VIN:

Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Укропная чума"
Логин: Пароль:

BMWLAND > Жизнь Клуба > Юмор
zagadka
http://news.rambler.ru/10580175/
Канадец
Хорошая трава - укроп!
Zonder
drag.gif
CTAPUK
Не хотят они его есть- пусть курят! crazy_girl.gif
лукавый
а у меня что-то не открывается (((( Про что там ?? )))
Zonder
[spoiler="Показать текст спойлера"] http://news.rambler.ru/10580175/
Reuters: иностранцы в России стонут от «укропной чумы»
Вести.Ру, 27 июля 2011, 14:47, 27 июл 2011, 14:47
Фото: Росбалт
eco-greens.ru
Укроп — это национальная гордость россиян, пишет Reuters. Русская кухня настолько насыщена укропом, что некоторые лингвисты в полушутку считают, что название растения происходит от слова «кропить», то есть, посыпать. И ладно бы эта трава со специфическим вкусом присутствовала только в блюдах русской кухни — так нет же!

Россияне добавляют укроп и в греческий салат, и в итальянскую пиццу, и даже в мексиканские буррито. Граждане России настолько привыкли к вкусу укропа, что не могут представить себе ни одного блюда без его участия.

Согласно статистике, рядовой россиянин за год съедает 1,6 кг укропа — целый чемодан зелени. Более того, сотрудник сельскохозяйственный компании «Агротип» Ольга Антипова предполагает, что эта цифра занижена, так как невозможно подсчитать весь тот укроп, который выращивается в деревне на частных огородах, а затем продается на рынках. Антипова предположила также, что укроп популярен лишь в России, так как на экспорт он практически не поставляется.

Сотрудник «Агротипа» оказалась права — большинство иностранцев не только не покупает эту зеленую приправу, но и искренне ее ненавидит. Так, в Facebook была создана специальная группа под названием Dillwatch, участники которой выкладывают в Интернет фотографии блюд, где, по их мнению, использование укропа неуместно. Основатель группы британец Шон Уолкер считает, что россияне не чувствуют меры в использовании укропа.

«Укропная чума» процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в фешенебельных московских ресторанах. Большинство моих друзей считают это обстоятельство как минимум странным. Несмотря на многочисленные жалобы, которые мы оставляли в кафе и ресторанах по всей России, не похоже, что засилье укропа идет на спад, — считает основатель Dillwatch.

Российские рестораторы не понимают претензий иностранцев.

«Укроп — вкусная и полезная пища. Иностранным туристам следует ловить момент и есть как можно больше укропа, пока они находятся в России. Ведь дома у них нет такой возможности», — заявила владелец сети ресторанов Евгения Цинетс.

Новость на сайте «Вести.Ру»
zagadka
Я тоже в укропе ничего плохого не вижу
Zonder
biggrin.gif welcome.gif
ghom
одобряе
poshtal
Укроп - это вещь!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.