традиционными представлениями о дизайне летательных аппаратов, бесспорно является реактивный автожир BMW DX IIV2, потрясающий в своей нелепости, неуклюжий представитель семейства Flugelrad -ов. Работы по созданию аппаратов дисковидной формы и с возможностью вертикального взлета и посадки, велись в Германии с переменным успехом еще с середины 20-х годов. Шаубергер, Шривер, Хаберволь, Митте, Беллуццо, а также многие другие ученые и конструкторы активно занимались темой “летающих дисков” вплоть до самого конца войны в 45-м, а после ее окончания продолжили свои работы в интересах своих новых “хозяев” в США, Канаде, Франции, Великобритании и возможно в СССР ...
Достоверных сведений по проекту экспериментальных автожиров “Flugelrad” сохранилось довольно мало (а те что есть вызывают определенные сомнения). По одним сведеньям BMW все же удалось создать несколько разновидностей таких диковинных аппаратов основанных на принципах автожира с реактивным движителем. Большой винт в кольцевом обтекателе – “вентилятор” с лопатками переменного шага, раскручиваемый реактивным двигателем, был предназначен для обеспечения подъемной силы, осуществления вертикального взлета и посадки, а так же служил в качестве крыла в режиме горизонтального полета. Реактивный двигатель дополненный, камерой с отклоняемыми в вертикальной плоскости рулями – позволил использовать эффект управляемого вектора тяги при маневрировании.


Очевидно, были построены несколько полноразмерных макетов, а так же зимой-весной 1945 было собрано пара экспериментальных аппаратов для проведения программы летных испытаний (которые проходили в протекторате Богемия и Моравия, аэродром Prag-Kbely и Letoany близ Праги). По другим сведеньям - работы по этим проектам так и не вышли из “бумажной” стадии и дело не продвинулось дальше чертежей и продувочных моделей. К сожалению, большая часть материалов по этим проектам была безвозвратно утрачена в хаосе последних месяцев войны, многое погибло под бомбежками, или было уничтожено самими немцами перед самым приходом наступающей Красной армии, какая-та часть материалов, попав в руки союзников, была затем засекречена. В послевоенные годы, судя по редким и не слишком удачным попыткам создания дисковидных СВВП схожих конструкций – эти идеи дальнейшего успешного развития и достойного воплощения в “металле” так и не получили…


Добавлено через 14 часов:

Много фото BMW-R12 - http://www.autogallery.org.ru/bmwr12.htm

Добавлено через 2 недель:



БМВ-325 (Kfz.3), 4x4, 1939 г.



Добавлено через 3 дней:

1937 год.

Aismann
serg525ix, thank_you.gif отличная работа. Познавательно.
Boris_off
Серега подборка супер!!! drinks.gif
КостА
Класс молодец!!!
Slava
"История БМВ" в яндексе на первом месте ссылка на наш сайт...)))
proxor001
Есть на что посмотреть new_russian.gif
serg525ix
1937-40 BMW325 Leichter Einheits-Pkw-4WD





1934-36 BMW 319/1 Sport roadster



Добавлено через неделю:

1936-41 BMW 326 cabrio 2-door by Autenrieth

[spoiler="бмв"]





1936-41 BMW 326; Spezial Roadster by Drauz KG, Heilbronn
[spoiler="бмв"]




1938-43 BMW 335 cabrio by Carrosserie Graber, Wichtrach, Switzerland: 2-door

[spoiler="бмв"]

и 4-х дверный

serg525ix
[spoiler="Немецкий мотоциклист из авиаполевых частей Люфтваффе на мотоцикле BMW R35. Номерной знак указывает на принадлежность к 7-му авиационному округу (Luftgau-Kommando VII)."]


Добавлено через 2 минут:

Хейнкель He-162 Volksjäger — немецкий одномоторный реактивный истрлюбитель, стоявший на вооружении люфтваффе во время Второй мировой войны. Разработанный и построенный в кратчайшие сроки в основном из дерева, т.к. металла катастрофически не хватало, он был самым быстрым из всех самолётов той эпохи, принимавших участие в боевых действиях. Также носил имена «Salamander» (Саламандра) и «Spatz» (Воробей). Двигатели: 1×BMW 003E-1 или E-2 турбореактивный, 7.85 kN



Добавлено через 2 недель:

328 Sportwagen


Добавлено через 5 дней:

mirnyi_atom
очю познавательно!
мотоциклы имеют удивительное сходство с отечетвенным мотопромом
serg525ix

BMW R75


serg525ix


Vitaliy1982
Цитата(mirnyi_atom @ " post=) *
мотоциклы имеют удивительное сходство с отечетвенным мотопромом
да, один в один по двигателям как наши Уралы и К-750
bumer_dima
BMW R75 "сахара"
единствнный из BMW который не смогли скопировать
(НА НЕМЦЕВ ВНИМАНИЕ НЕ ОБРАЩАТЬ !!!)

Добавлено через 3 минут:

ещё фото

Добавлено через 3 минут:

ещё

Добавлено через минуту:

Цитата(bumer_dima @ 9.8.2012, 11:52) *
BMW R75 "сахара"
единствнный из BMW который не смогли скопировать
(НА НЕМЦЕВ ВНИМАНИЕ НЕ ОБРАЩАТЬ !!!)

Добавлено через 3 минут:

ещё фото

Добавлено через 3 минут:

ещё



Добавлено через минуту:

Цитата(bumer_dima @ 9.8.2012, 11:52) *
BMW R75 "сахара"
единствнный из BMW который не смогли скопировать
(НА НЕМЦЕВ ВНИМАНИЕ НЕ ОБРАЩАТЬ !!!)

Добавлено через 3 минут:

ещё фото

Добавлено через 3 минут:

ещё

Добавлено через минуту:



Добавлено через 2 минут:

ещё

Добавлено через 13 минут:

фото

Добавлено через 4 минут:

Цитата(bumer_dima @ 9.8.2012, 12:10) *
BMW R75 "сахара"
единствнный из BMW который не смогли скопировать
(НА НЕМЦЕВ ВНИМАНИЕ НЕ ОБРАЩАТЬ !!!)

Добавлено через 3 минут:

ещё фото

Добавлено через 3 минут:

ещё

Добавлено через минуту:




Добавлено через минуту:




Добавлено через 2 минут:

ещё

Добавлено через 13 минут:

фото



Добавлено через минуту:

фото

Добавлено через минуту:

ещё фото
serg525ix
Истребитель с турбореактивным двигателем BMW-003E1 с тягой в 800 кгс. Двигатель позволял самолету развивать на высоте скорость в районе 900 км/ч. Запас горючего равнялся 945 литрам, из которых 763 литра находились в фюзеляжном баке, который находился сразу за сидением полета, еще 182 литра находились в 2-х крыльевых баках.

serg525ix


Кутузофф
Серега, спасибо. Очень познавательно.
Sad
Цитата(serg525ix @ 21.3.2012, 22:39) *


Я вот думаю, каким образом можно перевернуть танк на чистом поле? smile.gif
Aismann
Подрывом, как... Война ж всё-таки.. umnik2.gif
serg525ix
Еще немного.
R61



serg525ix
Трофейный BMW, 1945 год.

Boomer 7er
дааа, какими мы были молодыми...фотографии нашей молодости...
serg525ix
BMW 326



BMW 328

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.